|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Сроки проведения ОГТТ указаны в сообщении #12
Толщина плаценты в норме, степень зрелости самостоятельного значения не имеет. Средств, влияющих на толщину плаценты, степень ее зрелости не существует. УЗИ в скрининговые сроки (20-22 нед). |
|
|||
|
|||
Благодарю Вас!
Пошла голову лечить... |
|
|||
|
|||
Берегите себя))
|
|
|||
|
|||
И снова здравствуйте!
Ваш любимый сумасшедший пациент был сегодня на УЗИ - срок 20 недель, толщина плаценты 33 мм. Совсем плохо или пока рано умирать от страха? Ужастиков конечно же уже начиталась. Напомню - в 18 недель толщина была 25-27 мм. |
|
|||
|
|||
Это норма.
|
|
|||
|
|||
Что ж врачи-то нас пугают... То есть утолщение плаценты не имеет клинического значения?
|
|
|
|||
|
|||
Уважаемые консультанты, пожалуйста ответьте мне на вопросы о толщине плаценты.
|
|
|||
|
|||
См #17 и 22
|
|
|||
|
|||
Вы пишете что толщина плаценты в норме, я прочитала. Но все опубликованные нормы в сети и названные врачами - гораздо меньше чем у меня. В связи с этим и вопрос - на какие нормы Вы ориентируетесь? Где можно посмотреть и успокоиться? Все что я нахожу - не утешает.
|
|
|||
|
|||
Я ж поседею пока ответа дождусь. Я ж наивная, все жду
![]() |
|
|||
|
|||
Назначения гематолога Вессел Дуэ Ф 1 капсула в день и курантил 75 мкг на ночь, клексан 0,2.
ТТГ 1,07 на эутироксе 75 мкг. Моча - последние 4 недели в моче кетоновые тела 50 mg/gL. На 27 неделе ГТТ - натощак 5,5, через час 6,2, через 2 часа 5,3 ммоль/л. Вчера на УЗИ сказали что ребенок отстает на неделю (3 недели назад по УЗИ он опережал на неделю), поставили диагноз ФПН и синдром задержки развития плода 1 степени. УЗИ, допплер и КТГ постараюсь вставить приложениями. Уважаемые консультанты действительно ли все так плохо? Что я могу сделать для снижения рисков? |
|
|||
|
|||
Цитата:
1. Перенесу вопросы в старую тему, эту попрошу удалить. 2. Я следую советам, лекарства скопировала вместе с анамнезом, пью йодомарин 100, эутирокс 75 и фемибион 2 + назначения гематолога поскольку при отмене стала густеть кровь, я испугалась. 3. Не ем сладкого и простых углеводов вообще никаких уже год, еще до беременности. Проблема в том что вечерний уровень сахара оказывается таким же и утром. То есть он за ночь вообще не падает. Дневник самоконтроля веду, глюкометр приобрела. Про ГСД читаю. 4. Сделаю, спасибо. Кетоновые тела в моче опасны? Причина в сахаре? Просто при нормальном сахаре натощак (4,5-4,8) они все равно есть. |
|
|||
|
|||
Все перенесла сюда.
|
|
|||
|
|||
"Густение" крови во время беременности - это нормальный физиологический процесс, как и увеличение живота, защита матери от чрезмерной кровопотери во время родов.
Какие значения сахара крови удается держать на диете? Примерный дневной рацион напишите. Утренние кетоны мочи обычно пропадают, если ввести поздний перекус перед сном. |