|
|||
|
|||
К сожалению, я из-за печени и боюсь. У меня с 5 лет был лямблиозный холецистит, и сейчас она заставляет о диете помнить. НО! Надо что-то предпринимать срочно. Сегодня героически просидела на бланшированной молодой капустке, гордилась началом новой жизни. А потом, удостоверилась, что все-таки диабет и со страху съела пачку печенья, правда на фруктозе. Но больше не буду! Спасибо Вам!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Сморозила? Ну и ладно! Так мою болезнь называли 40 лет назад, уж простите. Помню очень болезненные приступы и как глотала резиновый шланг.
|
|
|||
|
|||
Уважаемый доктор Александр! Раз уж Вы здесь появились, не могли бы Вы объяснить мне кое-что. В прошлом году, через 10 дней после начала приема L-тироксина неожиданно покраснели обе ладони ( во время еды), с сильным зудом очень яркая краснота держалась минут 20-30, потом сама прошла. Сначала я связала это с аллергией на ягоды, т.к. в связи с отказом от сладкого, злоупотребляла ягодными салатиками с большим кол-вом орехов. Потом , отказавшись от ягод и фруктов, заметила, что ладони краснеют просто во время любой еды. Появилась крапивница- как укусы комара только на определенных местах ладоней и пальцев, затем на ногах( бедрах), иногда зудящие багровые ладони появлялись после физ. нагрузки ( во время мытья пола,работы шваброй, даже от бутылки хол. воды в руке), а крапивница от давления. Эндокринолог сказала- аллергии на тироксин никогда не видела, хотя, когда я уменьшила дозу, вроде проявления стали меньше. Но это собственно не к Вам. А у Вас я хотела спросить вот что- когда я пыталась найти причину, в мою "умную" голову пришла мысль, что это от плохой работы печени, застоя желчи и прочий "холестаз". Начала я принимать Тыквеол, он с крапивницей очень даже мирно сосуществовал. Потом уже врач-иммунолог-аллерголог сказала мне, что сам Тыквеол может вызвать аллергию. Скажите, пожалуйста, с Вашей точки зрения- это работа печени, или что другое? О себе- помимо прочего, имею гастрит, дуоденит, эзофагит, дальше не помню, но ничего особенного.Спасибо за ответ.
|
|
||||
|
||||
////////////
|