|
|||
|
|||
Eqimo, я спрашиваю про нейровизуализацию, которую посоветовали выше. Куда не позвонила (во все ведущие клиники Тбилиси) , везде ответили, что про такое не знают, делают КТ и МРТ мозга. И теперь не понимаю, что нам надо сделать-кт или мрт, если МРТ то с контрастом или без, или может лишь ЭЭГ.
Спасибо. |
|
||||
|
||||
КТ делается быстро, пару минут ребенок сможет лежать спокойно? контраст не нужен, покажет и костные изменения и хорошо выявляет кровоизлияния. Но присутствует лучевая нагрузка.
|
|
|||
|
|||
Доктор, а если сделать МРТ без контраста, чтоб не было лучевой нагрузки? Но сказали, что обязательно под наркозом любая процедура.
|
|
||||
|
||||
Если любая процедура так или иначе обязательно под наркозом, то МРТ без контраста, но при возможности с Т2 *- взвешиванием (лучевая нагрузка отсутствует).
Нарушения дикции все еше продолжают сохраняться? Динамика есть? |
|
|||
|
|||
Спасибо большое!! Если можно уточню, мне предстоит это переводить и потому лучше уточнить у вас, у врачей прям так и спросить про Т2 взвешивание? И сделать там, где оно делается, правильно? Не хотелось бы, чтоб из за моей ошибки ребенка облучили.
Нарушения сохраняются, целый день исправляю его, он злится - говорит, не повторяй за мной. Улучшений нет. Мне даже кажется, что хуже, но близкие говорят, что я накручиваю себя. |
|
||||
|
||||
Просто покажите : Т2*, врачи знают, что ето такое
![]() Нарушения только Вы заметили, или близкие тоже? |
|
|||
|
|||
Спасибо,, доктор. Посмотрела на сайте одной клиники, у них аппарат 3 тесла.
На днях заметила и моя мама, мы были у нее в гостях. Не знаю, как объяснить, но говорит, будто у него во рту что-то есть, я говорю- горячая картошка во рту. Произносит как "с" - буквы "ж", "с", "ш": бабуска, масина и т,д. |
|
|
|||
|
|||
В личку вышлю координаты доктора в Тбилиси
|
|
|||
|
|||
Спасибо огромное!!!
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Наконец-то сегодня попали к офтальмологу. С трудом проверили главное дно, ребенок устал и не фиксировал взгляд, не мог выдержать луч. Потому смотрели вручную. Но обследование выявило: глазное дно без патологий, нервы тоже, но есть +2.0 и легкое косоглазие левого глаза (спорный вопрос). Совершенно не видно, даже если наблюдать, и другой врач, которого она попросила посмотреть, тоже не увидела. Но врач сказала, что это от зрения и надо смотреть прогрессирует ли "плюс". Через 6 месяцев на осмотр. Сообщила неврологу, опять сказала про его направление на мрт ( не сказала, что сама записалась). Опять сказал не надо. Мол наркоз и т.д.
Что касается речи-сегодня говорил внятно, с шепелявостью, но внятно. Хотя позавчера не понимала его. |