|
|||
|
|||
Питание у меня отличное,мясо-рыба,фрукты -овощи. Вешу 51 уже около 15 лет. Сейчас еще набрала-гимнастику делать не могу, сразу возникает экстрасистолия,которая первый раз и возникла как только я одевала спортивный костюм. Так что даже не знаю, рефлекс ли это и страх или же проявление мостика. Жила , о нем не знала и хоть как-то могла справиться со своими страхами, теперь при каждой маленькой панике "умираю"; (
|
|
||||
|
||||
следует повторить всю панель обследования на дефицит железа сыв. железо, ожсс, ферритин, рецепторы к трансферрину вне болезни или после 3-4 недель после полного выздоровления.
|
|||
|
|||
Спасибо, сделаю!
|
|
|||
|
|||
Добрый день, уважаемые врачи! Возник вопрос на счет частоты пульса при наличии "мостика". Два врача мне сказали,что пульс должен быть 60 уд.мин. Принимала 2 месяца Конкор начиная с 5 мг, лечилась у психотерапевта. В целом чувствую себя лучше, экстрасистолы только в нервных ситуациях,пульс в спокойном состоянии 60-65. Психртерапевт настаивал на отмене Конкора,начала снижать дозу-2.5 мг-10 дней, 1.25 мг пропила 3 дня и началась тахикардия после еды, около 90 уд.мин. прошла сама. Но пульс в среднем как у меня и был раньше всю жизнь -70-80. Скажите пожалуйста, советы кардиологов о том, что пульс должен быть 60 и принимать Конкор пожизненно это из-за моего мостика? Или можно отменить Конкор и жить например с пульсом 75-80? Я не против Конкора, но планирую беременность, думаю отменить его тогда буде еще сложнее.; ( заранее спасибо
|
|
|||
|
|||
1. Нет никаких достоверных свидетельств того, что Ваш "мостик" является симптомным. Причина беспокоящих симптомов лежит в другой плоскости, с чем Вы сами согласились, и эффективное лечение у психоневролога это подтверждает. В таком случае наличие "мостика" как такового не требует никакого медикаментозного воздействия.
2. Тахикардия (патологическая) - это когда в среднем от 90 и выше в покое. У Вас нет тахикардии. У Вас лабильность пульса, характерная для астеника. Систематические физические упражнения сделают пульс и реже, и стабильнее. |
|
|||
|
|||
Добрый день, уважаемые врачи! Снова хочу задать вопрос по поводу приема Конкора. Уменьшила дозу до 1,25 мг . утром. Пила так две недели, пульс в покое 65-70. Решила отменить,т.к физически и морально чувствую себя хорошо. Прием транквилизаторов закончила. Отменила эту микродозу,утром не выпила. После еды пульс 90 сразу. Нехватка воздуха,полиурия,потеют ладони и т.д. чувствую повышение пульса при нагрузке, хотя при приеме 1.25 мг конкора не было такого. Терапевт в поликлинике сказал что это микродоза и при ее отмене такого быть не может. Снова все эти симптомы от нервов, эффект плацебо. Так продолжалось 2 дня, не выдержала, на третий день утром снова при пульсе 90 после еды приняла 1.25 мг и пульс пришел сразу в норму-70уд.мин. Еще возникает тахикардия после еды, боюсь есть,только беру первый кусочек,даже не пережевывая его и понеслось. Это звучит как диагноз, но я реально боюсь еды! Скажите пожалуйста, это действительно синдром отмены Конкора или психологическая зависимость? Сколько можно пить конкор такими дозами а потом снова пытаться бросить? Неделю-две-месяц? Планирую беременность, гинеколог сказал лучше все отменить т.к это будет первая беременность и я уже не девочка. А кардиолог ,нашедший мостик настаивает на пожизненном приеме 5 мг
Заранее спасибо . |
|
||||
|
||||
Психологическая. Ключевое слово "боюсь".
Попробуйте максимально постепенный отказ - можете крошить до 0,625, можете через день, а потом через 2 принимать.
|
|||
|
|||
Миокардиальный мостик+ боли
Добрый день Уважаемые врачи! 2 года назад я создавала тему о своей проблеме, случайно выявленной на КТ ангиографии. Я успешно лечилась у ПТ, отменила Конкор и перебои и боли меня не беспокоили.Немного напомню о себе. Мне 35 лет, вес 50, рост 165, не курю, выпиваю крайне редко, занимаюсь фитнесом, работа сидячая, есть ОХЗ, одно плечо выше другого визуально. Неделю назад я почувтсвовала боли в грудине, посередине. отдавало в левое плечо, под лопатку, в в плечи, в уши , даже в пальцы. Боль была ноющего характера, не сопровождалась отдышкой и могла закончиться через 20 минут, а могла продолжаться весь день, иррадиировла в спину и поясницу. Давление около 120 на 80, 110 на 70. Вызвала Скорую помощь, давление было 130 на 70, укололи магнезию в вену, не сняв кардиограмму уехали. Посетила терапевта. Результаты кардиограммы прилагаю во вложении. Врач сказал, что в связи со стрессом и вечной тревогой может возникнуть такая картина на кардиограмме. Беспокоит V 5 ,V 6, почему он идет резко вверх? Не может ли на кардиограмме быть инфаркт? Диффузные нарушения реполяризации были и на предыдущих кардиограммах. Чем это опасно при наличиии мостика,можно ли заниматься спортом, нет ли угрозы внезапной смерти? Тему продолжила, т.к про мостик уже было описано выше. Заранее спасибо.
|
|
||||
|
||||
Выложите ЭКГ в хорошем разрешении, а то у меня открываются картинки 2 см х 2 см (чрезвычайно микроскопические).
Не будучи врачом, не нужно искать на ЭКГ что-то "резко вверх", это верх тревожности, чтобы пациента "беспокоили V 5 ,V 6" и какой-то "он" на этих отведениях... ![]() ![]() ![]()
|
|||
|
|||
Загрузила. Вроде светлые
|
|
||||
|
||||
Дело не в свете и цвете, а в размерах.
Нормальная фотография не может быть 6 кб. Сравните вот это фото: [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] Вот с этим: [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] Мне нужны очень большие фотографии, чтобы на них можно было всё хорошо увидеть.
|
|||
|
|||
Все вижу, сейчас попробую
|
|
|||
|
|||
Но он не пропускает файлы более 6 кб
![]() |
|
|||
|
|||
Загрузила заключениЕ!
|
|
||||
|
||||
Кто он? Ваш телефон?
![]() Выкладывайте крупные фото на радикал.ру, а тут приведите прямую ссылку на фото.