|
||||
|
||||
Цитата:
Что касается анатомически узкого таза, то III сепень сужения требует выработки индивидуального плана родоразрешения. Иногда, приходится прибегать к родостимуляции. С уважением, П.Мартыненко |
|
|||
|
|||
Цитата:
Наверное, неясно выразилась, речь шла о госпитализации для КС. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Даже в информационном письме минздрава от 26.11.02 говорится: " Плановое кесарево сечение показано при наличии II степени сужения таза, а также при сочетании I степени сужения анатомически узкого таза с отягощенным акушерским анамнезом, возрастом первородящей старше 30 лет, переношенной беременностью и отсутствием готовности шейки матки к родам, неправильными положениями плода (тазовое, поперечное, косое), с рубцом на матке, крупным плодом, хронической гипоксией плода." Предлагаю этот вопрос обсудить в форуме для врачей акушеров-гинекологов. |
|
||||
|
||||
Если честно, то вы меня совсем запутали. Кесарево получается обязательным или нет?
|
|
||||
|
||||
2Vitusya!
При 3 степени сужения, головка вашего малыша должна быть очень очень маленькой что бы пройти через узкую часть таза.И по всем канонам акушерства это является абсолютным показанием к кесареву сечению. |
|
||||
|
||||
А мне сегодня врач в ЖК сказала, что т.к. ребенок маленький и у него гипотрофия, то кесарево вовсе не обязательно. Это возможно???
|
|
||||
|
||||
Витуся, решение о способе родоразрешения принимается в роддоме очно, учитывая все плюсы и минусы, высчитывается предполагаемый вес плода и прочее...
Но все-таки 2-3 степень сужения таза - это 90% кесарево сечение. Хотя можно найти экспериментатора ![]() |
|
|
||||
|
||||
СПасибо. Просто когда я ее спросила, она на меня так удивленно посмотрела: "Узкий таз вовсе не значит кесарево! Многие так рожают!". Вот я и спрашиваю
![]() Еще вопрос. Врач назначила но-шпу с 37 недель. Но в инструкции написано, что применение препарата рекомендуется только после тщательного взвешивания соотношения преимуществ и риска. Так, может, лучше не рисковать? Вы были правы. Обнаружили анемию 1 степени. Это что значит? А то раньше у меня гемоглобин вообще 62 был (правда это было 4 года назад). |
|
||||
|
||||
Уважаемая Витюся!
Напишите, пожалуйста, какой метод родоразрешения был выбран врачом при очном консультировании, какой составлен план родов? Спасибо. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
Какой гемоглобин сейчас? |
|
||||
|
||||
Опишите пожалуйста данные последнего УЗИ.И еще раз размеры вашего таза...
|
|
||||
|
||||
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=36196
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Необходимы результаты УЗИ на ранних сроках беременности + день последней менструации+история менструального цикла до беременности (регулярный/не регулярный).
Чтобы не получилось, что начнут родоразрешать (любым из способов) незрелый плод. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
УЗИ 12.02.07: плод. яйцо 80 мм-51 мм-13 мм, КТР 68 мм (13,2 нед), матка 126*85*102 (13 недель), ТВП 2,1 мм. Цикл не регулярный. Месячные 5 деней, а между ними от 22 до 28 дней. |