|
||||
|
||||
Ox,дорогая Анна Евгеньевна, все еще хуже - наш дорогой проф Гончаров убежден, что надо в анализе ( во избежание путаницы,c его точки зрения) давать даные именно о мономерном пролактине ( биологически актвном, который он предлагает назвать био- пролактином), а не указывать биг- пролактин ( не активный)
То есть будет сумма и часть Без поллитра не разберешься ( это уже не в этой жизни буду приводить в порядок )
|
||||
|
||||
В общем, нужна информация о том, какой там у Вас пролактин в основном обнаруживается - активный или нет
![]()
|
|||
|
|||
Анна, спасибо за комментарии.
В моем анализе написано: Пролактин 871 мЕд/л ( примечание: Присутствие значимого количества макропролактина сомнительно). Это что значит? |
|
||||
|
||||
Это значит, что гиперпролактинемия, вероятнее всего, истинная - т.е. неактивного пролактина немного. Это также означает, что достинекс разумнее принимать до наступления беременности. раз уж она в планируется в скором будущем. Если что- Галина Афанасьевна поправит.
|
|||
|
|||
Уважаемые Галина Афанасьевна и Анна Евгеньевна,
все таки нужно сдавать анализ на биологически активный пролактин? |
|
|||
|
|||
нда.. Вы уж меня простите великодушно... нелегко Вам с нами...
С одной стороны - "Впрок гиперпролактинемию не лечат" с другой стороны - "достинекс разумнее принимать до наступления беременности". Думаю, что в ближайшие полгода, возможности увидеть мужа будет немного. Какая уж тут беременность... Может быть, мне отложить вопрос с гиперпролактинемией до нормальной половой жизни. И если беременность не наступит, вернуться к этому вопросу? Или все-таки "впрок"? Мне уже 35 лет.. Хочу родить здорового ребенка. |
|
||||
|
||||
Если у Вас нет проблем, предположительно связзанных с повышением уровня пролактина, Вы не обязательно должны лечить гиперпролактинемию
|
|||
|
|||
Спасибо большое, уважаемые Галина Афанасьевна и Анна Евгеньевна.
Ваше авторитетное мнение очень важно и ценно. Пока, видимо, воздержусь от лечения. Дальше посмотрим. Жалко, что на консультациях у врача получила меньше ответов, чем у Вас на форуме. |
|
||||
|
||||
Я думала, муж скоро вернется
![]()