|
||||
|
||||
Конечно, должэны брать анализы у ребенка - раз в месяц - кровь из пальчика, мочу и кровь из мены (следить за стостоянием печени) - АЛАТ, билирубин, тимоловая проба.
|
|
|||
|
|||
Еще раз здравствуйте, Анна Сергеевна. Мы было уже хотели начать профлечение, как заболели. Температура 38.2 держалась сутки, горло красное, насморк. Сейчас прошло две недели, а нос пошмыгивает. Сколько нужно подождать после выздоровления, чтобы начать принимать таблетки?
И еще... У нас после постановки манту из места укола сочилась кровь минут 5. О чем это говорит? Не могло ли это повлиять на результат пробы? С уважением. беспокойные родители ![]() |
|
||||
|
||||
Таблетки, дорогие беспокойные родители
![]() Кровь - свидетельство тонкой кожи у малыша. |
|
|||
|
|||
Анна Сергеевна, извините за дотошность. Есть еще вопросы.
в том году наша паппула была нечетко очерченной. на ней были (как ьы правильно сказать?), типа пузыриков, была также гиперемия. В этом году паппула без гиперемии, но яркая и четкая. спустя пару недель на ее месте осталось синюшное пятно и кожа по его краям как бы облазила. Как можете все это истолковать? Хочется докопаться до истины ![]() |
|
||||
|
||||
Докопались - то, что Вы описываете - пузырики, коричневатое окрашивание, синюшное пятно - косвенные признаки инфицирования.
ВСЕ до единого родители (я не говорю о МОЕЙ собственной матери, бабушке моего ребенка) - не верят в то, что ребенок может быть инфицирован. ВСЕ отрицают. Для меня лично - настолько житейское дело, что брать это в голову я не стала, за что еще раз услышала, что я - мать-змея, которая не поведет ухом, даже если ребенок будет умирать (с) бабушка. Налицо, правда, логическое противоречие - ну и где же бабушка видела змей с ушами? |
|
|||
|
|||
Анна Сергеевна, нам дали изониазид. Сказали пить пн., ср., птн. по 1/3 таблетки. получается 1 таблетка в неделю (4т. в месяц). Назначили через месяц общий анализ крови и мочи и то только когда я сама попросила. А на мой вопрос о крови из вены ответили, что мне делать нечего (проф. лечение никак на организм не повлияет. зачем же сдавать печеночные пробы).
что же делать? настоять все таки на этих анализах? И еще... прописали витамин в6.Сказали принимайте как хотите (можно отдельно, можно в поливитаминах). Как лучше их принимать? заранее благодарим Вас за ответ |
|
||||
|
||||
Ну, вообще, по приказу раз в месяц - кровь из пальца, кровь на печеночные пробы, моча. Так что профлечение конечно, может и не влияет, а свой зад прикрыть никогда доктору не помешает. Так что кровь на билирубин и АЛАТ - обязательно.
В 6 можно принимать и так, и так (посмотрите в поливитамины, чтобы было 0.01 доза, или 1 таблетка просто пиридоксина гидрохлорида), но не раньше, чем через 2 часа после изониазида. |
|
|
|||
|
|||
Извините, что залезла не в свою тему, но прочитав эту поняла что она в принципе всем родителям (кого бог не миловал) будет полезной и интересной. Мы к сожалению идем к фтизиатру только 1 октября.
Побеседовав с уважаемой Анабеллой в принципе поняла что профлечение проводить обязательно надо. Мне интересно что будет дальше, уже после профлечения (повторюсь что к врачу еще не попали а вопросы гложат и гложат). предположим мы все препараты пропьем и в следующем году снова будем делать Манту. 1. Какой результат болжен быть у Манту, что бы нас посчитали здоровыми и сняли с учета? (а нас на него точняк поставят, так как всех ставя) 2. Если Манту не уложиться в "здоровые" нормы - что с нами будут делать? 3. Можно ли делать Манту в будующем в тубдиспансере, так как думаю что там люди поболе понимают как его измерять правильно, |
|
||||
|
||||
А своей темы у Вас нет? Я не из вредности, а удивляюсь. Вот сидите Вы под дверью кабинета, и слышите, что обсуждают такую же проблему. И что Вы будете делать? Зайдете в кабинет и будете свои проблемы обсуждать? Или все-таки в свой прием? Неудобно как-то. Во время приема я бы просто выставила вон. И тут вынуждена Вас просить все вопросы во Вашему ребенку задавать в СВОЕЙ теме. Потому что извините, я не обязана перерывать все, написанное Вами на форуме.
И на учет ставят не вас, а ребенка. И пожалуйста, воздержитесь от жаргона, действительно неприятно. |
|
|||
|
|||
Простите. Вы абсолютно правы. Надо мне успокоится и дождаться консультации нашего фтизиатра. Некрасиво конечно я поступила.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Анна Сергеевна. Не знаю, начинать ли новую тему... Напишу здесь. Мы пропили изониазид, закончили три месяца назад. Ребенок перенес его хорошо, но начиная с августа,( когда он приболел) у него постоянные аллергичексие проявления.
Ходили к лору, сказали, что слизистая носа отекшая и присутствует аллергический компонент. Даже на фоне лечения аллергии эзонофилы в крови 4. Не может ли это быть аллергии на изониазид, или, может, она всегда была и манту была поставлена на фоне аллергии. Сколько анализов не сдавали, а паразитов не нашли. Скажите, когда нам теперь делать манту? Спасибо. |
|
||||
|
||||
"Даже на фоне лечения аллергии эзонофилы в крови 4."
Это норма. Зачем ищем паразитов? Что за "аллеригические проявления"? Отекший и заложенный нос у маленького ребенка - все-таки, скорее ОРЗ, для аллергического ринита еще не сезон. |
|
|||
|
|||
Аллергические проявления в виде то тут, то там появляющихся шелушащихся пятнышек. А нос отекший был осенью, но был только отек, без насморка. Сейчас нормально.
Сказали, что все это может быть вызвано паразитами, вот и искали. |
|
||||
|
||||
Бедные паразиты...
Нет, это не связано с паразитами. Если сейчас нормально, делайте Манту. |
|
|||
|
|||
У нас три недели назад была энтеровирусная инфекция.
Скажите, а в идеале после профлечения сколько должно пройти времени, чтобы делать манту? |