|
|||
|
|||
Запоры
Здравствуйте уважаемые доктора. У нас тут с женой возник вопрос. Дело в том, что дочка (4 года) страдает запорами. Вернее, не очень то я раньше и подозревал, что у неё это есть, так как хоть и была у неё тенденция к твердоватому стулу, но ходила она в туалет довольно таки регулярно и безболезнено. Но пару недель назад у неё начались боли в области живота и, чтоб исключить возможность аппендицита, мы повезли дочку в госпиталь. Там ей сделали рентген, убедились, что всё ОК, и так как на снимке было видно, что у неё запор, то дали нам слабительное и курс антибиотиков ( было покраснение в районе половых органов - врачи решили, что инфекция
![]() После назначенного курса покраснение не прошло, а значительно ухудшилось. Пошли опять - дали нам противогрибковую мазь, вроде бы сейчас с этим всё нормально. Но вот когда она в туалет по большому сходит, то кричит что у неё там печёт и плачет. Пошли опять к доктору, он тщятельно прощупал её живот и сказал, что там по прежнему сильно забито и боли после опорожнения именно из-за этого, выписал Dulсo-lax 5mg на 5 дней и жидкий парафин на 3 месяца. Но вот что хотелось бы у вас спросить, не вредно ли принимать эти препараты так долго, так как на них возрастные ограничения ( от 6 и 10 лет ); - стоит ли принимать первый препарат, если на следующий день начался понос; - связаны ли те боли, которые я описал выше с запором; - и вообще, а запор ли это, так как реже 1 раза в два дня дочка в туалет не ходит, а так, в основном, каждый день. Спасибо. |
|
|||
|
|||
К др.Ира
Пожалуйста ответьте,если будет время.Я уже здесь вроде бы все перечитала о запорах.Вы советуете масла вазилиновое и парафиновое,но на протяжении какого времени его принимать не писали.Нам выписали парафиновое,как выше муж написал,на 3 месяца.Не вредно ли так долго его давать?
|
|
|||
|
|||
Лечение запоров продолжается минимум полгода, однако, по Вашему описанию, речь о запоре не идет.
Боли в животе у детей не всегда связаны с запором или аппендицитом ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Просто ,после того как у нее на 2-ой день был 2 раза жидкий стул,не смотря на таблетки и масло ,вчера она опять сходила в туалет оч.твердым.Плакала ,говорила ,что болит там,и опять все там красное.Я даже не знаю ,что делать. ![]() Можно еще вопрос.Овсяная каша не способствует запорам?Почти каждое утро едим овсянку,а тут мне сказали если запоры -нельзя. ![]() |
|
|||
|
|||
У дочки болит живот.
Здравствуйте!Прошу помощи ,советом.Дочке 4г4м,животик у нее время от времени болит давно.Я уже писала об этом.5 месяцев назад,был день она почти ничего не ела,целый день говорила,что болит живот ,к вечеру плакать начала.Поехали в госпиталь ,сделали ренген,сказали запор.Через неделю живот опять хватает,идем к врачу ,нам выписывают парафиновое масло на 3 месяца.В туалет ходит нормально,каждый день,иногда правдв бывают "камушки",на боли продолжает жаловаться.Приходим через 3 месяца ,говорит пейте еще 2 месяца парафиновое масло.Между прочим ,говорит -"может это она просто ростет,вот и живот болит"Пропили еще 2 месяца масло.За это время стала замечать,что доча жалуется на боли ,чаще,когда начинает есть.,не сразу ,а когда уже достаточно поела.Теперь вот уже 2 дня независимо от приема пищи жалуется на боли в животе.В понедельник собираюсь к врачу,боюсь опять скажет пить это масло.Думаю попросить сделать анализы.Вот собственно и прошу у вас помощи.Какие анализы в даном случае надо сделать?Может УЗИ.Пожалуйста,подскажите!!!!Я ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ!
|
|
|||
|
|||
Запоры.Помогите советом,пожалуйста.
Здравствуйте уважаемые доктора.Коротко о нашей проблеме.Перед новым годом дочка (4,5года) стала жаловаться на боли в животе ,не ела,воду пить тоже не хотела.К вечеру поехали в больницу ,сделали рентген.Сказали збит кишечник,выписали слабительные.Мы пропили ,но боли в животе так и продолжались.В туалет она ходит каждый день,но камешками.Пошли к нашему доктору,он пощупал живот ,и сказал ,что опять забито,выписал Dulcolax таблетки,и 3 месяца пить парафиновое масло.Мы все это пили ,но боли в животе все равно были.Закончили курс,через небольшое время опять ребенку плохо,пошли к врачу он сказал еще 2 месяца пить парафиновое масло.Пропили,особых улучшений нет .Вот прошло 3 недели ,и опять дочка все чаще и чаще жалуется на живот.Раздраженная,быстро устает,начинает есть ,и через какое-то время жалуется на боли в животе и левом подреберье.2 дня назад опять пошли к врачу,он прощупал живот ,и сказал,что опять забито.Сказал опять пить парафиновое масло,и 5 дней пропить Dulcolax,perles.Просили направление к педиатору,не дал,согласился только дать направление в госпиталь на анализы.Но предупредил ,что это будет не скоро.
Теперь непосредственно проблемма-Первый раз,когда я дала на ночь таблетку,дочка всю ночь вертелась ,крутилась,стонала,но все же спала.На вторую ночь она почти не спала,жаловалась на боли в животике и в левом пореберьи.В туалет утром сходила,не очень твердым,но все же камешками.Как вы думаете это таблетки нам не подходят?Можно ли их заменить какими то другими?Очень надеюсь на вашу помощь.Спасибо. |
|
|||
|
|||
Я не доктор ,а мама малыша, у которого были подобные проблемы, и у которого их давно нет. Вместо пичканья таблетками давайте ребёнку свежевыжатый морковный сок , чернослив, салаты из сырых овощей с подсолнечным маслом и достаточно питья. И все Ваши проблемы уйдут безо всяких лекарств.
|
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
УВажаемая kera!
Почитайте внимательно ЧАВО в начале этой ветки. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Уважаемая Кера!
Прежде, чем пить таблетки, надо понять, почему у ребенка проблемы со стулом. Сколько раз стул? Сколько жидкости получает ребенок в сутки? Есть ли заключение по рентгеновскому исследованию? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Жидкости она пьет достаточно.В туалет ходит каждый день,но камешками. |
|
||||
|
||||
Достаточно - это сколько? Заключение по рентегну есть?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Заключений рентгена нет,здесь на руках ничего нет,все у них в компьютерах.Что б дали .должен джи-пи запрос сделать. |
|
|||
|
|||
Опять поднимаю тему.Большое спасибо др Наталья за ответы.Я понимаю ,что у нас нет ни анализов ,ни рентгена.Давать советы трудно.В связи с этим у меня просьба.Едем в августе на 3 недели домой.3 недели короткий срок ,поэтому подскажите,пожалуйста ,к какому врачу сразу идти.Гастроинтерологу?Какие анализы и обследования ,на Ваш взгляд должны быть сделаны?Боюсь сразу нас направят обследоваться на дисбактериоз,так вот ,что б не терять время на несуществующую болезнь,какие анализы нужно просить у доктора?Нужен ли рентген,УЗИ?Буду очень признательна всем кто ответит.Пожалуйста помогите нам советом.Дочка ночами очень плохо спит,в животике "революция".Днем часто от не слые,что устала,думаю это все связанно с животом.
Да,сразу скажу ,что интернета там не будет,и проконсультироваться по поводу назначений врача мы не сможем.Вот и спрашиваю все заранее. Спасибо. |