|
||||
|
||||
Добрый вечер, Уважаемые доктора! К ортопеду мы так и не попали, заболел неизвестно надолго ли. Сделали УЗИ. Вот результаты:
СПРАВА: Костная крышка вертлужной впадины: глубокая, с хорошей дифференцировкой наружного костного выступа. головка бедреной кости : центрирована. Хрящевая крышка: достаточная, положение лимбуса обычное. Ядро окостенения: визуализируется 3 мм. альфа (N более 60 град.) 71 бетта (N менее 77 град.) 48 СЛЕВА: аналогично слева, различие: альфа (N более 60 град.) 74 бетта (N менее 77 град.) 49 ЗАКЛЮЧЕНИЕ: На момент осмотра эхографическая картина визуализируемых структур ТЗС не изменена (тип 1). На словах Врач УЗД Саркисова Н.Л. сказала, что с тазобедреными суставами у Максимочки все отлично.Если есть какие-то вопросы, например, как наступает на ножки, как ими передвигает - к неврологу. Пожалуйста, если возможно, прокомментируйте, буду очень признательна. С уважением, Валерия. |
|
|||
|
|||
Уважаемая Валерия,
Судя по результатам УЗИ увашего ребенка нет никакой дисплизии тазобедренных суставов. Рекомендую Вам установить в квартире гимнастический уголок и приучить ребенка им пользоваться. Подробнее - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. Здоровья. О.Гарин |
|
||||
|
||||
Здравствуйте Oleg Garin! Большое Ваш спасибо за ответ и приятное сообщение и ссылку (в будущем воспользуемся, подскажите с какого времени). На данном этапе роль гимнастического уголка исполнять могу только я, ребеночек у меня родился глубоко недоношенным (6 мес.) 960г, 32 см, сейчас ему 8 мес. вес 6350, рост 63 см.
С уважением, Валерия. |