Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.12.2015, 13:34
alex1994max alex1994max вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
alex1994max *
Чувство напряженности в правой ноге, мышечные подёргивания.

1. Некоторое время назад я заметил слабость в ногах, особенно в правой. Чувство будто она очень напряжена и не может расслабиться. В левой не так сильно.
2. Такое же чувство в мизинце и безымянном пальце правой руки.
3. Раньше (лет 5 назад) такие чувства были в правой руке, но потом прошло. В ноге по осени тоже наблюдался повышенный мышечный тонус, особенно в состоянии покоя: ощущение дискомфорта, не знаю куда деть ногу, постоянно ёрзаю ей.

Случайно наткнулся на описание симптомов БАС, естественно сразу стал примерять их на себя. Дошло до того, что повысилось артериальное давление, а по телу пошли подёргивания (которых раньше я не замечал) которые я сразу же расценил, как ещё один симптом БАС. Подозреваю, что это на нервной почве, но всё же не могу отделаться от навязчивых мыслей о страшном диагнозе. Мышечная сила, вроде в норме, то есть сопротивление могу оказывать без труда и на весу легко держу, но вот чувство напряженности не проходит.
Имеется ВСД, лордоз шейного и поясничного отделов. Остеохандроз шейного отдела.
Скажите могут ли мои симптомы быть признаком БАС? Или это просто от того, что я перенервничал. Повторюсь, до того как прочитал о БАС фасцикуляций и судорог не наблюдал, только переодический дискомфорт в правой ноге, мизинце и безымянном пальце правой руки и некоторую общую ватность ног.