|
|||
|
|||
Вот так у нас в ухе
![]() |
|
|||
|
|||
Течь не перестало, поехали в лор дежурный, перфорацию так и не нашли,сказали очень сильное воспаление в ухе, сделали тимпанопункцию и сказали гной
![]() |
|
|||
|
|||
не надо реветь, всё нормально
Что-то с ЛОРами у Вас там творится ![]() онлайн, к сожалению, тут истину не установить |
|
|||
|
|||
Не то слово
![]() ![]() ![]() Флемоклав 250×3раза в день это адекватная дозировка для 5-6 лет 16кг? В аптеке запутали, типа в инструкции 125×3.... |
|
|||
|
|||
Спрошу
![]() ![]() ![]() В норме в барабанной полости не должно быть никакой жидкости? Если нам пол шприца жидкости, как на фото откачали и сказали, что это гной...то так оно и есть? |
|
|||
|
|||
На фото - не гной и по описанию на гнойный отит не похоже
В норме жидкости не должно быть, но она может накапливаться, например, при аденоидах - это экссудативный отит и при нем, как правило, жидкость самостоятельно рассасывается. Из-за самого прокола не переживайте, все зарастет |
|
|||
|
|||
Я почему также думаю
![]() ![]() а при экссудативном отите тоже так вытекает и главное откуда...? Перфорацию ни один из 5 лоров не увидел, собственно от этого возникло желание к дальнейшей диагностике ![]() ![]() Спасибо большое за ответ. |
|
|
|||
|
|||
без перфорации вытекать не может
|
|
|||
|
|||
Добрый вечер. Ребенку опять ставят ангину на основании осмотра. Мазок не сдавали
![]() Ситуация такая: в пятницу 19.02 утром заболело горло, визуально я видела опять белые налеты. Вечером 37,7 сильная головная боль и горло. Вырвало. Температура спала 37,1. Ночь прошла спокойно(поноса, рвоты больше не было) 20.02 к обеду 40, голова-горло. Дала нурофен по возрасту. В 7 вечера опять 40( вызвали скорую, поставили диагноз лакунарная ангина) ночь прошла тяжело, каждые 4 часа температура под 40 градусов) с утра тоже 39,5( сбили в 9 нурофен), поехали к педатру. Легкие чистые, кашля, насморка нет. Горло гной. Диагноз лакунарная ангина. В обед температура с ознобом под 40 градусов. Сбили. Лечение: нурофен, антибиотик супракс(т.к. 3 месяца назад пили флемоклав). Дала в 7 вечера антибиотик(хотя не уверена в правильности именно супракса) Вопрос: по клиническим проявлениям это ангина? Есть ли смысл завтра сдать мазок на посев(после однократного приема супракса)? Я понимаю, что вы не комментируйте назначения очного врача, но я очень сомневаюсь в правильности выбора супракса ![]() Осенью я сдавала сама мазок(с подозрением на ангину) высеяли стафилококк пневмония обильно( учитывая, что семья одна и контакты одни подозреваю, что у ребенка может быть тоже самое...в этом случае оправдан прием антибиотика?) |
|
|||
|
|||
возможно, в мазке уже смысла нет
да, разумнее было бы выбрать амоксициллин высев стафилококка при ангине не имеет значения |
|
|||
|
|||
Ой, ошиблась, высеяли стрептококк пнеамония
![]() |
|
|||
|
|||
Час назад дала нурофен дозу по весу, температура 39,7 не спадает
![]() |
|
|||
|
|||
этот стрептококк тоже при ангине лечить не надо
если инфекция бактериальная, то должен помочь |
|
|||
|
|||
А если это все таки бгса...то супракс справится с возможными осложнениями? Т.е. я так поняла, что при бгса принимают аб пеницилиного ряда, чтобы избежать осложнений вызваных кокком а... супракс же тоже активен на них?
Мы сдали мазок, покажет так покажет, нет значит уже нет. |
|
|||
|
|||
да Супракс тоже подходит
|