Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.10.2017, 19:50
Maxim_A Maxim_A вне форума
травматолог-ортопед

Поблагодарили 1,258 раз(а) за 1,231 сообщений
Maxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
На мой взгляд, пластину можно вообще не трогать, либо убрать ее из заднего доступа. Точнее, имею в виду, что доступ и сама процедура должны быть ориентированы на оссификат, а не на пластину в первую очередь.
Старый 08.10.2017, 20:09
klemon klemon вне форума Пол женский
Начинающий участник

klemon *
Цитата:
Сообщение от Maxim_A Посмотреть сообщение
На мой взгляд, пластину можно вообще не трогать, либо убрать ее из заднего доступа. Точнее, имею в виду, что доступ и сама процедура должны быть ориентированы на оссификат, а не на пластину в первую очередь.
Мне тоже два доктора, включая моего оперирующего, говорили что пластина вообще не мешает движениям, но уж если лезть туда, то убрать ее тоже. Они еще не видели КТ. В ЦИТО хотел делать спереди, вроде как сзади какие-то нервы можно повредить...
Старый 08.10.2017, 20:41
травматолог-ортопед

Maxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от klemon Посмотреть сообщение
Мне тоже два доктора, включая моего оперирующего, говорили что пластина вообще не мешает движениям, но уж если лезть туда, то убрать ее тоже. Они еще не видели КТ. В ЦИТО хотел делать спереди, вроде как сзади какие-то нервы можно повредить...
Сзади можно повредить подмышечный нерв и его надо будет тщательно и с трудом выделять скорее всего, но спереди, я, например, не представляю как к этому месту подобраться так, чтобы не сделать еще хуже.
Старый 08.10.2017, 20:52
Начинающий участник

klemon *
Цитата:
Сзади можно повредить подмышечный нерв и его надо будет тщательно и с трудом выделять скорее всего, но спереди, я, например, не представляю как к этому месту подобраться так, чтобы не сделать еще хуже.
Теперь понятно, что он имел ввиду, еще сначала он хотел что-то попробовать артроскопически, не помню что. Я так понимаю, этот оссификат уберут, а на его место не понадобится кость из другого места? И про сухожилие мне один доктор сказал, нитками его скреплять бесполезно, нитки выдернутся, оно в дряблом состоянии...
Старый 08.10.2017, 21:03
alex2006mobile alex2006mobile вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,542 раз(а) за 4,383 сообщений
alex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
На мой взгляд, пластину можно вообще не трогать, либо убрать ее из заднего доступа.
Да упаси боже... При внутренней ротации плеча (просто ладонь на животе) пластина смотрит кпереди. И из обычного переднего доступа в этом положении можно добраться до надостной, подостной и т.п. И подлопаточную удлинить можно. И даже на столе получить движения получше. Вопрос - надолго ли?
Старый 08.10.2017, 21:31
Начинающий участник

klemon *
Цитата:
Сообщение от alex2006mobile Посмотреть сообщение
Вопрос - надолго ли?
Ну пожалуйста, поделитесь размышлениями, или надежды нет никакой? У меня в голове каша, везде, куда направляли-разные рекомендации, вплоть до трансфера широчайшей мышцы наперед... А один профессор вообще сказал, что мешает только пластина, надо было ее убрать полгода назад и спокойненько разрабатывать дальше...
Старый 08.10.2017, 22:33
Начинающий участник

klemon *
Вот, если еще нужны фотографии, как Вы просили, на третьей пытаюсь поднять другой рукой в таком положении, не двигается дальше, и это единственное, что мне хотелось бы улучшить для "полного счастья".
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: а.PNG
Просмотров: 14
Размер:	386.1 Кб
ID:	139632  Нажмите на изображение для увеличения
Название: в.PNG
Просмотров: 9
Размер:	385.2 Кб
ID:	139633  Нажмите на изображение для увеличения
Название: с.PNG
Просмотров: 11
Размер:	425.4 Кб
ID:	139634  
Старый 08.10.2017, 22:46
Начинающий участник

klemon *
Извиняюсь, не из той папки загрузила !
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: a.jpg
Просмотров: 19
Размер:	133.4 Кб
ID:	139636  Нажмите на изображение для увеличения
Название: b.jpg
Просмотров: 21
Размер:	164.7 Кб
ID:	139637  Нажмите на изображение для увеличения
Название: c.jpg
Просмотров: 21
Размер:	176.0 Кб
ID:	139638  
Старый 08.10.2017, 23:39
травматолог-ортопед

Цитата:
Сообщение от alex2006mobile Посмотреть сообщение
Да упаси боже... При внутренней ротации плеча (просто ладонь на животе) пластина смотрит кпереди. И из обычного переднего доступа в этом положении можно добраться до надостной, подостной и т.п. И подлопаточную удлинить можно. И даже на столе получить движения получше. Вопрос - надолго ли?
Я имел в виду не пластину удалять сзади, а оссификат. Не уверен, что до оссификата, который по задней поверхности, из переднего разреза добраться будет просто, еще и оценить состоятельность подостной. Допустим, добраться то можно, чтобы кое как удалить образование, а со швом подостной что делать в случае необходимости? Но спорить не буду, т.к. не имею опыта подобной манипуляции.
С другой стороны, можно рассмотреть вариант пересечения ножки оссификата из минидоступа.
Старый 10.10.2017, 16:55
травматолог-ортопед

Мне тоже не понятно на каком основании речь шла о протезировании.
Старый 10.10.2017, 17:46
Начинающий участник

klemon *
Цитата:
Мне тоже не понятно на каком основании речь шла о протезировании.
Так я и не собираюсь его пока делать, может просто Боткинская- центр протезирования, вот и решили.. Остальные так не думают.
Старый 11.10.2017, 15:45
Sereda Andrey Sereda Andrey вне форума
травматолог-ортопед

Поблагодарили 1,294 раз(а) за 1,190 сообщений
Sereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Klemon, я вам давал контакты плечевика. Получилось?
Старый 11.10.2017, 16:40
Начинающий участник

klemon *
Цитата:
Сообщение от Sereda Andrey Посмотреть сообщение
Klemon, я вам давал контакты плечевика. Получилось?
Он согласен с предложенной выше операцией..., тем более по квоте. Я вот думаю, может еще раз к нему напроситься, он разговаривать не любит, а мне все подробно надо, тем более он свое мнение сказал... Спасибо Вам еще раз, не ожидала что поможете, а интуитивно к Вам собиралась, жаль, не получилось.
Ответ