Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 21.04.2007, 20:42
AnnaNdg AnnaNdg вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
AnnaNdg этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Два стеноза подряд

Здравствуйте уважаемые врачи! Моему сыну пять с половиной лет. Последние 3 недели постоянные сопли. А последние 4 дня желто-зеленые сгустки. 19 апреля t в N. Ночью поднялась t до 38.1,появилось затрудненное дыхание,лающий кашель.Я сразу дала 1/2 тавегила,делала ингаляции(сода+но-шпа), 2 капли в рот (гидрокартизон+новокаин) каждый час 3 раза, питье каждые 10 мин. Приступ прошел, температура снизилась до 37.3. Утром температура в N, лающий кашель, который прошел после обильного питья. Днем ребенок хорошо пил и откашливался, t поднималась небольшая. Пришел врач, сказал что бронхи и легкие чистые. Диагноз: ОРВИ (Парагрипп),острый ларинготрахеит, дальше неразборчиво кажется аденопатия? Выписала: ликопид, арбидол, тавегил, щелочные ингаляции, аскорутин, линкас, нос промывать физномер далее грипферон а через 3 дня подключить биопарокс. Следующей ночью ложный круп повторился, но не так сильно. Давала гидрокартизон 2 раза по 2 капли. Сегодня днем откашливается, но голос не такой звонкий как вчера. Самое главное нас замучили желто-зеленые сопли и нос совсем не дышит. Из всего назначенного я промываю только нос. Температура сегодня днем в норме (утром 37,2).

У младшей дочери (3.5 года) все тоже самое только не было приступов.

Смущает большое количество назначенного. Посоветуйте пожалуйста что мне сделать, чтобы мы опять не попали в больницу (там бываем с завидной регулярностью - осенью и весной). Заранее благодарю за помощь.
Старый 21.04.2007, 21:41
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
УВажаемая Анна!
Прочитайте, пожалуйста, ЧАВО в начале этой ветки форума - про ОРВИ и про стенозы. Затем задайте вопросы, если они у Вас останутся.
Старый 22.04.2007, 10:57
Участник форума

Огромное спасибо за ответ.Получается что я делаю все правильно.Пожалуйста откоректируйте мои действия во время крупа.Просто влажный воздух,пар в ванной нам не помогает.Приступ развивается очень быстро и после моих жалких попыток с паром мы попадали в больницу,где нам кололи гормоны.Поэтому я давала сама гидрокартизон.1мл гидрокартизона+2мл новокаина.Мне еще врач говорила капать по капле в нос,но я не стала,т.к бывает идет кровь носом.А инголяции(на 1 стакан воды чайная ложка соды и в инголятор добавляю 0,5мл но-шпа)можно так делать?Огромное вам спасибо!Мы такой стресс получаем в больнице,потом еще ротовирусной там заражаемся,поэтому я теперь хочу сама бороться до конца.И еще,имеет ли смысл в начале ОРВИ давать антигистаминные во избежании крупа?
Старый 23.04.2007, 11:58
Почетный участник форума

Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая Анна!
Гидрокортизон и новокаин Вы давали куда? Но-шпу и соду ингалировать не надо. Антигистаминные препараты не нужны.
Стоит завести дома ингалятор, чтобы делать паровые ингаляции.
Старый 23.04.2007, 13:22
Участник форума

Здравствуйте!Гидрокартизон (суспензия)и новокаин я давала в рот.У нас имеется ультрозвуковой ингалятор,что тогда туда заливать?Сейчас посмотрела у сына горло-красное,рыхлое,а по бокам во рту участками белый налет,который снимается,а под ним остаются красные пятна или язвы(на стоматит не похоже).Говорит ,что не больно.Я недели 3 назад такое же пятно с налетом вокруг видела на языке,но не придала этому значения.Что это такое?Сегодня к педиатру попасть уже не сможем,завтра тоже,т.к идем к фтизиатору.Это не страшно?Спасибо!
Старый 23.04.2007, 13:42
Почетный участник форума

Гидрокортизон и новокаин давать не нужно. Налеты, которые Вы описываете, надо смотреть. Покажите налеты фтизиатру, который будет смотреть ребенка.
Ответ