|
|||
|
|||
Добрый день. Левое колено продолжает беспокоить, примерно 1-2 раза в год начинает болеть, мажем противовоспалительными мазями, становится лучше. Сейчас очередной случай обострения. Сделали мрт, чтобы понять причины этой проблемы. Прошу специалистов посмотреть результат. В чем причина нашей проблемы и к какому врачу надо обратиться очно. Спасибо большое заранее.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Катастрофы какой-то по МРТ я не вижу, но синовит для ребенка приличный. Есть разрастания или гипертрофия синовиальной оболочки местами, есть еще пару мест, к которым можно придраться, если сильно захотеть. Но однозначной причины я не вижу. Поэтому считаю, что нужно еще раз повторить ревмопробы и сдать наконец АЦЦП. Если по анализам опять все будет хорошо, а обострения 1-2 раза в год связаны с травмами или перегрузкой, тогда , возможно, стоит задуматься о диагностической артроскопии - два прокола до 0,5 см каждый, 10-15 минут, если ничего нет, то на этом все и закончится. Но по крайней мере можно будет точно сказать, чей пациент, и у кого дальше лечиться - у ортопедов или у ревматологов. Можно взять биопсию синовиальной оболочки на исследование. Если есть весенне-осенние обострения не связанные с травмами или нагрузкой, тогда , пожалуй, стоит наблюдаться и лечиться у ревматолога даже при нормальных анализах. В таком случае, при условии, что травматолог не выявит каких-то своих симптомов на осмотре, артроскопия не показана.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Обострения не связаны с временем года, Чаше всего дочка говорит что как то неудачно наступила, колено хрустнуло. И после этого опухает и болит. Один раз при повороте со спины на бок колено вышло из сустава. Девочка очень гибкая, возможно есть некоторые проблемы с соединительной тканью? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Мне кажется тонковатой ПКС, хотя она прослеживается от начала и до конца. Это легко проверяется при осмотре. Учитывая описание "выхода из сустава" стоит перепроверить все тесты на стабильность мануально у травматолога. |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Либо не все снимки скинуты в обменник, либо программа обследования была сильно сокращена. Есть снимки в режиме жироподавления в 3х проекциях и в режиме Т1 в одной проекции. В режиме Т2 нет вообще ни одного снимка. Не вижу смысла как-то интерпретировать треть необходимых снимков. На представленных снимках есть синовит, более ничего не видно
|
|||
|
|||
Цитата:
Спасибо за ответ! Я перезалила файлы, четко следуя инструкциям. Посмотрите, пожалуйста. Если снимков не хватает- я обращусь в клинику, где мы делали мрт. Так как было заявлено полное обследование, без сокращения программы . |
|
||||
|
||||
Вам вполне могут ответить, что эти 4 серии снимков и есть полная программа обследования. Вы, всё таки, начните выяснять причины синовита вне коленного сустава.