Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.12.2015, 22:18
Guseinov Guseinov вне форума ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 1,006 раз(а) за 969 сообщений
Guseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от FireFox77 Посмотреть сообщение
..
Все же, конечно, хотелось бы услышать ответы на мои вопросы, и по большей степени, для своего спокойствия. Ибо сейчас каша в голове, незнаю куда податься,
.

Цитата:
Сообщение от Guseinov Посмотреть сообщение
Все просто. Получается, что неврологических проблем нет.
С большой вероятностью, речь идет о соматоформных расстройствах. Этим занимаются психотерапевты и психиатры. Нужно понимать, что лечение у этих специалистов занимает определенное и немалое время. Применение соответствующих препаратов требует времени для проявления результатов и оценки этих результатов. Это занимает МЕСЯЦЫ. Ориентировочно шесть месяцев. Обращение к специалистам форума будет правильным после оценки полноценного курса лечения.
Цитата:
Сообщение от FireFox77 Посмотреть сообщение
Грубо говоря, не будет ли так, что я буду сидеть ждать .., в то время как можно было бы уже вовсю лечиться.
Об этом и речь. Не надо сидеть и ждать. Логично воспользоваться рекомендациями, полечиться, оценить результаты... и обсудить.
Старый 24.12.2015, 16:53
FireFox77 FireFox77 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
FireFox77 *
Здравствуйте, уважаемые специалисты. Снова к вам за советом. К неврологу запись только после праздников.
Два дня назад к моим симптомам добавилась жгучая боль между лопаток. Если соединять лопатки, боль усиливается, чувствую её ночью, при движениях.
Вчера утром болей уже не было и весь день было нормальное самочувствие, без головокружения и онемений. Вечером первый раз посетила массаж спины и шеи.
Перед сном появилась головная боль, распирающая. Даже впереди шеи было ощущение распирания. Ночью боль между лопаток появилась вновь, также заболела правая нога. На сегодня боль между лопаток такая же сильная, при прикосновении к мышцам, идущим вдоль позвоночника больно. Так же есть болевая точка на пояснице. Правая нога болит от ягодицы (верхняя часть болезнена) и вниз по задней поверхности, пятка. Иногда стреляющая боль по сухожилию, которое идёт к пятке.
К вечеру вновь разболелась голова, вместе с этим онемела щека, половина лба, вокруг глаза, правый глаз опять стал хуже видеть (хотя вчера ещё все было хорошо). Появилось онемение ниже колена по правой ноге (как чулок). Также несколько раз я ощутила как-будто провалы куда-то вниз (типа головокружения).
Сегодня заметила за собой частое мочеиспускание, крутит живот, подташнивает. Общее состояние - озноб.
Буду рада любым советам о дальнейших действиях, может быть обследованиях.
В центре РС сказали приходить только с новым снимком мрт. На последнем осмотре невролога замечаний у неё не было (заключение я выкладывала).
Старый 24.12.2015, 17:07
nebel nebel вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,059 раз(а) за 2,005 сообщений
nebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Обратитесь уже к психиатру. У вас нет неврологической симптоматики.
Старый 24.12.2015, 17:32
Начинающий участник

FireFox77 *
Анастасия Валерьевна, я понимаю, что все мои жалобы не подкреплены объективными показателями. Но неужели моя психика может давать такие боли в спине и онемения. Эти проявления возникают сами по себе, без привязки к тому, что я сижу и думаю о своём состоянии, накручиваю себя. Они появляются во сне, в момент когда я покупаю продукты. То есть абсолютно случайно.
К психотерапевту я обращалась. Она предложила пить антидепрессанты, как она сказала чтобы проверить, а может это действительно психосоматика, но пока это невозможно по причине грудного вскармливания. На психотерапевтические сеансы пока нет финансовой возможности. А состояние моё все хуже.
Может быть всё-таки повторить мрт с контрастом? Или это все-равно ничего не даст?
Извините, если я уже всем здесь надоела.
Старый 25.12.2015, 16:54
nebel nebel вне форума
ВРАЧ

nebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Начнем с того, что Ваша психика может давать и не такое.
те симптомы, которые Вы описываете на данный момент не специфичны, и не могут быть проявлением РС.
У Вас имеется соматизированное расстройство, которое надо лечить.
относительно антидерпессантов: пароксетин и сертралин разрешены к применению у кормящих пациенток. доказано, что любой антидепрессант проникает в грудное молоко, однако уровень пароксетина и сертралина в сыворотке младенцев крайне низкий или вообще не определялся, поэтому предполагается их безопасность для ребенка. Однако исследования пока немногочисленны и требуют дальнейшего накопления знаний в этой сфере.
При наличии финансов и полной уверенности, что после этого у Вас отрастет дзен, можно и МРТ с в/в контрастированием сделать. Однако медицинских показаний для этого исследования , " увы" , нет.

