|
|||
|
|||
микроаденома гипофиза
Добрый день!
4 года назад мне поставили диагноз гиперпролактемения. Вследствие этого - бесплодие. Назначили достинекс 1/4 2 раза в неделю. На фоне достинекса я забеременела, роды прошли благополучно (25.11.2010г). После этого уровень пролактина не уменьшился и в норму не пришел. 1400 при норме 67-726м/ме/л. Было назначено МРТ. Результаты МРТ от 04.03.13г.:микроаденома гипофиза 4*3мм. Назначен достинекс 1/4 2 раза в неделю. Через год - 07.03.2014г. при повторном МРТ было выявлено уменьшение аденомы до 3*1,5мм. Достинекс продолжаю принимать в той же дозе. На фоне приема достинекса пролактин в норме -примерно 600 при норме 67-726.Больше беременность не планирую, поэтому встал вопрос о контрацепции. Возраст 37 лет, рост 162см., вес 55 кг. Гинеколог предлагает установить спираль Мирена, т.к УЗИ выявило миомные узелки, а эта спираль, по мнению врача, обладает лечебным действием. Но я боюсь, что это гормональное средство и не вредно ли оно будет при моих и так "ненормальных гормонах"? Что Вы посоветуете? |