|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|
|||
|
|||
Добрый день! Ребенок все также кашляет. Педиатр говорит паракоклюш на основании анализа,а я понимаю что анализ скорее отрицательный. Больше никаких рекомендаций. Были у нескольких врачей уже, говорят на астму не похоже, та как ребенка можно отвлечь от кашля, а при астме нет, короче только догадки.Легкие чистые, рентген не делали.аллергию ставят под вопросом? Мы на диете, никаких изменений, уже не знаю чем ребенка кормить, он и так плохо ест. Сейчас даю только кетотифен( уже 3 недели). Небольшие Высыпания на лице(маленькие бугорки цвета кожи и небольшое покраснение вокруг как румянец)не прошли.
Скажите пож-та по вашему мнению паракоклюш? Аллергия? Какие обследования нужно еще сделать? Продолжать соблюдать диету? Переживаю за возможные осложнения. Очень жду вашего ответа. Спасибо! |
|
||||
|
||||
попрошу россиян педиатров и инфекционистов, что бы посмотрели, так как не пойму, каким методом выполняли анализы на коклюш и паракоклюш
В любом случае, если более 1.5 месяца нет улучшения,скорее всего причина кашля- не паракоклюш, т.к.редко когда сильный кашель при паракоклюше более месяца.Из наиболее частых вероятных причин долгого кашля :гайморит(постназальное затекание) и скрытая астма(духательные функциональные пробы в таком возрасте провести трудно, проводится пробное лечение пульмокортом или реже сингуляром в течение 2-4 недель) |
|
|||
|
|||
Добрый день! Спасибо за ответ!были вчера у Лора, аденоиды увеличены воспалено, горло раздраженное, говорит что у него скорее всего уже ощущение инородного тела. Выписала орошение ротоканом, тонзилгон, Авамис, аквалор, сдать микрофлору из горла,и консультацию невролога.
Пульмикорт+ беродуал дышали 4 дня кашель стал чаще , отменили. Или нужно не обращать внимание и дышать месяц? Как я пойму что это астма ? Если кашель пройдет от пульмикорта? А если он сам через месяц пройдет? Если астма правильно я понимаю что реакция на какой то аллерген? Как его выявить? Информативны ли анализы крови на аллерго панели стоят недешево(врач посоветовал) почему эозинофилы в норме в ОАК если аллергия? И еще ребенок у на приеме у врача не кашляет, если говорю покашляй с удовольствием показывает точь в точь свой кашель. Извините за такое количество вопросов. Просто очень беспокоюсь за ребенка, он у меня один. Спасибо! |
|
||||
|
||||
При астме на пульмокорте можно ждать улучшение через неск недель(можно без беродуал).Анализы крови на аллергены для диагностики астмы неинформативны.Как часто кашляет ребенок в дет.саду,когда играет с детьми или чем то увлечен?
|
|
|||
|
|||
Добрый вечер. Кашлять стал реже, но характер кашля такой же, может помогло лечение горла - ротоканом и тонзилгоном плюс Авамис или совпало. Сыпь не проходит вообще( она не сильная как легкий румянец и бугорки) больше никаких высыпаний нет. В сад сейчас не ходит, когда увлеченно занят почти не кашляет. Вчера например были в гостях раза три по кашлял всего. Днем почти не кашлял. Теперь в основном по утрам но кашель сухой. Ответьте пожалуйста
1. Если кашель совсем пройдет через несколько дней ничего не делать, не проверять на аллергены, не выявлять астму, диету, кетотифен отменять?ведь сыпь не прошла. 2. На что можно поменять кетотифен , мне кажется он неэффективным, купила фенистил, а там противопоказания бронхиальная астма. 3.Может ли быть это неврология ? 4. Нужно ли сделать рентген, ни один врач не назначил, только слушали(за 2 месяца делали снимки пазух и еще аденоидов, не будет ли сильное облучение) Спасибо Вам большое, что отвечаете. Была уже у многих врачей, никто не может понять что с ребенком! Спасибо! |
|
||||
|
||||
1.Если кашель совсем пройдет через несколько дней ничего не делать, не проверять на аллергены, не выявлять астму, диету, кетотифен отменять
2.пульмокорт или сингуляр 3.может нервного или психологического характера.Меньше обращайте внимания И зацикливайтесь на кашле в присутсвии ребенка.Не обсуждайте при ребенке "его проблены" со здоровьем 4.не думаю . |
|
|
|||
|
|||
Спасибо!!!!
|