Комментарии к сообщению:
Dr.Vad одобрил(а):
Guseinov одобрил(а):
smolin одобрил(а): неисчислимы способы отращивания дзенов
Старый 26.12.2015, 11:38
Начинающий участник

FireFox77 *
Анастасия Валерьевна, спасибо большое Вам!
Попробую обсудить с врачом назначение этих препаратов.
По поводу МРТ, не уверенна, что это даст мне спокойствие. По большей части меня беспокоят ощущения и боли в теле, а не сам снимок. А уж если на снимке все не так гладко, как хотелось бы, переживания усиливаются. Неверно, повторять пока не буду, поскольку поняла так, что это не даст ничего (исключить или подтвердить РС). Подожду полгода и сделаю. Надеюсь, что это ожидание не принесет ничего существенно плохого, если все-таки диагноз подтвердится.
Ещё раз спасибо!
Старый 28.12.2015, 14:03
Начинающий участник

FireFox77 *
Уважаемые специалисты. Я понимаю, что вопрос не для интернет консультации, но все же, может быть вы мне поможете. Последние два дня меня мучают головные боли. Иногда они резко проходят, но в основном всегда присутствуют. Боль где то внутри головы. Если резко посмотреть на свет, больно над глазами. Также больно в глазах при повороте глаз в крайнее положение. Больше больно левый глаз. При наклоне головы пульсирует в затылке и чувствуется как будто боль перекатывается в голове. Чувствуется какое-то напряжение в шее, но не всегда. В основном болит голова. После сна правая сторона тела (рука, нога местами и лицо) слегка онемевшие.
Какие обезболивающие можно применять при ГВ? Терпеть не всегда получается, хочется облегчить боль. А к неврологу очно уже после праздников.
Старый 28.12.2015, 15:14
nebel nebel вне форума
ВРАЧ

В качестве анальгетиков можно принимать ибупрофен или парацетамол
Старый 28.12.2015, 16:28
Начинающий участник

FireFox77 *
Большое спасибо! А эти боли можно отнести к цервикогенной головной боли? Или нужно с неврологом искать причины?
Старый 28.12.2015, 16:41
nebel nebel вне форума
ВРАЧ

опишите боль по опроснику
Старый 28.12.2015, 16:58
Начинающий участник

FireFox77 *
2) Характер Вашей работы? В декрете.
3) Когда Вы начали отмечать головные боли впервые? Около 3х недель назад
4) Изменился ли в последнее время характер Ваших головных болей (боли чаще? сильнее? стали другими?) поначалу голова болела в затылке, потом была резкая боль в правой части (над глазом, висок), было больно трогать углубление над бровью. Потом боли несколько дней не было, а сейчас болит где то в середине головы, иногда затылок, над глазами давит.
5) В какое время суток обычно Вы отмечаете головную боль? Без привязки к времени.
6) Характер головной боли (пульсирующая,сжимающая, распирающая, сверлящая, жгучая, давящая) В основном тупая, распирающая.
7) Локализация головной боли (вся голова, половина головы, висок, затылок, мигрирующая, пр.) Сначала затылок, далее на правую часть, во лбу, над глазом, за ухом, в виске. А сейчас и слева, мигрирует туда сюда, то над глазами, то внутри. При наклоне усиливается и появляется ощущение надутого шара в голове.
8) Головная боль на данный момент постоянная или приступообразная? Почти целый день уже два дня.
9) Как долго длится приступ головной боли (секунды, минуты, часы, сутки, больше)? Может 3 часа, может и 30 минут, или постоянно.
10) Как часто возникают приступы головной боли (ежедневно, 1-2 раза в неделю, укажите среднее количество дней с ГБ в месяц?) ежедневно
11) Чем провоцируется приступ головной боли? Не могу сказать.
12) Сопровождается ли головная боль тошнотой, рвотой? Нет
13) Сопровождается ли головная боль свето и/или звукобоязнью? Нарушениями зрения? больно от света.
14) Сопровождается ли головная боль слезотечением, насморком, покраснением глаз? Ощущением сухих глаз, в носу свербит второй день.
15) Сопровождается ли головная боль ограничением повседневной активности? Иногда. Хочется полежать, становится полегче.
16) Какова интенсивность боли по 10-ти бальной шкале? от 4-7
17) Чем купируется головная боль? За 3 недели выпила 2 парацетамола.
18) Как часто Вы принимаете обезболивающие препараты? Какие? В какой дозе? Два раза за все время.
19) Есть ли связь головной боли с болью и/или ограничением подвижности в шейном отделе? Иногда боль как будто в шее, но не явно. всегда при поворотах слышен звук типа приглушенного скрипа.
20) Есть ли связь головной боли с уровнем артериального давления? Не измеряла.
21) Меняется ли головная боль при изменении положения головы/тела? Иногда проходит, если прилечь
22) Отмечаются ли подобные приступы головной боли у Ваших родственников? Нет
23) Были ли у Вас травмы головы и/или шеи? Нет
24) Для женщин: имеется ли связь головной боли с менструальным циклом? Нет.
Подскажите, есть ли связь этой головной боли с онемениями? На мрт были признаки внутричерепной гипертензии. Может быть это она?
Или всё-таки повторить мрт, раз уже столько времени боли не кончаются. Лечение (актовегин, кортексин, мильгама) я закончила. Улучшений нет.
Старый 29.12.2015, 08:30
nebel nebel вне форума
ВРАЧ

