|
|||
|
|||
Два стеноза подряд
Здравствуйте уважаемые врачи! Моему сыну пять с половиной лет. Последние 3 недели постоянные сопли. А последние 4 дня желто-зеленые сгустки. 19 апреля t в N. Ночью поднялась t до 38.1,появилось затрудненное дыхание,лающий кашель.Я сразу дала 1/2 тавегила,делала ингаляции(сода+но-шпа), 2 капли в рот (гидрокартизон+новокаин) каждый час 3 раза, питье каждые 10 мин. Приступ прошел, температура снизилась до 37.3. Утром температура в N, лающий кашель, который прошел после обильного питья. Днем ребенок хорошо пил и откашливался, t поднималась небольшая. Пришел врач, сказал что бронхи и легкие чистые. Диагноз: ОРВИ (Парагрипп),острый ларинготрахеит, дальше неразборчиво кажется аденопатия? Выписала: ликопид, арбидол, тавегил, щелочные ингаляции, аскорутин, линкас, нос промывать физномер далее грипферон а через 3 дня подключить биопарокс. Следующей ночью ложный круп повторился, но не так сильно. Давала гидрокартизон 2 раза по 2 капли. Сегодня днем откашливается, но голос не такой звонкий как вчера. Самое главное нас замучили желто-зеленые сопли и нос совсем не дышит. Из всего назначенного я промываю только нос. Температура сегодня днем в норме (утром 37,2).
У младшей дочери (3.5 года) все тоже самое только не было приступов. Смущает большое количество назначенного. Посоветуйте пожалуйста что мне сделать, чтобы мы опять не попали в больницу (там бываем с завидной регулярностью - осенью и весной). Заранее благодарю за помощь. |
|
||||
|
||||
УВажаемая Анна!
Прочитайте, пожалуйста, ЧАВО в начале этой ветки форума - про ОРВИ и про стенозы. Затем задайте вопросы, если они у Вас останутся. |
|
|||
|
|||
Огромное спасибо за ответ.Получается что я делаю все правильно.Пожалуйста откоректируйте мои действия во время крупа.Просто влажный воздух,пар в ванной нам не помогает.Приступ развивается очень быстро и после моих жалких попыток с паром мы попадали в больницу,где нам кололи гормоны.Поэтому я давала сама гидрокартизон.1мл гидрокартизона+2мл новокаина.Мне еще врач говорила капать по капле в нос,но я не стала,т.к бывает идет кровь носом.А инголяции(на 1 стакан воды чайная ложка соды и в инголятор добавляю 0,5мл но-шпа)можно так делать?Огромное вам спасибо!Мы такой стресс получаем в больнице,потом еще ротовирусной там заражаемся,поэтому я теперь хочу сама бороться до конца.И еще,имеет ли смысл в начале ОРВИ давать антигистаминные во избежании крупа?
|
|
||||
|
||||
Уважаемая Анна!
Гидрокортизон и новокаин Вы давали куда? Но-шпу и соду ингалировать не надо. Антигистаминные препараты не нужны. Стоит завести дома ингалятор, чтобы делать паровые ингаляции. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте!Гидрокартизон (суспензия)и новокаин я давала в рот.У нас имеется ультрозвуковой ингалятор,что тогда туда заливать?Сейчас посмотрела у сына горло-красное,рыхлое,а по бокам во рту участками белый налет,который снимается,а под ним остаются красные пятна или язвы(на стоматит не похоже).Говорит ,что не больно.Я недели 3 назад такое же пятно с налетом вокруг видела на языке,но не придала этому значения.Что это такое?Сегодня к педиатру попасть уже не сможем,завтра тоже,т.к идем к фтизиатору.Это не страшно?Спасибо!
|
|
||||
|
||||
Гидрокортизон и новокаин давать не нужно. Налеты, которые Вы описываете, надо смотреть. Покажите налеты фтизиатру, который будет смотреть ребенка.
|