|
|||
|
|||
Повышенный сахар натощак. Повреждение ног.
Женщина 41 год вес 98 рост 170.никогда ничем не болела, в ноябре 2012 года перенесла сильный стресс. В августе 2013 поставлен диагноз тиреотоксикоз с диффузным зобом. Анализы от 23.0813 ТТГ 0.0025 Т3-3.3 Т4-159.65 АТ к рецепторам ТТГ-4.10 Узи - увеличение обема железы 2 степени за счет обеих долей . Диффузные изменения паренхимы по типу АИТ. Общий обем 21.8265см.куб. Общ анализ крови норма. Глюкоза натощак 6.2. Гликированный гемоглобин 5.5 . С глазами проблем нет. Было назначено лечение тирозол 30 мг. Конкор в связи с давлением 170/90.Добавлю что за год резкий набор веса больше 15 кг. Экг ритм синус. ЧССР 103 уд в минуту . А-V проведение на нижней границе нормы. Признаки начальной гипертрофии левого желудочка. Местная внутриж блокада .синдром ранней реполяризации . Эхо сердца - вроде все в норме кроме давление в легочной артерии повышено (35-40 мм.рт. Ст)ЛГ 1 ст.в апреле 2014 года врач на приеме взвесив меня и измерив давление(160/90) дала сделать малую дексаметазон пробу кортизол после нагрузки дексаметозоном 27.6. Но волнует меня вот что- в апреле 2014 года резко заболела правая стопа , опухла сверху где начинаются пальцы появился небольшой кровоподтек. Пошла на ренген , ничего не увидели , но видя отек и воспаление порекомендовали сделать мрт . МРТ заключение - признаки консолидирующегося перелома деиста льном трети 2 плюсневой кости. Реактивный отек мягких тканей . Реактивный отек костного мозга 2 плюсневой кости. Долго хромала но постепенно нога прошла. В сентябре этого года заметила на этой же стопе округлое немного светловатое и шелушащееся пятно, при ходьбе чувствуется боль но не сильная. Посмотрев в интернете картинки и почитав честно говоря испугалась и побежала на тест с нагрузкой глюкозы. ( дома мерив аккучеком утром натощак 6.1,6,4)в одной лаборатории измерив на какой то полоске и сравнив мне сказали что глюкоза под 8 и они отказываются брать меня. Хотя ответ пришел из венозной крови 6.2 . Ладно на след день пошла в другую там взяли аккучек 6.2 . Дали глюкозы и вот лабораторные результаты - натощак 5.4 через 2 часа после нагрузки 3.85 ( есть показания через каждые 30 мин но я понимаю их сейчас не смотрят) в заключении написано "натощак уровень гликемии в норме, увеличение сахара в крови после приема глюкозы происходит достаточно быстро, процесс выработки инсулина в ответ на углеводный завтрак очень активный точкой что после углеводной нагрузки концентрация глюкозы быстро снижается. По окончании исследования уровень гликемии ниже нормы. Ой извините не указала тирозол отменили 20.07.2014 вот последние анализы от 12.112014 по щж ТТГ- 1, Т3-св 4.2 Т4св12.1 антитела к рецепторам ТТГ-0. Я так понимаю что сах диабета у меня нет, знаю что нужно срочно сбрасывать вес( стараюсь но при таком наборе это не лего) . Если спрашиваю глупости извините, НО МОГУТ ли быть мои проблемы с ногами связаны с ПОВЫШЕННЫМ сахаром натощак??Буду благодарна Вам уважаемые доктора если Вы мне ответите. (В семье никого ни с щж ни с диабетом никого нет) . Спасибо
|