|
||||
|
||||
Профилактика пневмонии у обездвиженных.
Самое важное, чтобы при кормлении пища не попадала в трахею. Т.е. чтобы она очень аккуратно глотала. Попадание пищи в легкие почти автоматически означает пневмонию. Важно все-таки менять ей положение тела, тщательно и регулярно чистить зубы, сделать прививки от гриппа и пневмококка. Я чуть не забыл про очень важный момент - профилактика инсультов при таких переломах. Нужен постоянный длительный прием антикоагулянтов. Обсудите их назначение с очным врачом (эноксапарин, варфарин, ривароксабан, дабигатран и т.д.). На ногах ей нужно носить компрессионный трикотаж (сдавливающие чулки). И сломанная нога должна быть в правильном физиологическом положении. Для этого можно использовать специальный сапожок, который бывает готовый, но можно и самим смастерить из какой-то ее просторной обуви и палки: [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям][Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
|
|||
|
|||
Добрый вечер,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не помню писала я или нет, 24 января невролог на дому маме поставил ОНМК, а скорая до этого в тот же день кому. Мама открыла глаза только к 19:00 в тот день, невролог сказал, это не кома еще , а сопор. Вообще, за недели 2 до инсульта мама постоянно спала, а в последние дни перед инсультом, брала пищу в рот, и засыпала с ней, до того, как глотала. Можно ли было сделать что то в это время, чтобы предупредить инсульт? Я ведь и скорую за неделю вызывала, они проверили, все в порядке, сослались на возраст и сосуды как причину сна. У нас у мамы 3й день трясутся руки и губы. Температура 37-37,2. Не знаем, это от инфекции пролежней или даже боюсь произносить..., или тремор присоединился. Начали принимать амосин. Что бы Вы еще посоветовали? И также купили сегодня круг противопролежневый, на нем и сидеть, и лежать во время сна? Огромное Вам спасибо за Ваше участие в судьбе нашей мамы. |
|
||||
|
||||
Прививки делают, а не ставят. Это действие, а не предмет.
Терапевт Вас обманула. Прививки от гриппа и пневмококка делают круглогодично. Ваш терапевт не разбирается в проблеме. Антикоагулянты жизненно необходимы. Если бы их начали принимать с 1 дня перелома, то с большой вероятностью инсульта бы не было. Из темы ухожу, простите, мне не приятно с Вами общаться.