Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.09.2015, 21:19
Albina1908 Albina1908 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Albina1908 *
Длительная боль в спине и слабость

Здравствуйте, уважаемые врачи.
Хочу получить консультацию, мнения, комментарии по поводу моей ситуации.
Мне 37 лет, двое детей, сейчас я с ними одна живу первый год в чужой стране, без помощи близких.
Начну по порядку. Знаю, что такое остеохондроз и ВСД, мне эти диагнозы поставили в 24 года, подлечивалась, делала массажи, более-менее нормально себя чувствовала, могла везде ходить, ездить, танцевать и т.п.
Когда я забеременела вторым ребенком (это 2 года назад), спина иногда побаливала сильнее, иногда надо было прилечь, расслабить спину.
Перед родами 2 месяца я лежала на сохранении, потом было кесарево и спинальная анестезия. После этого, помню, что болела поясница, но опять же, терпимо, иногда сильнее, иногда еле-еле.
Примерно через 3 месяца у меня словно случился приступ боли, сильно болела поясница, при этом общая слабость и сердцебиение. Ездила к врачу, проверяла почки, женские дела, мне прогревали и выписывали мазь.
Через некоторое время - снова то же самое. Поехала к ортопеду, рентген ничего не показал, как сказал врач, временное (или ситуативное) ухудшение. (у меня с немецким языком не очень, точно не помню). Выписали лечебную гимнастику. От нее боль была меньше, да и острый период приступа прошел. НО: оставалось ощущение слабости, как будто идешь и вот-вот согнешься пополам в спине.
Потом я уехала от мужа-немца, и забросила и гимнастику, а также возросли нагрузки: все надо было устраивать одной, носить ребенка и днем и ночью, недосыпания, стрессы, усталость была постоянной, а о боли я как-будто забыла, она все время была фоновой, или проходила сама, как то так.
Когда снова стало болеть сильнее - записалась к ортопеду, купила мазь и таблетки, но мне не помогало, я волновалась, что что-то серьезное может себе заработала, но надо было ждать очереди на обследование.
Да, к тому же, в тот период были постоянные простуды и Бронхит, после чего наступила еще большая слабость, а также какие то хрипы в спине, как будто мотор (у терапевта на обследовании все было в легких чисто).
Иногда я ходила и держалась за коляску, а спина становилась как-будто заблокирована. Затем спину очень "переклинило", не могла повернуться, наклониться, еще через время не смогла встать с кровати из за слабости и головкружения, легла в больницу, неврологические обследования все были в норме, мне поставили диагноз "упадок сил" и "поясничный синдром" и отправили лечиться амбулаторно. (ибупрофен, лирика, лечебная гимнастика). Лирику я не принимала, ибупрофен помогла не очень.
Снова сделали рентген, сказали все в норме, это все стрессы.
3 месяца время от времени пила ибупрофен, делала гимнастику, приехала мама, я понемногу отдыхала, занималась с психологами, думала, что это психосоматика.
Мама уехала, и только я больше стала двигаться и нагрузок больше, стало снова хуже, стала проходить курс массажа с мануальной терапией, снова сдавала кровь (все в норме). Боль и слабость - то немного легче, то снова так же.
Летом я пошла жаловаться к врачу и просить МРТ. Тут они уже написали диагноз "хроническая люмбоишиалгия".
Сделала МРТ и отправила снимки своему врачу, он сказал, что там протрузия дисков или даже начальная стадия грыжи, грыжа Шморля.
Назначил курс лечения, в данной время жду когда мне привезут лекарства.
Что на сегодняшний день: нормально идти я могу минут 5, потом все через боль, поясницу словно сковывает, печет, сильно болит, и если я буду и дальше идти или чтото делать, то накатывает слабость, что хоть становись на четвереньки и ползи или ложись.Спина все больше становится спазмированной, и такое чувство, что затем и голова (или сосуды), напрягаются и мне необходимо присесть, а лучше прилечь и расслабиться.
Бывают перепады давления иногда или что-то типа легкой ПА, пила с перерывами противотревожные средства, миорелаксанты, успокоительные, гомеопатические антидепрессанты, глюкозамин, хондропротекторы, и кучу витамин.
За этот год набрала лишний вес - заедала тревогу и слабость, ребенка не кормлю уже полтора года, вроде должна и сил уже набраться, но не чувствую этого, все так же часто делаю перерывы, чтобы лежать, особенно с утра (более-менее сил набираюсь только к обеду).

Мой вопрос: я не понимаю, отчего слабость, шатание, дискоординация движения и такая сильная боль? Разве связана вегетатика с поясницей?

Также, буду благодарна за комментарии и рекомендации. Если нужно, могу опубликовать снимки.

Просто я сейчас мучаюсь, одна с детьми и не могу никуда ни пойти ни поехать, и уже целый год так

Помогите, пожалуйста, лучше разобраться.