|
||||
|
||||
Цитата:
Металл ещё не успел "устать". |
|
|||
|
|||
Сходил к врачу, который делал операцию. Он сказал что пускай мелочь еще месяц полтора срастается, а потом говорит мы основной перелом притянем к пластине и все будет хорошо... про штифт он сказал, что был бы повыше перелом сделали бы БИОС. На ногу не наступать и ждать...
|
|
|||
|
|||
Здесь много шансов на неуспех. Рано или поздно сломаются либо винты, либо пластина. И это много потерянного времени. Лучше сделать реостеосинтез, пока все "железо" цело - его удалить легче. На этой больнице свет клином не сошелся, в конце концов.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Насчет планов "притягивания к пластине" - может создаться больше проблем, чем решиться. Здесь и перелом тяжелый, и этот остеосинтез дополнительно ухудшил кровоснабжение фрагментов, так что при любом варианте реостеосинтеза нет стопроцентных шансов на быстрый успех. Представляется, что надежнее малоинвазивно убрать пластину, и заштифтовать - толко чтобы это делал специалист, уверенно выполняющий такие операции при несращениях этой локализации. Доктору, которому "был бы повыше перелом" лучше пока поприсутствовать. Можете к нам приехать, у нас довольно много такого рода операций после несостятельных остеосинтезов у пациентов из разных регионов. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Откуда 2 см?! Да хоть 1 см, или вовсе 0 см, прямо до уровня хряща. Это определяется формой и размерами отломка и особенностями дизайна конкретного имплантата - надо обеспечить прочную фиксацию, т.е. ввести максимум запирающих винтов.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Можно, конечно, проводить эксперименты. Но зачем? |
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Я туда не интерном пошёл. Что бывает за пределами мне прекрасно известно. Тем более, что зная это, тот травматолог точно бы не говорил о "если бы перелом был повыше". Так ведь?
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Да и что доказывать мне? Толку? Ну напишите в головной офис АО. Скажите им что Вы о них думаете. Это будет забавно. А я человек маленький. |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Это другими словами та же мысль - надо критически относиться к любым догмам, исходящим, в т.ч., из самых авторитетных источников. Увы, молодые врачи, даже работающие в НИИ, зачастую не обладают достаточными знаниями и опытом для этого.
|
|
|||
|
|||
Сегодня ходил на врачебную комиссию (или как она называется) хотел, что бы мне дали направление в Москву.... Главный травматолог сказал, что об этом и речи быть не может! Такие переломы говорит месяца через 4 только себя показывают. Сказал возможно инвалидность на год вообще придётся выдать.... Короче ждать говорят... Что то я расстроился.....
![]() |