|
||||
|
||||
Отправил в ЛС.
С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
|||
|
|||
Сергей Иванович, здравствуйте, снова возник вопрос.
Сейчас мне 41, рост 165, вес 48 кг, гемоглобин 137. Я принимала велаксин 75 мг примерно 1.8 года. Было улучшение настроения, перепроверки двери и мнительность по поводу заболеваний. Всё это мне очень помогло. В апреле этого года на приёме психиатра я рассказала, что вообще-то всё норм, но по утрам периодически плачу, нет сил, а ночью просыпаюсь от тревожных состояний -сердцебиения, моторного возбуждения, но научилась их пережидать, обучилась дыхательным практикам и релаксации, в общем, как-то адаптировалась. После этого психиатр сказала, что велаксин нужно оставить и предложила попробовать препарат иксел. Отвыкание от велаксина было неприятное, сильно кружилась голова, ощущение будто пол уходит вниз, и это всё продолжалось долго (около 3 недель). И я так и не решилась начать новый препарат. Без велаксина сон восстановился. Был перерыв без препаратов. Сейчас я заметила усиление тревожности, плаксивости. Вопрос - как вы относитесь к икселу? Или попросить вернуть велаксин, несмотря на тяжелое привыкание/отвыкание? По поводу психотерапии: было 6-7 сессий, далее возникла причина сменить специалиста. Сейчас снова ищу, пока никого не могу найти. |
|
||||
|
||||
К икселу отношусь хорошо.
С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Не факт, что сон испортится от иксела.
Миртазапин у Вас был? Триттико? Кветиапин? Ферритин сейчас какой? С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Нет, у меня был только велаксин. И тералиджен на всякий случай, эпизодически.
Сон восстановился после отмены велаксина. Переживаю, что с иксел опять буду плохо спать, у меня с велаксином часто был высокий пульс, не знаю, связано это или нет. Начала психотерапию. Ферритин 37. |
|
||||
|
||||
Ферритин - очень низкий. должен быть более 50
Начинайте приём препаратов железа, один из лучших - железа бисглицинат. Высокий пульс частенько бывает на норадреналиновых АД-ах (венлафаксин, дулоксетин, милнаципран) С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
|||
|
|||
Спасибо.
Тогда получается, что и от иксел (милнаципран) будет высокий пульс. |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Сменился психиатр, назначили золофт+кветиапин. Вопрос: мои жалобы - бессонница, тревога, и состояние как будто нереальности происходящего, но не в действительности, а как ощущение будто - препарат поможет его убрать? |
|
||||
|
||||
Если у Вас есть дереализация и деперсонализация, то лучше всего золофт+ламотриджин
Ламотриджин - очень осторожно, Начинать с малых доз, поднимать дозу очень медленно. Кветиапин можно на ночь. Психотерапия есть? Ферритин сейчас какой?
|
|||
|
|||
Сергей Иванович, здравствуйте!
Наверное, уже поздно спрашивать, но вдруг. Случайно сдуру приняла 3 таблетки "Золофт" по 100 мг. Нужно ли что-то срочно предпринимать, или отругать себя будет достаточно? |
|
||||
|
||||
Ничего не нужно предпринимать.
Я так и не услышал ответ про ферритин и психотерапию. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
|||
|
|||
Цитата:
Психотерапия есть, летом был перерыв, затем продолжили. Ферритин 20 у меня, принимаю железа бисглицинат, но эффекта не вижу совсем. Сон стал лучше, только перед сном вздрагивания ощущаются и как будто покачивания. Спасибо, что помогаете! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Создайте тему в разделе Гематология, сделайте взаимные ссылки с этой темой. Психотерапия регулярная, не реже 1 раза в неделю? С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.