мое мнение: головная боль является симптомом Вашего пограничного расстройства.
Старый 29.12.2015, 09:20
Начинающий участник

FireFox77 *
Спасибо, что уделили время! После сна головная боль проходит, но в глазу так и остается, больно при повороте к носу и появляется боль во лбу от этого. Надеюсь пройдёт, остаётся только ждать
Старый 29.12.2015, 18:01
Начинающий участник

FireFox77 *
Решила снова написать, так как сегодня весь день болит голова, боль отдавала в глаза, усиливается при резких движениях глазами. К вечеру выпила Нурофен, сил терпеть уже не было. По прежнему болит левый глаз при повороте к носу.
Подскажите, пожалуйста, не нанесет ли какого-либо вреда, если ещё 10 дней до приёма врача я буду терпеть головную боль? Слышала, что терпеть нельзя. Но и за ребёнка страшно, дочь очень много сосёт, лекарство в молоке наверно, всё-таки не полезно.
И мне не дает покоя мой снимок МРТ. Получается раз очаги глиоза есть, то нельзя исключить РС? Насколько я поняла, просто не хватает признаков. Но ведь они могут появится позже. Получается, что всё-таки надо ждать повторного снимка или ухудшения, и тогда уже можно поставить диагноз. Или очаги всё-таки могут быть, но при этом это не означает, что есть рс? На описании мрт шеи про спинной мозг ничего не сказано, может не досмотрели?
Извиняюсь, что замучила своими страхами. Просто головная боль и эти онемения мне не дают расслабиться. Понимаю, что скорее всего ответа не дождусь. Но попробую. Опять идти к платному неврологу очно, наверно уже не смогу до праздников. Да и они немногословны. Уже три врача сказали жди повторного мрт.
Старый 22.01.2016, 13:28
Начинающий участник

FireFox77 *
Здравствуйте, уважаемые врачи! Пожалуйста, проконсультируйте. Невролог в поликлинике назначает Мексидол, Актовегин и т.д. Лечение Актовегином провела, улучшений нет. На данный момент беспокоит головная боль, разлитая по всей голове, иногда в затылке, часто над и за глазами. Больно двигать обоими глазами, особенно утром. Также больно смотреть на свет. Перед сном голова болит очень сильно, ощущение, что это надутый шар. Также часто появляется чувство внутренней дрожи, внешне это не заметно. Из-за сильной боли в глазах посетила сегодня офтальмолога. На осмотре она сказала, что вероятен начинающийся РС.
В заключении сказала - зрение 1.0 на обоих глазах, имеется лёгкий нистагм левого глаза при отведении влево. Прилагаю выписку.
Подскажите, пожалуйста, нужно ли повторно обращаться к неврологу? За неделю до приёма офтальмолога была уже на приёме, выписали Мексидол. Нистагма не было.
Мог ли нистагм возникнуть от энтеровирусной инфекции? 3 дня назад заболела вся семья. Позавчера ещё была температура 39.2. Вчера температуры не было, сегодня температура 38.8 (поднялась после выхода на улицу), ломота и слабость. Стул не восстановился. Но головные боли то возникли в начале декабря, а боли в глазах - в начале января.
Совсем запуталась. Я бы забыла обо всем этом, но боли не дают жить нормально. Нурофен длительно написано пить нельзя. Очень жду ответа.
Ответ