Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.06.2015, 23:20
TigranyanTA TigranyanTA вне форума Пол женский
Начинающий участник

TigranyanTA *
Аутоиммунный гепатит и лечение

Добрый день!!!
Наткнулась на этот форум, долго изучала разнообразные темы, здесь опубликованные..и вот решилась написать. Надеюсь вы подскажете мне)
На данный момент мне поставлен диагноз Аутоимунный гепатит 1типа, Периодическая болезнь( ереванская болезнь по другому) и по результатам биопсии начинается уже цирроз(((
Вот моя история болезни:
Впервые я пожелтела в 2010г. когда с подругами решили попить редуксин 10мг для похудения. Пожелтела на 6-ой таблетке, увезли в инфекционку, вирусы не обнаружили. Покапали различные солевые растворы, привели все показатели в норму и выписали с диагнозом токсический лекарственный гепатит.
Прошло 2 года, на фоне стресса на работе пожелтела второй раз. В больницу не стала обращаться...назначила сама себе полисорб, фосфоглив и желтизна опять прошла.
В 2013г вышла замуж и начали планировать детей. Через год безуспешных попыток зачать ребенка, решили начать обследование с мужем.
Один из многих гинекологов решил что вся проблема в обнаруженной у нас инфекции: уреаплазме. Назначили нам кучу антибиотиков и иммуностимулятор циклоферон в уколах. Перед тем как начать лечение я сдала сама печеночные пробы, все было в норме!!!!!! Все трансаминазы! Что меня сейчас очень удивляет(((((
И вот в декабре 2014г мы начали пить антибиотики: сумамед 500мг 8 дней, потом вильпрафен 500мг 2 раза в день - 10дней. Через неделю после этой терапии я начала немного желтеть...но я как то не удивилась, даже ожидала этого. Я предполагала что у меня синдром Жильбера. Со следующего месяца я два цикла пила дюфастон!! И после этого я пожелтела так, как никогда!!! Полисорб уже не помогал, гептрал тоже. Пошла к врачу. Там сдала биохимию; Алат 850, Асат 297. Билирубин общ 173. Врач в ужасе. После кучи обследований нашли у меня антитела и поставили диагноз Аутоимунный гепатит. Назначили преднизолон 50мг со снижением дозы раз в неделю на 10 мг. Потом меня отправили в Москву, там сделали биопсию и сказали что уже начался цирроз. Но сам диагноз биопсия не подтвердила. Попозже скину заключение. Сейчас я пью преднизолон 10мг и азатиоприн 1табл в день. Прошло уже 3 месяца, Алат у меня 82, Асат 63. Скоро должна быть уже норма.
В нашем городе врачи не знают эту болезнь, как ее лечить. Меня интересует сколько мне еще принимать эти страшные препараты!?? Как узнать что уже наступила ремиссия?
Надеюсь вы мне поможете))