|
||||
|
||||
Железодефицит устранили (ферритин нужно поднимать до 50)?
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
По ферритину ситуацию со специалистами, к которым обращалась очно описывала ранее: железодефицит не признают, только витамин Д до 60 говорят поднимать. По вашему совету и за неимением никаких очных назначений, летом самостоятельно приобрела Сорбифер Дурулес и принимала так: в период месячных + пару дней до и после по 1 таб. Так получилось два цикла. Ферритин с зимнего 27 подняла до 36 почти в сентябре. Потом заболела, потом в отпуске была, потом снова заболела и сейчас пью курс азитромицина каждый пятый день до месяца (+флуконазол). Обострился гастрит. Гастроэнтеролог прописывает месяц нольпазы\омеза. Учитавая, что с суставами проблема не уходит, еще один специалист также предполагает РеА, но к курсу антибиотика предлагает сразу курс сульфасалазина на 2 мес с послед. корректировкой, особенно услышав, что у матери ревматоидный.. Можно ли принимать препараты железа на фоне проводимого мне лечения? И по какой схеме? Стоит ли принимать сульфасалазин? Или начать с легкой артилерии ввиде НПВС+сирдалуда+пентоксифилина+физиопроцедур? Не хочу еще больше залечиться. Буду признательна за ответ. |