|
||||
|
||||
На мой взгляд, пластину можно вообще не трогать, либо убрать ее из заднего доступа. Точнее, имею в виду, что доступ и сама процедура должны быть ориентированы на оссификат, а не на пластину в первую очередь.
|
|||
|
|||
Мне тоже два доктора, включая моего оперирующего, говорили что пластина вообще не мешает движениям, но уж если лезть туда, то убрать ее тоже. Они еще не видели КТ. В ЦИТО хотел делать спереди, вроде как сзади какие-то нервы можно повредить...
|
|
||||
|
||||
Сзади можно повредить подмышечный нерв и его надо будет тщательно и с трудом выделять скорее всего, но спереди, я, например, не представляю как к этому месту подобраться так, чтобы не сделать еще хуже.
|
|||
|
|||
Теперь понятно, что он имел ввиду, еще сначала он хотел что-то попробовать артроскопически, не помню что. Я так понимаю, этот оссификат уберут, а на его место не понадобится кость из другого места? И про сухожилие мне один доктор сказал, нитками его скреплять бесполезно, нитки выдернутся, оно в дряблом состоянии...
|
|
|||
|
|||
Да упаси боже... При внутренней ротации плеча (просто ладонь на животе) пластина смотрит кпереди. И из обычного переднего доступа в этом положении можно добраться до надостной, подостной и т.п. И подлопаточную удлинить можно. И даже на столе получить движения получше. Вопрос - надолго ли?
|
|
|||
|
|||
Ну пожалуйста, поделитесь размышлениями, или надежды нет никакой? У меня в голове каша, везде, куда направляли-разные рекомендации, вплоть до трансфера широчайшей мышцы наперед... А один профессор вообще сказал, что мешает только пластина, надо было ее убрать полгода назад и спокойненько разрабатывать дальше...
|
|
|||
|
|||
Вот, если еще нужны фотографии, как Вы просили, на третьей пытаюсь поднять другой рукой в таком положении, не двигается дальше, и это единственное, что мне хотелось бы улучшить для "полного счастья".
|
|
|
|||
|
|||
Извиняюсь, не из той папки загрузила !
|
|
||||
|
||||
Цитата:
С другой стороны, можно рассмотреть вариант пересечения ножки оссификата из минидоступа.
|
||||
|
||||
Мне тоже не понятно на каком основании речь шла о протезировании.
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Klemon, я вам давал контакты плечевика. Получилось?
|
|
|||
|
|||
Он согласен с предложенной выше операцией..., тем более по квоте. Я вот думаю, может еще раз к нему напроситься, он разговаривать не любит, а мне все подробно надо, тем более он свое мнение сказал... Спасибо Вам еще раз, не ожидала что поможете, а интуитивно к Вам собиралась, жаль, не получилось.
|