|
|||
|
|||
Здравствуйте,почему назначен антибиотик-состояние ребенка не улучшалось ?
|
|||
|
|||
Он начал кашлять чаще и сильнее. И булькания были какие то , когда спал.
|
|
|||
|
|||
Ребенок отказывается пить антибиотик, у него сегодня рвотный позыв был, когда давала очередной раз и понос начался уже. Это не признаки того, что не подходит он? К врачу в понед пойдем только. Продолжать пить пока?
|
|
|||
|
|||
с какого числа начали давать антибиотик?
Эффективность антибиотика оценивают на 2-3 день приема,есть улучшение в динамике ?
|
|||
|
|||
Наталия Александровна, спасибо , что даже в выходные отвечаете. Антибиотик дала вчера 2 раза и сегодня утром и в обед. И вот уже днем он спал плохо, видимо позывы были, проснулся и пошла бесконечная рвота. Только попьет минут через 20 все выходит, кусочек чего скушает-выходит..вроде и есть хочет просит, но все выходит, плюс поносил несколтко раз. Я на ночь естественно не стала давать больше. И завтра не буду. А в понед пойдем к врачу, может уколами заменит тогда или как быть?
Улучшений пока особых не вижу. Как был кашель такой нехороший так и есть он, может реже стал только. Хотя и лазолван пил, наоборот чаще должен. Сейчас на ночь ничего не стала давать. |
|
|||
|
|||
Лазолван в вашем возрасте крайне нежелателен,если еще даете его-отменяйте,поите часто и по -неногу ,оптимально средствами для пероральной регидратации,Хумана электролит например .Соблюдайте параметры воздуха в комнате,в понедельник врач оценит состояние и решит нужен ли антибиотик.Если Вы соблюдали все рекомендации в ЧАВО ,Вы не виноваты ,что состояние ребенка не улучшается,возможно,что попался такой агрессивный вирус или осложнилось течение бактериальной инфекцией.
|
|||
|
|||
Хорошо, лазолван не буду больше давать. Он перед сном прям слезно просил покушать, я ему дала несколько ложек риса и он булочку покушал немного и вроде не вырвало. Еще энтеросгель давала горошинку где-то. Напоить много не удалось. Боялась много давать, чтоб не вырвало. Это нестрашно, что на ночь пошел с малым количеством воды в организме? В комнате батареи отключила, сейчас мокрое полотенце на кровать повешу. На меня уже родители мужа сказали, что это я ребенка довела до такого состояния..я все таки не пойму, бронхит даже острый лечится все-таки как орви? А как понять, что он бактериальный или вирусный? Врач, которая кстати антибиотики назначила, сказала тоже как и участковая, что нейтрофилез значит бактериальная кровь..
|
|
|
|||
|
|||
Желательно бы напоить больше,но если уснул-пусть спит,если будет просыпаться предлагайте пить.У детей бронхиты в большинстве процентов случаев вирусные,и лечатся как обычное ОРВИ .Понять можно по жалобам,осмотру,анализ крови это дополнительный метод обследоваться и на него нельзя целиком полагаться при решении какая это инфекция вирусная или бактериальная
|
|||
|
|||
Сейчас проснулся спустя 2 часасна и вырвало всем тем, что съел вечером. Уснул опять. А скажите, может это потому что я в обед дала АБ после еды? Может надо было до? А может что воач неправилтно дозу рассчитал? Амоксиклав нам сказали пить 4 мл.
|
|
|||
|
|||
Вес ребенка и какая дозировка препарата в 5 мл (написано на упаковке ),4 мл -суточная доза ?
|
|||
|
|||
9.4 кг вес, 125 мл в 5 мл, по 4 мл 3 раза в день прописали
|
|
|||
|
|||
Передозировки препарата нет,макимальная суточная доза не превышена,то что дали после еды тоже не должно быть причиной рвоты.Проснется утром отпаивайте часто по одной -две столовой ложке,кормите тоже по -немногу.
|
|||
|
|||
Здравствуйте, сегодня он только поносит, рвоты больше тьфу тьфу тьфу не было. Более менее пил, правда регидрон не хочет. Прям мало дала, в основном морс из брусники пьет и компот яблочный. Наталия Александровна, подскажите, понос нам как то лечить? Или опять же просто отпаивание? Это может быть ротавирус а не антибиотик?
|
|
|||
|
|||
Добавлю про цвет поноса, может важно, зеленый и кислый запах такой, слизь есть, иногда водичка прям такая с зелеными вкраплениями, вся попа раздражена, помазала дпантонолом.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте,да,независимо от того,какая причина поноса-действия одинаковые-не допустить обезвоживания,здесь много полезной Вам информации :https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28202