|
|||
|
|||
Подъём температуры возможен?
Начал лечение в дневном стационаре, с 16 ноября ,подробности предыстории описыны здесь
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=41656 Схема не очень по 109 приказу, а именно 1-Рифампицин №4 х 0.15 =0.6 2--Изониазид №2 х 0.3 = 0.6 3- попеременно, через день Пиразинамид по 1,5 гр или Этамбутол по 1,2 гр Витамин В6, после обеда 3 таб., Вит Е, тиосульфат через электрофорез, от внутривенного введения я отказался, от В-6 внутримышечно вместе с изониазидом тоже отказался. Заставили делать внутримышечный изониазид, делал уже два раза, и тиосульфат электрофорез, тоже 2 раза. Профессор увещевает, что её личные исследования показали более эффективную концентрацию изониазида через внутримышечное введение, нежели пер ос. По тиосульфату, её же исследования показали "более мягкое заживление" очагов за счёт нарущения синтеза гиалуроновых кислот.( потом мне ещё будут предлагать лидазу) Однако вопрос в другом. Сегодня случайно днём измерял температуру, было 37,2 -37,5. При этом ничего не беспокоит, да и температуры я не чувствовал. В принципе, на момент начала лечения меня вообще ничего не беспокоило, чувствовал себя хорошо. Допустимы ли подъёмы температуры в процессе лечения. с чем их можно связать, как проверить,? чего опасаться? Второй вопрос. Моя схема лечения несколько "облегчена", как я вижу . Видимо, в связи с невритом слуховой пары, и не совсем орлиным зрением, не могу сказать. Допустима ли такая схема? Третий вопрос. Разночтения по Витамину В6. Мне предложили его в одной инъекции с изониазидом. Были ещё мнения, что принимать его надо вообще не раньше 2 часов после изониазида и не больше 1 таблетки, что бы не "антагонировать" основному препарату( препаратам) А как? |
|
||||
|
||||
Михаил, во-первых, поскольку я Вам все объяснила, а Вы, видимо, не поняли, отсылаю снова в предыдущую тему и к теме про 109 приказ.
Завтавить Вас НИКТО не может делать то, что противоречит приказу. Я Вам сейчас скажу, что сырое мясо - лучший способ заживления очагов - поверите? Ну есть приказ, где все написано. Температура у Вас от тиосульфата, скорее всего, но она может быть от такого процесса, ничего страшного. Во всей Москве приказа не найти? Поищите в Интернете, он там есть. Насчет схемы лечения - ИЛИ отменяем этамбутол - "орлиное зрение" - или лечимся. Неврит тут к делу не относится. Туберкулез - это не игрушки. Опасаться нужно экспериментаторов. Вы давали согласие на участие в клиническом исследовании у профессора? Вы видели рекомендации МЗ РФ на эту тему, а именно 109 приказ? А ведь то, что не в приказе - это клинические исследования, которые проводятся на добровольцах, на которые надо получать в первую очередь, разрешение пациента. Ваше право лечиться по приказу, а не по местечковым методичкам. Впрочем, психологически, наверное, легче лечиться у профессора. Говорят, помогает. |
|
|||
|
|||
Спасибо.
Ещё раз посмотрел тему про 109 приказ, и вот цитата """Категория 3. Впервые выявленные больные с нераспространенным процессом ( 2 сегмента и менее), без полостей распада, без бацилловыделения (ВСЕ эти условия). Фаза интенсивной терапии (масса тела от 60 до 90 кг): - 60 доз - доза - все таблетки Изониазид (0.3 - 1 таблетка) Рифампицин (0.6 - 4 капсулы) Пиразинамид (2.0 - 4 таблетки) Этамбутол (1.2 - 3 таблетки) Пиридоксин (витмаин В6) - 1 таблетка."""" 1--Вопрос по изониазиду - почему 0,3 на сутки, нет ли здесь опечатки? Если расчитывать на мои 80 кг, получится менее 4 мг на кг? А терапевтические дозы разве не в диапазоне 10- 15 мг на кг? Прокомментируйте, пожалуйста, я запутался. 2--По В6 вы ранее говорили. что не раньше 2 х часов после приёма изониазида, можно позже. Всё верно? Проффессор, безусловно очаровательная женщина и блестящий собеседник, но в конце недели буду выписываться на амбулаторное лечение, по другому договорится не получается, к сожалению. Буду просить комбинированый препарат. что бы без самодеятельности и "индивидуального подхода"- что порекомендуете из препаратов, какой производитель? 4--В моей схеме чередование этамбутола и пиразинамида через день. Я понял из приказа, что нужно и то и другое каждый день. Да? или можно оставить как есть? |
|
||||
|
||||
Михаил, прежде, чем отправить сообщение с дозами я его читала. Более того, представьте, что я такое лечение назначаю свои пациентам. Каждый день, потому что я заведую отделением на 60 коек с палатой интенсивной терапии.
Этого достаточно и по приказу, и по руководствам ВОЗ. Доза 0.6 применяется только у тех, чей вес превышает 80 кг. Вы уж как-то определитесь - Вы будете организовывать свое лечение по рекомендациям, одобренным ведущими мировыми специалистами, и медицинским сообществом, или найдете себе приятного собеседника. Эти приятные люди вырастили столько устойчивости и хроников в СНГ-овии, что сейчас только пищать от страха хочется. Рядом есть тема, про то, как лечиться НЕЛЬЗЯ - посмотрите, чем там все закончилось. Думаю, сами найдете, я ее прилепленной сделаю - чтобы знали, как не надо делать. Из комбинированных препаратов - Майрин-П. Михаил, Вы хотите ЕЩЕ ОДНОГО повторения? Ну, если Вам без этого никак - то я Вам отвечу, как одному районному фтизиатру, который мне задал вопрос: - А что, у Вас в отделении все-все по приказу делается? Я ответила, что подобный вопрос считаю несколько некорректным. Да, по приказу надо именно так. Видимо, профессор вспоминает 324 приказ, отмененный несколько лет назад - там была такая схема. Мировая наука прерывистую схему признает при почечной недостаточности - я ее применяю только у диализных больных - но там это обосновано. Михаил, я думаю, Вам нужно сделать свой выбор. Или Вы нормально лечитесь, не прислушиваясь к организму (который и в здоровом состоянии периодически скрипит и бастует), не надо фиксироваться на болезни - было и сплывет, это эпизод, так к этому и относитесь, принимаете ВСЕ дозы препаратов, или Вы выберите что-то другое - но не забудьте - Ваше заболевание потенциально заразно. Мы так печемся о соблюдении режима лечения еще и потому, чтобы не появлялось новых пациентов. |
|
|||
|
|||
Спасибо, извините за вынужденую назойливость, но я действительно собираюсь лечится по стандартной схеме, для чего собственно и ухожу на амбулаторный курс, что бы никого не будоражить, а задавая вопросы - просто перестраховываюсь, не более того.
Тогда ещё вопрос, надеюсь -он последний. Я попрошу Майрин-П или возьму его в аптеке, не суть. Вопрос в следующем- предыдущие 10 доз засчитываются в курс основного лечения, или отсчёт будет с чистого листа? |
|
||||
|
||||
Засчитываются, если приняты. Контролировать кто будет? Кто будет карту ТБ-01 вести?
|