|
|||
|
|||
Цитата:
Поставила диагноз: Другие уточненные болезни крови и кроветворных органов (D 75.8) и отправила делать Иммунофентипирование лимфоцитов, в связи с моим лимфоцитозом уже более полугода. Стоит ли пропить еще мальтофер? Или какие либо железосодержащие препараты? Гематолог мне ничего пока не посоветовала. |
|
||||
|
||||
Вам нужно сбалансировать питание, если железо внутрь плохо усваивается или Вы продолжаете прием омеза и тогда железо внутрь бесполезно - разок ввести его в/в венно (Феринджект 500 мг); мертенил Вам не нужен, а может именно он дает все ети миопатии/нейропатии на фоне безжировой диеты; холестерин нормализуется, как только откорректируете питание и перестанете худеть; грыжи пищевода с рефлюксом богут быть единственной причиной ЖДА, которая часто рецидивирует
|
|||
|
|||
Цитата:
Понимаете, на фоне всего вышеописанного - непонятное снижение кортизола в моче, Ферритин на нижней границе, холестерин выше нормы без причин (за питанием слежу), ноющие боли при надавливании справа в эпигастрии - теперь у меня развивается отечность ног. Прописан КОРТЕФ - но я так и не понимаю нужно пить его или нет. Распирает верхнюю часть живота (как будто выпила много воды). При этом есть жажда. Баланс электролитов был пока в норме. Но эндокринолог почему то отметила что калий у верхней границе нормы - 5. Я очень переживаю за вероятность асцита, ведь мне так ничего никто конкретно и не сказал в плане диагноза. Появилось давящее чувство в эпигастрии справа. С кишечником мучалась итак очень давно - ставили эзионофильный колит несколько лет назад. Но то , что со мной произошло в 2015 году и с чего вся это эпопея сегодняшняя началась - никто так и не сказал мне что это было (или есть как вялотекущее проявление). Есть плавное нарастание различных симптомов. |
|
||||
|
||||
Потеря веса у Вас говорит о несбалансированном питании и вероятном дефиците белков, что может вести к отекам, и жиров, что ведет к реактивному повышению холестерина - сами не в силах сбалансировать питание - обратитесь к очному диетологу
|
|||
|
|||
Цитата:
Возможно, что такая реакция от нарушения всасываемости кишечника? т.к. ЖДА возникла несколько лет назад на фоне эзионофильного колита, нужно ли мне обращаться к гастроэнтерологу еще? И стоит ли беспокоится о водно-солевом обмене на фоне снижения кортизола в моче? С КОРТЕФОМ то что мне делать, который в НИИ Эндокринологии прописали? Принимать или нет? |
|
||||
|
||||
Но ведь Вы его не принимаете,и в принципе есть серьезные доводы против НН ? Кто смотрел Вас в ЭНЦ?
|
|||
|
|||
Цитата:
В поликлиннике Минобороны на Кржижановского эндокринолог посмотрев анализы поставила диагноз гипокортицизм, и прописала для начала ГЛИЦЕРАМ (на основе корня солодки), начав пить его почувствовала улучшение состояния уже на следующий день. Препарат стимулирует работу надпочечников, а так же обладает противовоспалительным действием. Что делать? А на форуме говорят - предпосылок к НН нет? Помогите пожалуйста разобраться! Ведь назначение гормонов это серьезный шаг...А диагноз у меня до сих пор не стоит..(( И так и перебрасывают меня от гематолога к гастроэнтерологу, а потом к эндокринологу...Помогите пожалуйста, Галина Афанасьевна! |
|
|
||||
|
||||
КАк то все мы в целом про солодку знаем.и что она желает -тоже
Доктор Михина была осторожна и предложила тест с инсулиновой гипогликемией у Вас в прошлом история длительного приема метипреда ) по представленным на форуме данным нет данных за НН Но ничто не мешает провести тест, да и ренин посмотреть- в Вашем распоряжении клиника эндокринологии 1 МГМУ
|
|||
|
|||
Цитата:
Галина Афанасьевна, да, она предложила мне тест, но дело в том, что я не могу пока позволить себе лечь в стационар платно что бы его провести... Я болею с августа 2015 года, 4 месяца был очень острый период, я не могла работать. Фактически вышла на работу только с декабря 2015г. Доктор предложила мне в такой ситуации начать принимать КОРТЕФ в дозировке 15 мг в день, и посмотреть на результат. Я почему пугаюсь - поймите меня правильно, сильные перепады настроения, слабость, чуть снижено давление, и тут еще добавились отёки на ногах, боли в эпигастрии с права...Это ситуация вяло тянется с окончания острого периода в 2015. И очень мешает мне нормально функционировать. Я ни в коем случае не хочу самостоятельно ставить себе какие то диагнозы, полностью полагаюсь на профессионализм эндокринологов, но показания у докторов расходятся... Соответственно поэтому я и написала с вопросом сюда... |
|
||||
|
||||
С какого бодуна платно ?????
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Простите, не совсем понимаю?
в НИИ Эндокринологии мне сказали что тест проводится только в условиях стационара, а положить на тест бесплатно сейчас нельзя, т.к. уже нет квот для Москвы. Про клинику эндокринологии 1 МГМУ - не знаю. Туда разве можно попасть на бесплатной основе? |
|
||||
|
||||
НЕ 1 МГУ - а 1 МГМУ - ну конечно для москвичей он бесплатен ,по ОМС
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Среда - четверг ко мне на консультацию ( ПОгодинская 1 617 каб ) до 12 часов Идеально - с направлением