|
||||
|
||||
Вечером отвечу подробно.
Опыта применения пребиотиков у меня нет, я , практически никогда их не назначаю. Линекс - не пребиотик насколько я помню. Это препарат, который содержит бактерии. А пребиотики содержат питательную среду для них. ИМХО оптимальный препарат, судя по информации - дюфалак, особенно если у ребенка склонность к запорам. |
|
||||
|
||||
Жду с нетерпением. А Хилак - это пребиотик или нет?
|
|
|||
|
|||
Пусть меня накажут, что я влезаю в тему, но очень хочу сказать о своем опыте, мне 23 года с 2 лет атопический дерматит, мазали уже наверно всем, в 20 лет было жуткое обострение, назначили сильные стероиды, и результат таков, снизить обострение может только более сильный стероид, чем был использован в предыдущий раз, и приходится, выбирать все более и более сильные, помогает теперь только диета...получается, что все равно возвращаешься к диете
![]() ![]() Мария Александровна разве не вызывают все эти мази привыкания? Ну неужели за 20 лет не придумали больльше ничего? Я слышала о криотерапии, что вы об этом скажете? Ерунда? Мне просто искренне хочется помочь малышу, а не повторить мой путь, я думаю может 20 лет назад ничего и не знали, но сейчас то должны это лечить! И не согласны ли вы с мнением, что аллергия-это не наружная болезнь, ее не надо замазывать, надо лечить ее причину-внутреннюю? |
|
||||
|
||||
Цитата:
...Современные стероиды не имеют системных побочных эффектов. Их можно применять длительно, но прерывистыми курсами. ...По поводу нескольких лет - давайте вы понаблюдаете в течение года. ...Употреблять в пищу все подряд не нужно ребенку с атопическим дерматитом. Это уже крайность. Поменьше сладкого, не давать колу, копчености. Но это я думаю и так понятно. ...Ух. Хилак тоже можно отнести к пребиотикам. Тема, конечно, скользкая ( это по поводу всяческих биопрепаратов ). Минус его в том, что он очень кислый на вкус и на него также бывают высыпания. Дюфалак ( лактулоза), думаю предпочтительней поскольку может применяться длительно и побочных эффектов я не видела, хотя и особого положительного влияния тоже. ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Никакие другие способы лечения АД не доказаны. Рассуждать о причинах аллергических болезней не входит в мою задачу. В мою задачу входит донести информацию об общепринятых в мире подходах к ведению детей с атопическим дерматитом. |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Кстати, когда нам назначали Хилак, на него сыпало сильней, поэтому я и спросила о нем, и Вы подтвердили мои сомнения. А Дюфалак разве не от запоров употребляют? Или я путаю? Дело в том, что с этим проблем нет, не будет ли хуже? В смысле на горшке придется проводить гораздо больше времени? ![]() |
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
И еще вопрос к предыдущему добавлю. Прочитала в ЧАВО, что купать нужно ребенка, используя специальные средства. А вот какие это должны быть средства?
|
|
||||
|
||||
Существует специальная косметика для атопиков( это насчет купания ).
Спросите в аптеке . в разных городах разные косметические линии. |
|
|||
|
|||
Позвольте некоторые соображения от врача –практика, который 30 лет лечил АД «как все», как описывает kurochka и не видел эффекта. Кстати у моего сына ( родился в72 г. Когда я заканчивал ЛПМИ) была очень тяжелая форма АД, с 2х недель и до2 лет ( экзема, мокнутие 80% тела, рецедивы пиодермии).
Сейчас 4 внука, от 2 мес. до 9 лет. У всех по отцу и матери плохая наследственность, у всех высокий уровень Ig E. У всех в первые месяцы жизни были легкие проявления АД. Но ни у кого в дальнейшем это не прогрессировало, все дети с очень чистой кожей. Никому никаких препаратов не назначал, только « ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ». 7 лет назад перешел работать участковым врачом. Как и везде АТ, обструктивные бронхиты, были главной проблемой. На учете 8 детей с бр. Астмой , из них 3 – на инвалидности при тяжелом течении. За 7 лет – ни у одного вновь родившегося ребенка бр, астмы не сформировалось. Обструкции- крайняя редкость, АД – не более 3-4 легких форм в год. И те к году купируются. На этой неделе была проверка с Обл.Здрава. Не поверили таким показателям. Просмотрели кожу у всех 50 детей на участке до года и ни у одного, на данный момент, даже легких проявлений АД не нашли. Опять же , не в препаратах дело, использую редко и как советует ВВС только из серии « доказательной медицины» . Основа – очень индивидуальные советы беременным, кормящим грудью матерям и затем детям до года ( до 2х лет) о « ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ» kurochka Очень внимательно прислушайтесь к советам Марии Александровны. Она во всем права. Старое поколение «гормональных мазей» и современные адвантан, элоком и Элидел, это две большие разницы, с них и надо начинать,( их не стоит бояться) но грамотно, под контролем врача имеющего опыт работы с ними. Общие советы по расширению диеты в целом верны, но я живу в сельской местности, где легче убедить мать не покупать продукты в магазине (прошедшие технологические обработки и обогащенные « аллергенами»), все со своего огорода, свежайшее, с минимумом кулинарной обработки. Но тему питания при АД , которая на 99% не относится к « доказательной медицине» пока поднимать не хочу. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Возможно она и имеет отношение к доказательной медицине. ![]() Или к здравому смыслу. ![]() |
|
|||
|
|||
Хочу вам помочь советом
Я прочитала ваше сообщение и очень захотелось помочь! Вы не пробовали проверить ребенка на целиакию? Это очень сейчас распространенное заболевание. Попробуйте подержите ребенка какое-то время (недели2-3) на безглютеновой диете и посмотрите есть улучшения или нет. Я сама не по наслушке знаю про эту болезнь - у меня целиакия и все, что требуется - строго соблюдать и не нарушать диету. У меня ребенку сейчас 10 мес, я его пока тоже держу на безглютеновой диете, но еще не проверяла на целиакию. Попробуйте, возможно, что вы найдете в этом решение своей проблемы и поможете своему малышу. Очень надеюсь, что у вас все наладится!
|