|
|||
|
|||
Если у Вас осталась хоть капелька терпения к пустоголовым матерям то, пожалуйста, не оставляйте без внимания мой вопрос.
Сегодня педиатор сообщила утренние результаты мочи: по Нечипаренко: лейко 75000, эритроциты 3000. ОАМ: лейкоцитов 23-28. Психологически продавила меня педиатр, на эмоциях дала таблетку флемоксина. Затем включился мозг. Стала думать, что за 4 дня эпопеи истинная ИМВП уже бы проявилась симпотами? я права? Корю себя, что дала антибиотик. Отмена теперь невозможна? |
|
|||
|
|||
В понедельник будет готов бак посев. По его результатам будет возможно точно ответить на вопрос есть ли ИМВП? (если допустить, что забор мочи произведен корректно)
|
|
|||
|
|||
если есть выделения из полового члена, то посев в любом случае будет положительным
Я пригласила в тему хирургов ,подождем их консультации |
|
|||
|
|||
Благодарю Вас. Я так понимаю, что курс флемоксина продолжаю?подходит время 2ой таблетки
|
|
|||
|
|||
Дополнительно сообщаю:
выделения очень скудные. 1-2 капли в день. Характер мочеиспускания в целом не изменен. До описываемого мною эпизода и сейчас бывает несколько капель помочится, бывает струей. Только сейчас тужится периодически перед мочеиспусканием. |
|
|||
|
|||
Я не вижу необходимости лечить анализы
|
|
|||
|
|||
Отмена флемоксина после 1 таблетки нанесет существенный вред? не спровоцирует развитие ? Извините, если вопросы глупые
|
|
|
|||
|
|||
если антибиотик не показан, то его отмена принесет только пользу
НО, Вы должны осознавать, что онлайн консультант ребенка не видит и опирается только на Ваши слова. |
|
|||
|
|||
Спасибо!
|
|
|||
|
|||
Доброго времени суток!
пришел результат бак посева мочи: e.coli - 1 млн. Также сдавали ОАМ после первой таблетки флемоксина: лейкоциты 25, эритроциты 50, цилиндры, бактерии +. Были на приеме у педиатра. Ее версия, что ребенка нужно показывать урологу и разбираться с баланопоститом. Руководствуясь словами этого же педиатра, отменила антибиотики. Уважаемые доктора, вопрос: 1. возможно ли такое кол-во кишечной палочки в моче при баланопостите? 2. если имвп прогрессирует, то лейкоциты в моче увеличились бы гораздо сильнее? |
|
|||
|
|||
1 да
2. нет такой зависимости |
|
|||
|
|||
Наталья Григорьевна или кто-то другой из врачей, кто обратит внимание, прошу помощи и рекомендаций по дальнейшим действиям.
В результате ребенок пропил флемоксин 3 дня. Контрольный ОАМ через неделю отличный. Ни лейкоцитов, ни бактерий. Были сегодня на приеме у нефролога. Доктор ставить диагноз латентное течение ИМВП. 2 эпизода. Основной аргумент 1 млн e.coli в моче. Лечение: фураган 6 мес., канефрон. Вобщем, стандарт. Ознакомившись с ЧАВО, темами с форума, приняла решение канефрон не давать однозначно. В раздумьях насчет фурагана. Правильно ли я понимаю, что результаты БАК посева это не основание для ИМВП, без клинической картины? Возможно ли "латентное течение ИМВП"? |
|
|||
|
|||
Вы правы
латентного течения не может быть |
|
|||
|
|||
Наталья Григорьевна, если возможно, ответьте.
Я изучила большинство соответствующих тем на этом форуме. Появилась мысль, что у ребенка рецидивирующий цистит. В ЧАВО указано, что он может не сопровождаться лихорадкой. При этом наблюдалось напряжение при мочеиспускании. И 1 млн кишечной палочки в моче значимый результат. Переживаю. |
|
|||
|
|||
Дополнительно хочу сообщить, что несколько дней назад вновь сделали УЗМ почек и мочевого пузыря. Норма. По мнению УЗИ специалиста, говорить и патологии в нашей ситуации не приходится. Но нефролог настаивает, что рефлюкс на первых стадиях нс УЗИ и не увидишь.
|