|
|||
|
|||
Спасибо... Очень долго, годами шел к этому.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте дорогие врачи. Уже полгода прохожу психотерапию, за это время достиг существенных результатов, препараты не принимаю.
Хочу спросить, возможно ли полное выздоровление на одной когнитивно-поведенческой психотерапии? 2-й вопрос: Если эффект от терапии в целом достаточный, то есть ли необходимость подключения препаратов? Мой доктор занимается только терапией |
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
1. Да. 2. Почему вопрос такой (про препараты) возникает? Эффект психотерапии недостаточен?
|
|||
|
|||
Он хороший, но еще не 100%.
Обычно у пациентов в период проработки психотравм состояние ухудшается? |
|
|||
|
|||
Добавлю: у меня так совпало, что в период проработки психотравм с терапевтом увеличилась наргузка на работе. До проработки-то все было неплохо. Такое ощущение, что в данный момент не хватает ресурсов. В связи с этим и возник вопрос про препараты. Усилилась слабость, появились головные боли и неприятное ощущение в области сердца
|
|
||||
|
||||
Да, во время психотерапии может происходить обострение психологической травмы или невроза.
Если Ваш психотерапевт не против - Вы можете получить консультацию психиатра или врача психотерапевта по препаратам. Их можно назначить на короткий срок.
|
|||
|
|||
Спасибо. Он не против, сказал, что это имеет смысл.
Единственное. Из всех препаратов, которые я применял, мне подошел (и то у меня не было 100-% улучшения) только 1. Другие же наоборот ухудшали состояние. Сейчас этот антидепрессант будет предпочтительнее других? Я хочу попросить врача, чтобы он его назначил. Как думаете, это будет правильно? |
|
|
||||
|
||||
Вы совместно с врачом будете подбирать лечение.
Врач должен прислушиваться к Вашему мнению. Если у него будет другое мнение, он должен будет привести аргументы, понятные Вам.