Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.01.2015, 14:23
Gestia Gestia вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Gestia *
Ясно, благодарю вас за ответ.
Старый 20.01.2015, 13:14
Gestia Gestia вне форума
Постоянный участник

Gestia *
Добрый день,уважаемые специалисты.
У ребёнка по-прежнему кашель и насморк,но кашлять реже тел,в основном,после сна.
Увлажняем воздух,проветриваемых,капаем физраствор в нос.
Но сегодня по анализам СОЭ 23, лейкоциты в норме. Повышенная СОЭ может указывать на то,что у ребёнка начался бронхит?
Старый 20.01.2015, 13:27
CrisTall CrisTall вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 501 раз(а) за 425 сообщений
Записей в дневнике: 1
CrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
СОЭ это неспецифический маркер воспаления. Ребенка нужно слушать. Бронхит всегда слышно.
Старый 20.01.2015, 14:02
Gestia Gestia вне форума
Постоянный участник

Gestia *
Ясно,спасибо,не буду раньше времени паниковать.Послезавтра на приёме послушают.
Старый 21.01.2015, 07:28
Gestia Gestia вне форума
Постоянный участник

Gestia *
Добрый день,уважаемые врачи.
Чтоб не создавать новую тему,можно здесь спрошу?

Ещё по анализу крови гемоглобин 98, врач сказала,что это анемия средней тяжести,и нужно пить препараты. В связи с этим возникли вопросы:
1. Какой из препаратов лучше переносится грудными детьми?
2. Ввод прикорма нужно провести особым образом как-то?
3. На какие показатели крови нужно смотреть,чтоб понять,что это железодефицитная анемия?

И ещё вопрос,как от человека отчаевшегося доказывать родственникам правоту по поводу введения прикорма с 6ти месяцев?
Какие могут быть вероятные причины анемии?

Я читала рекомендации ВОЗ и ЮНИСЕФ по ГВ, по питанию детей до года- про исключительно ГВ до полугода. Я доверяю этим рекомендациям. Но очень уж устала от прессинга родственников и их каких-то там знакомых, о ужас, "врачей" , по поводу того,что я раньше не ввела прикорм. Цитаты из рекомендаций ВОЗ для них пустой звук. И теперь,получается, что они "правы", а я "плохая мать,которая хочет угробить своего ребёнка". И самое главное,я даже не могу ничего им объяснить, указать вероятную причину,убедить,что это не из-за отсутствия прикорма. Особенно обидно,что советы им дают "врачи", ну как против этого попрешь. Да и мне самой непонятно, откуда дефицит железа,если дело,действительно, в нем.
Старый 23.01.2015, 16:38
Gestia Gestia вне форума
Постоянный участник

Gestia *
Добрый день, уважаемые специалисты.
Подскажите, пожалуйста, какая дозировка Мальтофера нужна ребенку 6ти месяцев.
Гемоглобин, как писала выше, 99. Врач выписала феррум-лек, его ни где поблизости не было, в аптеке мальтофер посоветовали. В инструкции написано, что при ЖДА от 10 до 20 капель- диапазон большой. Сколько нам нужно?
Старый 24.01.2015, 09:44
Gestia Gestia вне форума
Постоянный участник

Gestia *
Пожалуйста, насчет мальтофера подскажите. Ребенку надо начинать пить его.
Старый 29.01.2015, 19:44
CrisTall CrisTall вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 501 раз(а) за 425 сообщений
Записей в дневнике: 1
CrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Препарат железа я все таки порекомендовала бы Актиферрин. Если начали пить Мальтофер, то пейте, просто через 1 мес сдайте кровь, если гемоглобин не повысится, тогда переходите на Актиферрин.
Мальтофер 2 кап на 1 кг веса разделенное на 2 приема
Актиферрин 3-4 кап на 1 кг веса разделенные на 2 приема.
2. Прикорм вводите как обычно на ГВ с 6 мес.
3. Анализы на сывороточное железо, ферритин и трансферрин.

Держитесь! Старшему поколению вообще сложно что-либо доказывать. Вы не представляете как меня все пытались учить как лечить при ОРВИ моего ребенка.
Ребенок ваш, а не родственников. И кто как ни вы должен отстаивать его интересы?
Старый 30.01.2015, 16:35
Gestia Gestia вне форума
Постоянный участник

Gestia *
Ясно, большое спасибо.

И благодарю за понимание в вопросе с родственниками. Да, интересы я должна отстаивать, я так и делаю, правда, без понимания и часто с осуждением со стороны родных.
Ответ