Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 08.02.2017, 20:30
MarinaBas MarinaBas вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
MarinaBas *
Ребёнка перекосило.

Мальчик 8 лет, 142 см, 35 кг.
В школу сходил все отлично, веселый, бодрый. К вечеру пожаловался на горло, потом сразу, что болят ручки- ножки, лёг спать раньше обычного, стонал, температура повысилась до 39.2, потом ночью весь пропотел, температура снизилась, к утру 38.2, днём снизилась до 37.2 без жаропонижающих. От еды отказывается, я и не заставляю, пьёт только когда я заставляю. Лежит ноет, периодически смотрит мультик, потом спит, жаловался что болит голова и это при температуре 37.2 обычно при ней он скачет и не замечает). Сейчас пошёл в туалет, смотрю его скривило, голову держит не ровно- одно плечо выше другого, скрючен на один бок. И днём вообще буквой г ходил скрюченный. Само состояние стало чуть получше- на кровати скрюченный, но в машинку играет, айпед взял в руки ( а не спит как раньше). Говорит так ( в таком положении) ему легче. Годовой при просьбе крутит и шею поворачивает, на свет смотреть может. Был врач из пол- ки, сказал пить ромашку и сбивать температуру, если поднимется выше 39 и ждать 4 дня, станет лучше. Больше никаких указаний.
Подскажите может ли ОРВИ давать такое скручивание шеи. Правильна ли тактика врача. Нужная ли какие то анализы?
И не знаю важно или нет но - На той неделе во вторник была температура всего одни сутки ( до39 на часик и потом сама спала) и сильный насморк и чихал не прекращая, болел 3 дня но легко, бегал, играл, хорошо кушал. После болезни температура вместо обычной (36,7-36-8 у него нормальная) до этого вторника держалась 36.2-36.4и спустя неделю опять болезнь, 2 дня в школу отходили.
Буду признательна за ответ.