|
|||
|
|||
Сегодня почти весь день кашляли, аукнулась наша последняя ОРВИ. До ингаляции и после был кашель, как мне кажется, разница между физраствором и беродуалом в эффекте невелика (физраствор уменьшает интенсивность кашля где-то на 20-30%, а беродуал где-то на 30-40%).
Ночью ничем не снимали, у ребенка очень глубокий сон и она во сне умудряется сильно-пресильно прокашляться и не проснуться при этом (при этом из груди доносятся свисты), а я просто караулю рядом, на всякий случай (боязно). Завтра попадем на прием к пульмонологу... |
|
|||
|
|||
Были на приеме у пульмонолога (теперь уже другого, из стационара). Назначила Сингуляр 5 мг 1 таб. перед сном, Зодак и Атровент и сдать анализ на коклюш и паракоклюш повторно и кал на лямблии.
Меня жутко пугает Сингуляр - у него в побочных эффектах суицидальные наклонности, бессонница, дезориентация.... Я не представляю, как давать препарат с такими побочными ребенку? У которого даже астма как диагноз не стоит.... |
|
|||
|
|||
Не надо боятся. Отмечали случаи, когда после длительного приема этого препарата нарушается сон или меняется поведение ребенка. Это бывает редко. Если нарушается сон, то вечерний прием можно перенести на утренний. Если меняется поведение ребенка, то решается вопрос с лечащим врачом.
Случаи редкие. Как и любой другой препарат, кому-то подходит, кому-то нет. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ, просто мне неясно по каким показаниям нам его назначили, у него в показаниях аллерг.ринит и астма, у нас ни то ни другое не стоит как диагноз
![]() Меня напугало назначение Сингуляра, поскольку мы сталкивались с сомнамбулизмом, который указан тут в побочных, и кое-как избавились от этой неприятности, полгода не было случаев, боюсь, что может вернуться это явление.... |
|
|||
|
|||
Сдали общий анализ крови (правда, болели ОРЗ и температурили дня 3 назад) сегодня, и для сравнения анализ за 11 октября (старее тот, который затемненным вышел)
кажется, нелады с некоторыми показателями... Сингуляр пока не начали, применяем атровент |