|
||||
|
||||
Если АЛТ нормализуются или не превышают в 1.5 раза норму, то при фиброзе 0 противовирусное лечение не рекомендуется вне зависимости от вирусной нагрузки.
Таково мнение AASLD, WHO.
|
|||
|
|||
Спасибо огромное Вам за ответы!!!!!
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте Юсиф Алхазов! Хочу Вас от всей души поблагодарить за Вашу помощь нам, ребенку мы начали лечение бараклюдом по Вашему совету, и анализы хорошие, переносимость тоже. выложу в субботу анализы ребенка. Мы ездили в Германию т.к в России бараклюд разрешен только с 16 лет и сироп бараклюд в Россию не завозиться, а в Германии он есть. Только после вашего совета я узнала, что ребенку можно бараклюд и не согласилась на интерфероны, начала искать пути чтоб нам назначили его. Мой ребенок теперь лечиться безболезнено, а не мучаеться от интерферонов с его побочными эффектами. Спасибо Вам огромное!!!!
|
|
||||
|
||||
На здоровье. А где именно и у кого вы были в Германии, если не секрет?
|
|||
|
|||
Мы были в городе Хамм, наш доктор Peter Ruhdo. У ребенка уже был F3 по Метавир и АЛТ и АСТ доходили почти до 400 при норме 50, вирусная нагрузка стабильная ПЦР> 170000000 коп.. Бараклюд принимает уже 6 месяцев по 7,5 мл вес ребенка 24,2 кг. До сих пор была хорошая положительная динамика, но последние анализы меня встревожили, в 28 декабре 2016 ПЦРв 12200 коп/мл делали количественный анализ, а в 21 феврале 2017 через 2 месяца 49800 коп/мл делали качественный анализ. Почему у него повысились показатели? Может быть это разница из-за анализа количественный и качественный? И что нам дальше делать подскажите пожалуйста? и не мала ли нам эта дозировка после ламивудина?
|
|
|||
|
|||
И еще, 28 декабре 2016 антитела к HBeAg были КП-6,82, а в феврале 2017 КП-1,5. Почему антитела понизились, или я что то нетак понимаю?
|
|
|||
|
|||
Анализ прикрепила
|
|
|
|||
|
|||
Юсиф Алхазов! По поводу меня Вы ответили Спасибо еще раз! Видимо то что много было добавлено мною и про себя и ребенка, самое важное про ребенка Вы не прокомментировали, не увидели наверное. Пожалуйста прокомментируйте что означает повышения ПЦР у ребенка, неужели бараклюд перестает ему помогать, или я рано паникую????
|
|
||||
|
||||
Цитата:
ПЦР повторите в начале марта, чтобы понимать тенденцию, а не просто сравнивать цифры.
|
|||
|
|||
Добрый вечер Юсиф Алхазов! Ребенок находиться на терапии бараклюдом уже1год и 2 месяца, после скачка пцр в феврале, далее пцр стремительно снижалась было в июле 384 МЕ, а августе повысился 1790 МЕ, 3070М/копии и антитела к HBеAG исчезли, Алт и Аст все в норме, посоветовавщись с здешним гастроэнторологом повысили дозу до 0,5 мг,вместо 0, 425 мг, которое до этого принимали, т.к ребенок принимал ламивудин до лечения бараклюдом.Пересдали в сентябре уже 6,8× 10^3 МЕ, 3,1×10^4 М/копии, антитела к HBеAG тоже в сентябре сдали , но результаты не пришли еще. Почему у нас Пцр все поднимаеться и пропали антитела, неужели бараклюд перестает помогать нам? Что вы можете нам посоветовать, как быть дальше? если информация, которой я владею правильна, то больше нету препаратов для моего ребенка? Помогите пожалуста!!!!
|
|
|||
|
|||
прикрепляю анализы
|
|
||||
|
||||
Вирусная нагрузка в обоих случаях в пределах тысяч (1.7х10^3 и 6.8х10^3).
Говорить о вирусологическом прорыве пока нет оснований, т.к. нет стабильной тенденции к повышению 10 и более раз.
|
|||
|
|||
добрый день! Спасибо что ответили. а в копиях у него 3,1× 10^4 а не в 3 степени
|
|
||||
|
||||
Давайте придерживаться международно принятых единиц.
|
|||
|
|||
Просто у него в мае было ПЦР 384 МЕ. А сейчас такой скачок, поэтому переживаю
|