|
|||
|
|||
Атрофия мышц после дексаметазона
Здравствуйте Уважаемые доктора.
Помогите мне пожалуйста в моей не простой ситуации. Мужчина, 45 лет, рост 165 см, вес 67 кг до болезни (сейчас 54). В декабре 2016 года перенес операцию на паховую грыжу, после чего начали нарастать проблемы со здоровьем, как снежный ком... После операции вылезло осложнение - варикоз полового члена, при беганиях по врачам урологом была проверка грыжи через мошонку со стороны операции - что-то произошло, начались дикие боли… на фоне этих болей, почему то вылезли проблемы с суставами - конкретно энтозопатии, были диагностированы в Челябинске в областной больнице. На текущий момент, я не могу ходить, лежу дома… идет очень быстрая атрофия мышц… ног, ступней, кистей, рук, тазовые мышцы, живота, спины, шея и горло, а также в районе Началось все с приседаний, где видимо ослабленные связки и суставы артралгическими болями за последние 4 месяца я перегрузил. Возникла боль в колене при спуске по лестнице, подумав, что это мениск я, направился к травматологу. Сделали снимок, с мениском было все не так плохо, поэтому мне поставили диагноз артроз и выписали лечение. Дальше боль в колене стала прогрессировать и начали болеть сухожилия слева на бедре и припухать мышцы и появился сильный спазм в подколенной ямке. Стала отекать голень и стопа. Я стал ходить на другой ноге, на костылях… После того как нагрузка всего тела начала ложиться на одну ногу… через время заболела и она по такому же принципу. Появилась симметричность какая-то… На фоне этого вернулись ночные атаки на сухожилия с болями, жаром и температурой, крутило почти все суставы и рядом расположенные сухожилия, я, думаю правильно их называю. Затем мне принесли ходунки и я стал ходить опираясь на них, сберегая больную ногу, начал наваливаться всем весом на руки. Через некоторое время я и руки таким образом вывел из строя… в основном кисти пострадали, потом немного локти и плечи. Боли стали меня на столько сильно доставать, я не мог толком передвигаться… что я решил госпитализироваться в поликлинику, однако там меня не приняли, мотивируя тем, что нет специалистов по ревматологии… и что мне нужно обследоваться. Врач из приемного покоя выписал мне 5 уколов дексаметазона, сказав, что это меня поставит на ноги и я смогу сам хоть ходить и обследоваться. Я уколол половину ампулы, это 2 мг получается. После укола через время мне стало плохо… давление держалось около 190/125 целый день и не падало… вечером упало давление и началось самое ужасное… я заметил как на ногах стали слабеть сначала связки, потом на голени стала ослабевать мышца снизу, затем спереди около кости стала продавливаться вниз.. . И с этого дня пошло истончение мышечной массы… кожа стала тянуться… стала сухой и тонкой… Особенно страшно стало, когда начал слабеть живот… сначала по бокам… центр еще держится, появился прогиб вниз между лобковой частью и там где пупок. Начал собираться жирок на животе… В итоге я попал в городскую больницу… там меня промурыжили с неделю, сказав, что на кушинга я не похож… ТТГ в норме - проверили на паратериоз и на этом все… Обследования шли очень медленно… и их основной вердикт был, что я, мало хожу. В мой рассказ про дексаметазон они не поверили…, что он мне дал такую картину. Я, выписался домой… надеясь, что здесь я смогу быстрее что-то сделать, потому что мышечная масса терялась каждый день, а по ночам постоянные приступы с потливостью, болями и жжением в пораженных тканях около суставов, давление + обильное выделение мутной мочи, ну это в основном днем. Будучи уже дома… мне вроде хоть чуть чуть легче стало… и в одном из сданных анализов, обнаружил, что у меня дефицит витамина Д, около 8 при нижней норме 30. Посоветовавшись с эндокринологом, было рекомендовано прием витамина Д3 по 20 (10000ME) капель 2 раза в неделю. Однако такую дозу я принять не рискнул… и принял 10 капель… и опять… опять мне стало плохо… симптомы почти те же самые, как после дексаметазона… давление 170/110 практически не сбивалось сутки… усиленное мочеиспускание ( моча мутная 300мл за 1 раз). И ночью опять стала прогрессировать потеря мышечной массы. Начали болеть зубы… Сразу же на следующий день сдал фосфор и кальций. Они оказались повышенными Ca (иониз) - 1,35 (1,17-1,29), Мб, P -1,51 (0,81-1,45). Это единственное, что я смог выявить из отклонений, явно бросающихся в глаза. Когда я лежал в городской больнице, эти показатели были в норме. В моче слизь +++, оксалаты +++, цилиндры гиалиновые 4-6 (в норме не должно быть), белка и лейкоцитов нет… На текущий момент продолжается потеря мышечной массы, также что-то происходит с кожей… как-будто уничтожается подкожный жир, кожа становится тонкой, морщится и сухой. Температура почти всегда 37, утром бывает в норме. Продожает идти очень мутная моча… такого не было у меня никогда. Приступами бывает, особенно после нагрузки физ. горение во все теле, боль, ощущение, что ноют, кости… зубы. Какой-то замкнутый круг… понимаю, что лежать нельзя, однако малейшие попытки нагрузки на мышцы приводит, к еще большему обострению… болях в мышцах и суставах, а через время, как воспаление немного стухает, понимаешь, что еще лишился мышц. Что делать? Как обследоваться, что предпринять? И почему она протекает так агрессивно… Извиняюсь, за большой текст. Имеется много анализов, если что-то нужно могу выложить или быстренько сдать. |