|
|||
|
|||
Спасибо. А как быть с молочными продуктами в качестве прикорма? Не пробовать давать до года? И молочные каши тоже нельзя?
|
|
||||
|
||||
Всему свое время. Молочный продукт для ребенка сейчас и до года, это грудное молоко и смесь. Чего еще надо? Куда летим?
Пока вводите овощи, потом безмолочные каши, потом мясо... А там дальше видно будет.... Гидролизная смесь, штука хитрая, она организм приучает правильно реагировать на БКМ. Можно будет попробовать творожок, но не ранее 9-10 месяцев, не пойдет - не печалиться и отложить на N-срок. К 2-м годам многие такие детки уже спокойно трескают сырники и йогурты
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. Да просто некоторые врачи, например, небезызвестный Комаровский, советуют начинать прикорм с молочных продуктов - кефира и творога. Якобы они по составу ближе к грудном молоку, чем овощи. И ни слова упоминания о том, что БКМ у многих провоцирует аллергию. Вот я и задумалась на тему употребления молочки до года.
У нас с прикормом не идут дела - не хочет есть ни овощи, ни безмолочные каши, ни с ложки, ни из бутылки. А молока у меня все меньше становится. А Фрисопеп все дороже. И кормить только этой смесью у меня нет финансовой возможности, увы. Так что я пока даже не знаю, как действовать дальше |
|
||||
|
||||
Мнений много, но одназначно, что кефир и творог подходят для детей без атопического дерматита.
Предлагайте другие овощи и каши. Ведь не обязательно именно с пресловутого кабачка начинать. Тыква, картофель, морковь. Готовьте сами. Каши тоже можно покупать не детские, а обычные крупы или хлопья. Встаньте на учет у аллерголога - Вам положены дотации к специальному питанию.
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Анна Николаевна! Я снова к вам за советом. Мы не можем ввести прикорм из-за АД. Пробовали цветную капусту (казалось бы, гипоаллергенный продукт считается) - получили красные щеки. Ввели кабачок и банан только. Кабачок 50 гр, больше пока не съедает, и 40 гр банана. Стали вводить кашу гречневую (покупную) - и опять АД вокруг рта. Причем первые три дня все хорошо, а когда количество продукта доходит до 40 гр, начинаются проявления. Сегодня второй день, как мы отменили кашу, оставив только кабачок и банан. Но стало хуже: и на лице, и наши излюбленные места опять воспалились, и даже на животе сыпь, такого раньше не было. Я вот и думаю, может быть, кабачок с бананом тоже пока убрать, оставить только смесь? На них я не замечала реакции, но мало ли... После цветной капусты АД проходил 5 дней, гормонами не мазала. Но тогда сыпь была только на щеках. Подскажите, пожалуйста, как быть с прикормом? Нам уже 8 мес, а ни одно кормление не заменено. То отказывался от прикорма, то прививка была, теперь вроде ест хорошо, но сыпет на все.
P. S. ГВ завершено, ребёнок полностью на Фрисопепе. |
|
||||
|
||||
Уберите пока кабачок и банан. Вводите брокколи, картофель, кукурузную или рисовую каши, индейку. Все с интервалом 5-7 дней.
Подсыпать может, но не факт, что на пищу.
|
|||
|
|||
Спасибо! То есть можно вводить сейчас, на фоне обострения, или нужно дождаться улучшения?
|
|
|
||||
|
||||
Можно сейчас.
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Анна Николаевна!
Буду Вам очень благодарна, если заглянете в мою тему год спустя. Снова написать Вам меня вынудило обострение АД, которое началось осенью и продолжается до сих пор. Есть излюбленные места - под правой коленкой, левое запястье - которые почти всегда воспалены (покраснение, сухость). Иногда появляются маленькие пятнышки в других местах. Я мажу Адвантаном дня 2-3, воспаление проходит, держится около недели, потом снова краснеет. Конечно, я пробовала постепенную отмену мази, как вы писали. После окончательной отмены проходит неделя - и снова воспаление. Поэтому я стала мазать по-минимуму - три дня мажу, неделя перерыв. Возможно, я неправильно делаю? Эмолент (Топикрем, Эмолиум) использую ежедневно. В данный момент сыну 1,7 г. В рацион ввели творог, кефир, рыбу, яйца - ни на один из этих продуктов выраженной реакции не было. Молоко пока не даю. Каши на воде. До сих пор пьет Фрисопеп 1 раз в день. Аллерголог, у которого мы наблюдаемся (в силу материального состояния бесплатный в поликлинике), все время норовит посадить ребенка на диету, мотивируя это тем, что наше обострение связано с употребляемыми продуктами. Я пробовала на 2 недели исключать из рациона кисломолочку, бананы, груши, гречку, но это ничего не изменило. Имеет ли смысл дальше что-то исключать? Перечитала ваш прошлогодний пост и сделала вывод, что, вероятно, не стоит. Можно ли и нужно ли продолжать пить Фрисопеп? Когда пробовать вводить молоко (каши на молоке)? |
|
||||
|
||||
Обострение часто происходит в осенне-зимнее время: холод на улице, сухость в квартире - провокаторы.
Все рекомендации те же: регулярный уход (правильное мытье, эмоленты 1-2 р/сут, на особо сухие участки - Локобейз на ночь). При сильных обострениях - гормональные крема на 5-10 дней с дальнейшей постепенной отменой. При нормализации кожи вводите каши на молоке, кефир.
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ! Про молоко поняла, кефир с творогом ввели осенью. А что со смесью Фрисопеп - нужно ли продолжать ее пить (сейчас 1 р/день пьет)?
|
|
||||
|
||||
Уже нет необходимости.
|
|||
|
|||
Сыпь на ладонях
Здравствуйте, Анна Николаевна!
Очень нужно ваше профессиональное мнение. Несколько дней назад у ребёнка появилась мелкая сыпь на ладонях и между пальцев рук. Очень чешется. Мелкая сыпь сливается в красные пятна, кожа суховата. Ничего нового из еды не давали. Остальное тело в порядке. У нас никогда раньше АД на ладонях не было, поэтому подумала, что это аллергия на что-то. Даю антигистаминное, мажу раз в день тонким слоем Адвантаном и Локобейз Рипеа. Меня мучает вопрос - это АД или, возможно, что-то другое? Буду благодарна, если посмотрите, фото прилагаю. |
|
||||
|
||||
Покажите ребенка дерматологу. Надо исключить чесотку.
По фото видно плохо и осмотр должен быть целиком, не только ручек.