Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.03.2007, 13:42
takaya takaya вне форума Пол женский
Начинающий участник

takaya *
головокружение, гипоплазия позвоночной артерии

Здравствуйте. Оля. 25 лет. Рост - 164, вес - 58.
1 октября в метро, когда ехала на работу, стало плохо, потеряла сознание. Так как это уже бывало с детства (но очень редко и в основном от духоты и жары, теплой ванны и тп), то сильно не обратила внимания, подумала, что просто душно. Приехала скорая, давление у меня оказалось 90 на 60, я дома попила кофе и поспала. Вроде всё стало нормально, а через две недели ситуация повторилась. Еле дошла до работы. Вызвали скорую, меня отвезли в больницу, анализы крови нормальные, низковат гемоглобин, но он у меня всегда такой, сча стал нормальный - 138. Флюрограф, кровь на сахар - всё в норме. Сказали, что я просто не выспалась и не поела. Так как меня там мурыжили 5 часов при моем состоянии, то я согласилась и поехала домой. С тех пор мне не переставая кружится голова, я хожу по терапевтам и по неврологам.
Периодически становится плохо: не только стоя, но и сидя, и просто на ровном месте вдруг начинает пульс колотиться (он оч редко нормальный -
обычно за 90), как было раньше - не знаю, тк было всё хорошо и я не меряла. Голова просто идёт кругом, поворачиваешь, а кажется, что она ещё сама дальше вертится. Иногда такая слабость в ногах появляется, даже когда сижу, и я понимаю, что сейчас станет плохо. Совсем не хочется есть тогда и очень неприятные ощущения в области шеи с тех пор, в районе, где кадык у мужчин: не кофту не могу одеть с горлом, не дотронуться, особенно с утра. А когда плохо становится, то кидает в жар, а потом так дико холодно становится, колотит сильно и пульс бешено просто бьётся.
Врачи говорят, что это всд просто на основе моих рассказов, и никто меня никуда не направляет. Стала пить винпоцетин, но голова кружилась еще сильнее, сейчас пью мемотропил. Ещё говорят, что это может быть связано с работой: я корректор, читаю 8 часов в сутки, работа тяжёлая, напрягает, местами нервная. Да и я не очень уровновешенная, но ведь я такая всегда была. А последний год у меня всё хорошо очень было.
Может ли это со временем так нервы сказались?
Но ведь это началось так резко, ладно, если б постепенно, а то последние года три-четыре я сознание никогда не теряла, и вдруг...
Может ли это быть от постоянного сидения? Не вредно ли мне сейчас делать зарядку и другие физические нагрузки? Малейшее напряжение - и меня кидает в пот.
Сегодня до меня наконец-то дошла очередь, и я пойду на ЭЭГ + ЭХО-ЭГ. Что это такое?
Может ли быть причиной моих постоянных головокружений что-либо не связанное с головой? Типа гинекология, заболевания желудочно-кишечного тракта и тп? Узи сердца я делала, вроде в норме, хотя есть какие-то отклонения, но кардиолог сказал, что такого это не может вызывать.
Заранее благодарна,
Оля
Старый 19.03.2007, 18:34
MKMED MKMED вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 467 раз(а) за 458 сообщений
MKMED этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMKMED этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMKMED этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMKMED этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMKMED этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMKMED этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуите,
Ваши жалобы наиболее харакерны для Панических атак (можно сказать "сказываются нервы")

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=22168

Но заочно выставить диагноз - невозможно
Также важно исключить некоторые заболевания внутренних органов, которые могут отягощять течение ПА (заболевания щитовидной железы, анимия и т.п.)
Если Вы были у невролога на очном приеме, думаю органическое поражение головного мозга, как причину головокружения также можно исключить.

ЭЭГ метод исследования биопотенциалов головного мозга для исключения эпилепсии (раз были потери сознания, это не помешает).
Старый 19.03.2007, 20:14
Начинающий участник

takaya *
Узи щетовидки делала - сказали, что всё в норме, хоть в космос летать.
Гемоглобан был низковат, сейчас 138. Тоже нормально.
Вот вернулась с ЭЭг и ЭХО-ЭГ. Написали заключение - легкая дезорганизация коркового ритма.
Альфаритм - регулярный, 12-13 кол в сек, амплитуда - до 60 мкВ, модуляция слабая, дезорганизован нерезко.
Бетаритм - высоко-, среднечастотный, выраженность хорошая.
Тетаритм - единичные волны.
Это нормально?

заранее спасибо
Старый 19.03.2007, 20:27
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,552 раз(а) за 33,818 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Это может быть из-за скрытого железодефицита: необходимо сделать железо, ОЖСС, ферритин в сыворотке крови. Много ли Вы теряете крови - заполните и посчитайте

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=29743
Старый 19.03.2007, 22:38
Начинающий участник

takaya *
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad
Это может быть из-за скрытого железодефицита: необходимо сделать железо, ОЖСС, ферритин в сыворотке крови. Много ли Вы теряете крови - заполните и посчитайте
Я и так могу сказать, что много крови теряю, у меня очень болезненные месячные, первые двре суток постоянные кровотечения, пользуюсь только прокладками, и ночными обычно даже днём.
Да и худела я долго, диеты, недоедания постоянные. Последние года полтора только нормально ем. До этого не ела мяса. Сейчас кушаю, тк испугалась очень своего состояния. Гемоглобин долгое время был 106-108, вот только сейчас стал 138, последние месяца три.
Старый 19.03.2007, 20:38
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 992 раз(а) за 975 сообщений
EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ЭЭГ нормальная. Вам нужно не УЗИ щитовидной железы, а анализ крови на ТТГ для оценки функции щитовидной железы.

Комментарии к сообщению:
rizhova одобрил(а): +1!
Старый 19.03.2007, 22:38
Начинающий участник

takaya *
Цитата:
Сообщение от EVP
ЭЭГ нормальная. Вам нужно не УЗИ щитовидной железы, а анализ крови на ТТГ для оценки функции щитовидной железы.
А может такое состояние быть из-за нарушений щитовидной железы?
Старый 19.03.2007, 22:48
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,552 раз(а) за 33,818 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Читал о Ваших менструальных потерях в другой ветке - как правило если кровотечение более 4 дней, то считаются обильными (а по ссылке посчитать и выложить потери в мл очень сложно?). Последний результат может быть и недостоверным: пересдайте еще раз анализ крови и мной вышеуказанные исследования и выложите здесь, после выявления и подтверждения напишу о лечении.
Старый 19.03.2007, 23:24
Начинающий участник

takaya *
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad
Читал о Ваших менструальных потерях в другой ветке - как правило если кровотечение более 4 дней, то считаются обильными (а по ссылке посчитать и выложить потери в мл очень сложно?).
Правда, сложно. Так как прокладки меняю пару раз на день, ночью тоже просыпаюсь и меняю, очень часто хожу в туалет, чтобы вытекало, так как идёт кровь сгустками, прокладка плохо впитывает. Но болит и кровотечение постоянно, не то, чтобы переставало, а потом снова, а вообще не прекращаясь двое суток, и день и ночь, а потом уже так, то идёт, то нет, но так продолжается все семь дней.

Если сдам анализы, то выложу результаты, просто нету времени ходить по врачам, работа...
Старый 19.03.2007, 22:49
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 992 раз(а) за 975 сообщений
EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, может. Но зто не значит что именно у Вас оно будет.
Ответ