|
|||
|
|||
Уважаемый Марк Вайсман!
Вчера была онколог выписала Дюрагезик(2 пластыря на 3 дня)+трамал как сопутствующее в переод смены пластыря+реланиум на ночь. Мы начали колоть уколы по Вашей рекомендации т.к. онколог посмотрев ваше назначение толком нам ничего не сказала,а мы не знаем как переходить на пластырь и стоит ли вообще? В первый раз как попробовали свечку дедушка проспал более 3 часов ,чего раньше не было, а когда проснулся спросили есть ли боль он сказал нет, на тот момент у нас небыло трамала.В связи с этим вопрос это свечка так подействовала?И какого курса лечения нам сейчас придерживаться? Насчет стула он сходил в туалет первый раз за 8-10 дней и то немного(это было 21 числа), сегодня съел 2 ложки геркулесовой каши от всего остального отказался. Жалуется сейчас на горечь во рту,и сухость в горле и во рту вообщем. Вот теперь не знаем что делать оставаться на трамале или переходить на пластырь, но остальные Ваши назначения будем делать в любом случае. И еще второй день он только и делает что спит,очень сильно похудел боимся что скоро вообще будет невозможно колоть уколы "попы совсем нет" одни кости остались, кроме того он стал невнятно говорить,язык заплетается как у пьяного! Данные ЭКГ из выписки:Хаотический предсердный ритм,еденичные синусовые сокращения При контроле ЭКГ,-на фоне синусовой аритмии,групповая суправентикулярная экстрасистолия. УЗИ органов брюшной полости без очаговой патологии. Р-графия органов грудной клетки-без очаговых и инфильтративных теней. Других анализов на руках у меня нет. Достаточно часто у него поднимается температура (его сильно трясет) даем шипучий аспирин,темп. ниже 37 не опускается. Больше изменений нет, заранее спасибо! |
|
||||
|
||||
Если кетонал снимает боль на 8 часов без трамала, то не нужен ни трамал, ни Дюрогезик. Если нет, тогда пока оставайтесь на схеме с трамалом (только его можно уменьшить или по 50мг, или по 100 в 7-15-23). Остальное делать обязательно. Другого пока не нужно.
|
|
|||
|
|||
Уважаемый Марк Вайсман!
У нас вся проблема в том ,что за пластырь нам надо отчитаться 6 июля и что если мы придем и скажем что пользовались трамалом нам в случае повышения болей откажуться выписывать более сильный препарат? У дедушки постоянная тошнота, очень сильная слабость,появились ноющии боли плечевого сустава левой руки,отхаркивает макроту,горечь во рту. Значит постоянный сон из-за свечей,наверное это не правильно но мы переживаем раньше такого не было! Как долго нам можно принимать свечи? и может ли быть постоянная тошнота и отрыжка побочным действием введенных лекарств? Тогда по какой системе принимать все препараты надо ли что убирать? |
|
||||
|
||||
Я бы ответил. Но Вы так и не пишите, как действует кетонал (на сколько % и на сколько времени снимается боль), нужен ли трамал, принимает ли мотилиум, дексаметазон? Ведь рвота была и раньше. Нет информации
![]() Кетонал можно принимать длительно. |
|
|||
|
|||
Уважаемый Марк Вайсман!
Мотилиум,кетанол,дексаметазон принимает как вы написали.К сожалению бабушка приняла решение клеить пластырь,так как боится что дедушка просто не говорит ей о боли.Он теперь вообще перестал ходить,но больше всего нас беспокоят его хрипота! Когда он спит то вздыхает очень редко и хрип как у "танка",легкого дыхания уже нет 2 дня,рвота постоянная с сильным запахом,глаза стеклянные в прямом смысле. Он вообще не реагирует все время спит,просыпается только когда его будят,ест редко 2-3 ложки каши 1 раз в день когда бабушка его заставляет,пьет так же. Насколько вероятно ,что у него нет боли? И куда делась его адекватность? Единственная жалоба это на слабость и сонность,он засыпает даже сидя когда его бабушка кормит! Вы извените , что я не выполнила Вашей рекоммендации просто переубедить бабушку после визита нарколога просто нет возможности,единственное на что она согласилась это на свечи и др. лекарства. Большое Вам спасибо за консультации! |
|
|||
|
|||
![]() Уважаемый Марк Вайсман!
Сегодня отзванивалась с бабушкой она очень переживает,у дедушки теперь постоянная рвота! Если раньше он все время спал,то сегодня весь день после приема пищи или воды у него рвота с очень сильным запахом. Как обезболивание она ему клеит пластырь+дексаметазон+кетанол и мотилиум.Болей нет ,жалуется на сильную слабость, усталость, хрипота стала меньше его теперь бабушка перекладывает с боку на бок не дает лежать на спине как раньше, он вообще перестал ходить, мы ему купили памперсы. Если честно то я не знаю чем ему помочь, одна надежда только на Вас! Заранее спасибо! |
|
||||
|
||||
Это состояние может быть связано как с прогрессированием болезни, так и с побочным действием препарата. Позвоните мне в четверг 7798927 или 89161684322. Пока, я бы отменил Дюрогезик.
|
|
|
|||
|
|||
Огромное человеческое Вам спасибо!
Я обязательно Вам позвоню. |
|
|||
|
|||
Уважаемый Марк Азриельевич!
Большое спасибо Вам за консультации,как было бы хорошо, если бы все специалисты были так отзывчивы и бескорыстно помогали пациентам. К сожалению мой дедушка умер 28.06.2007 г. в 10.30 утра не приходя в сознание больше суток. Я и вся моя семья благодарна Вам за оказанную помощь в ведении болезни и консультации по обезболиванию и облегчению его страданий! Желаю Вам дальнейшего процветания в Вашей профессии и в личной жизни! Большое Вам спасибо за помощь и сочуствие! С уважением Любовь. ![]() |
|
||||
|
||||
Приносим наши соболезнования.
|
|
||||
|
||||
Соболезную. Спасибо за теплые слова.
|