|
|||
|
|||
Спасибо. Подскажите ещё, пожалуйста, к хирургу можно идти просто с этим рентгеном или лучше ещё анализы заранее сдать (общий, биохимический)?
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Диагноз: Болезнь де Кервена правой и левой кисти. Деформирующий артроз. Рекомедовано: Соляные ванночки+массаж Спирто-бальзамические повязки Повязки с суспензией Гидрокортизона ФТЛ: Электрофорез+Лидаза, фонофорез с гидрокортезоном, лазер, магнит №10-20 Грязелечение Аркоксиа 60мг 1р/сут 14 дней Омез 1 т 2р/сут 14 дней Ограничение физической нагрузки Повторная явка через 1-1.5 месяца Если всё это не поможет, оперативное вмешательство. Хочу сказать спасибо за рекомендации по поводу обращения к хирургу. Если вас не затруднит, подскажите рекомендованный курс повязок с Гидрокортезоном (количество дней). Спасибо! |
|
|||
|
|||
Точно не подскажу, потому что........ Наиболее эффективное консервативное лечение болезни деКервена: нестероидные противовоспалительные препараты, кратковременное обездвиживание большого пальца и уменьшение нагрузки, может быть ионтофорез, блокады с глюкокортикоидами. Но это при форме, которая называется теносиновиит. Повязок с гидрокортизоном или еще чего-то там в иностранных книжках и журналах последних нескольких месяцев-лет не упоминается. При форме болезни "тендовагинит" рекомендуется только оперативное лечение. При прекращении периода лактации болезнь часто сама проходит. Это все, что я знаю про лечение этого заболевания. Поэтому про повязки.... увы, помочь не могу.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Понимаю, что рискую нарваться на тапки и сарказм, но всё-таки спрошу, потому что поиск по форуму ничего определённого мне не дал. Знакомая физиотерапевт с сорокалетним стажем порекомендовала при артрозе сероводородные ванны в качестве поддерживающего лечения, очень хорошо о них отзывалась (мы обсуждали поездку в Абхазию, и там как раз есть такие термальные источники). Между тем мне показалось, что о них довольно пренебрежительно отзываются на данном форуме в темах о лечении других, не ортопедических заболеваний. Собственно, вопрос - сероводородные источники в моём случае, при артрозе, бесполезны? И бесполезны ли они в принципе или при каких-то заболеваниях могут дать нужный эффект? ещё раз спасибо за консультацию. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Поняла, спасибо.
|