|
|||
|
|||
Ясно, благодарю вас за ответ.
|
|
|||
|
|||
Добрый день,уважаемые специалисты.
У ребёнка по-прежнему кашель и насморк,но кашлять реже тел,в основном,после сна. Увлажняем воздух,проветриваемых,капаем физраствор в нос. Но сегодня по анализам СОЭ 23, лейкоциты в норме. Повышенная СОЭ может указывать на то,что у ребёнка начался бронхит? |
|
|||
|
|||
Ясно,спасибо,не буду раньше времени паниковать.Послезавтра на приёме послушают.
|
|
|||
|
|||
Добрый день,уважаемые врачи.
Чтоб не создавать новую тему,можно здесь спрошу? Ещё по анализу крови гемоглобин 98, врач сказала,что это анемия средней тяжести,и нужно пить препараты. В связи с этим возникли вопросы: 1. Какой из препаратов лучше переносится грудными детьми? 2. Ввод прикорма нужно провести особым образом как-то? 3. На какие показатели крови нужно смотреть,чтоб понять,что это железодефицитная анемия? И ещё вопрос,как от человека отчаевшегося доказывать родственникам правоту по поводу введения прикорма с 6ти месяцев? Какие могут быть вероятные причины анемии? Я читала рекомендации ВОЗ и ЮНИСЕФ по ГВ, по питанию детей до года- про исключительно ГВ до полугода. Я доверяю этим рекомендациям. Но очень уж устала от прессинга родственников и их каких-то там знакомых, о ужас, "врачей" , по поводу того,что я раньше не ввела прикорм. Цитаты из рекомендаций ВОЗ для них пустой звук. И теперь,получается, что они "правы", а я "плохая мать,которая хочет угробить своего ребёнка". И самое главное,я даже не могу ничего им объяснить, указать вероятную причину,убедить,что это не из-за отсутствия прикорма. Особенно обидно,что советы им дают "врачи", ну как против этого попрешь. Да и мне самой непонятно, откуда дефицит железа,если дело,действительно, в нем. |
|
|||
|
|||
Добрый день, уважаемые специалисты.
Подскажите, пожалуйста, какая дозировка Мальтофера нужна ребенку 6ти месяцев. Гемоглобин, как писала выше, 99. Врач выписала феррум-лек, его ни где поблизости не было, в аптеке мальтофер посоветовали. В инструкции написано, что при ЖДА от 10 до 20 капель- диапазон большой. Сколько нам нужно? |
|
|||
|
|||
Пожалуйста, насчет мальтофера подскажите. Ребенку надо начинать пить его.
|
|
|
||||
|
||||
1. Препарат железа я все таки порекомендовала бы Актиферрин. Если начали пить Мальтофер, то пейте, просто через 1 мес сдайте кровь, если гемоглобин не повысится, тогда переходите на Актиферрин.
Мальтофер 2 кап на 1 кг веса разделенное на 2 приема Актиферрин 3-4 кап на 1 кг веса разделенные на 2 приема. 2. Прикорм вводите как обычно на ГВ с 6 мес. 3. Анализы на сывороточное железо, ферритин и трансферрин. Держитесь! Старшему поколению вообще сложно что-либо доказывать. Вы не представляете как меня все пытались учить как лечить при ОРВИ моего ребенка. Ребенок ваш, а не родственников. И кто как ни вы должен отстаивать его интересы? |
|
|||
|
|||
Ясно, большое спасибо.
И благодарю за понимание в вопросе с родственниками. Да, интересы я должна отстаивать, я так и делаю, правда, без понимания и часто с осуждением со стороны родных. |