|
||||
|
||||
Вопрос про дозу беталока - это вопрос к очным врачам. Заочно сложно правильно оценить всё.
Панангин не нужен. Для профилактики инсульта с учетом Ваших данных нужен не клопидогрел, а варфарин, доза которого подбирается очно под контролем анализа МНО. К "каптоприл под язык" отношусь скептически, т.к. целесообразнее подобрать адекватную постоянную терапию, чтобы не было скачков и не нужно было ничего класть под язык.
|
|||
|
|||
Благодарю. уважаемый доктор!
Мне бы тоже хотелось, чтобы подобрать адекватную терапию. Но, ведь, сама себе ничего не назначу. Последнее назначение в обл. кардиодисп-ре. У нас участковый, к другому и номерок не дадут. Сейчас все еще продолжается приступ. Уже сутки. Беталок ЗОК выпила еще 25. 3 часа назад. Пульс 51 (если правильно считаю) Спасибо еще раз. Настроение 0 понимаю, что флуд, извините) Понимаю - предоставлена сама себе (выживешь-хорошо, нет- тоже нормально) Очень прошу прощения за флуд. Тяжело, дома одна, поговорила хоть (улыбаюсь) Всего доброго. |
|
||||
|
||||
Пока идет приступ, если пульс 51 (можете считать на шее над сонной артерией), то дозу лучше не увеличивать.
Когда приступ закончится, то дополнительно к беталоку от давления можете добавить амлодипин 2,5 мг (чтобы скачков давления не было и пульс не урежался).
|
|||
|
|||
Спасибо, поняла. Всего Вам доброго!
|
|
|||
|
|||
Доброй ночи, уважаемые доктора!
Каюсь, после параксизма МА, который длился почти 27 часов, от давления ничего не принимала до сегодняшнего дня, когда прыгнуло 160/110. Не знаю, как заставить себя это сделать, потому что до 12 дня сегодняшнего давление ровно (и днем и ночью) 80/50. Как это сделать? Как можно его снижать еще? Просто в отчаянии. Отвлекаю-развлекаю сама себя от таких состояний как могу _звоню кому-то, читаю, выхожу на улицу, разговариваю с котом и собакой. Но... , если голова совершенно пьяная (не кружится) и немеет пол-лица язык, нос, ноги ватные, сердце коротко, редко и больно бьется. И потом, боюсь я резко менять дома препарат на препарат. Резонно можете спросить: "Чего ж надо-то от нас?" Да не знаю я, куда и кинуться. Вот подпрыгнуло, приняла "любимый" моноприл 5 мг, через 40 мин получила 75/49 (дак, только 5). А давление после скачка само установилось опять 80/50, а потом и таблетка подействовала. Че делать? |
|
|||
|
|||
ходьба
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Прошу ответить на вопрос о физической нагрузке в моем случае. Я в течение дня несколько подходов делаю в беговой дорожке. Совсем по чуть-чуть . Дорожка механическая, движется так, как я сама двигаюсь. (Шагом, дак, шагом) Я это и делаю. Но меня не покидает желание немного качественнее жить. Можно ли мне заняться скандинавской ходьбой. Советовалась с врачами (терапевт и кардиолог) Ответ получила разный: 1. чем меньше нагрузки, тем лучше . 2 - ходьба (в т.ч и скандинавская) полезна. Как в моем случае мне поступить? |
|
|||
|
|||
Уважаемые доктора, ответьте пожалуйста, очень прошу.
|
|
|
|||
|
|||
Нет никаких противопоказаний к умеренной регулярной физической нагрузке.
|
|
|||
|
|||
Спасибо! Спасибо! Спасибо!
|