Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.09.2015, 14:20
yuliyakorch yuliyakorch вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
yuliyakorch *
Поведение ребенка 1,9 месяцев

Добрый день! Очень надеюсь, что Вы поможете разобраться с развитием моего ребенка. Моей дочери 1,9 месяцев, беременность протекала в целом нормально, роды с асфиксией, 6-7 апгар. Развитие физическое соответствует норме. Психическое в принципе тоже. На данный момент говорит более 100 слов, если считать лепетные (би-би, ам-ам и т.д.) и полные (мама, папа, баба, гусь, мышь, компот и т.д.). Умеет сама кушать, пить из кружки, разуваться, снимать носки, одевать/снимать трусы. На горшок ходит 50/50, когда хочет, говорит "писить", иногда не успевает и говорит уже после. Имя своё знает,говорит, также мамино, папино, дедушки и бабушек. Откликается.
Вопросы вот по каким моментам:
1. С рождения боится чужих людей, в том числе и детей. Очень редко проявляет инициативу в игре. На площадку бежит, сама говорит, что хочет к малышам. Дома учим в форме игры как нужно играть вместе, как здороваться. Но как только подходим к малышу, становится каменное лицо и молчит. Может только делится игрушками, бегает в догонялки, но обычно она убегает и её догоняют. Как это объяснить? Дома она любит смотреть картинки с малышами, всегда говорит "ляля". Умеет здороваться, опять же дома, но когда я на улице говорю ей, чтобы поздоровалась, отворачивается и молчит, а потом когда наедине, я ее спрашиваю, как нужно здороваться, говорит "здасти".
2. На мой взгляд, у неё бывают какие-то странные заскоки, например, когда купаемся в маленькой ванне, обязательно все игрушки выбрасывает за борт, когда засыпает, чешет свои щеки. В беби клубе, например, делаем аппликацию пластилином, а она хочет красками, в итоге, она бросает и уходит играть.
Пожалуйста, скажите, как понять, характер такой или отклонение? Отвечу на любые Ваши вопросы. Заранее спасибо!