Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Хирургия

Хирургия Форумы: Флебология, сосудистая хирургия, Форум для врачей хирургов

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.05.2007, 23:14
Oksa Oksa вне форума Пол женский
Начинающий участник

Oksa этот участник положительно характеризуется на форуме
Запор с рождения

Здравствуйте, уважаемые доктора!
Моей дочке сейчас 4 месяца. С рождения самостоятельный стул практически отсутствует. Что было:
1. Меконий отошел на первые и вторые сутки после родов самостоятельно.
2. На третьи сутки был одноразово самостоятельный стул колбаской (получала только грудь) один раз.
3. Далее пошли проблемы. Ждала стула и по 3-5-10 (один раз) дней! Раза 4 какала самостоятельно, без моей помощи. Все остальное время - с глицериновой свечкой. Стул всегда выходил кашицебразный.
- всё это до месяца.
4. В месяц стала давать дюфалак. На дозе 5 мл - стул 1 раз в день.
5. В 2 месяца ездили на консультацию в хирургу-неонатологу в Филатовскую больницу. При ректальном осмотре она исключила болезнь Гиршпрунга.
6. Сдали анализ кала на дисбактериоз и углеводы. По результатам - есть лактазная недостаточность. Но лечить я её не стала, решила подождать введения прикорма.
7. В 2,5 месяца (после отмены дюфалака) вдруг появился самостоятельный стул - сначала 5-6 раз в день, потом 3-2, потом 2, потом 1, потом через день - все это продолжалось 2 недели (без каких-либо вмешательств с моей стороны) и закончилось. После 3-дневной задержки перешли опять на Дюфалак и глицериновые свечи.

Ребенок нормальный, спокойный, прибавляет 650-800-800-550 (по месяцам). В месяц - общий анализ крови в норме (незначительно повышены лимфоциты). Животик мягкий, газики отходят. В 2,5 мес. делали УЗИ органов брюшной полости и почек - все в норме.

Сейчас дочке 4 месяца, дольше 3-х дней я стула не жду. Но сама она не какает! Что делать? Сомневаюсь, что лактазная недостаточность так проявляется. Не верить врачу и думать о Гиршпрунге? Подождать введения прикорма? (только первый день дала яблочный сок 1, ч.л.)

Спасибо огромное откликнувшимся!

Оксана.