|
||||
|
||||
...Продолжение. Добавляю фото пятен.
Если б не первое пятно, которое появилось 5 дней назад (фото 1), то я бы на эти (фото 2,3,4)не обратила внимание. каймы нет, на лишай внешне не похожи. Но анализ показал, что в них тоже есть. (с трех взяли смешанный и с одного (фото4) взяли отдельный- так что не факт, что во всех 4ех есть (так как смешали), в двух точно) всего пятен 2 шт на руке по 0,5 мм и 2 на бедрах 1,5-2 см |
|
||||
|
||||
Посветили лампой в ветеринарной клинике.( У нашего дерматолога в детской поликлинике и в кожновенерологическом диспансере (филиал), где сдаём анализы, лампы нет!)
Не светится ни одно пятно. Я уже начала сомневаться в квалификации лаборанта... Пятна, кроме одного (первого,) не похожи на лишай. Не светятся. Как вы думаете, надо переделать соскоб в другой лаборатории? |
|
|||
|
|||
Все остальные не похожи. Стоит переделать соскоб. Ребёнок страдает АД?
|
|
||||
|
||||
Пересдали анализы в областном кожного венерологическом диспансере.
Соскоб и пушковый волос с четырех очагов. Спор и нити мицелия не найдено. В одном очаге ( не том, что похож на лишай , с каймой, а на другом, как пигментное пятно , фотот2 в посте 16) найдены дрожжеподобные грибы, доктор сказала, что они в норме высеваются на коже. Неужели ВРАЧ лаборант ( который работает уже 20 лет) в районном кожно венерологическом диспансере мог ошибиться,я в шоке( Врач, который делает такие анализы каждый день((( После того, как сдали первый соскоб пару дней назад, мы успели помазать Клотримазолом 3 раза- позавчера и всера. вчера вечером и сегодня утром до анализов не наносили мазь. Можно быть уверенным, что анализ верный и Клотримазол не повлиял на результат? Нам в поездку на речку через 3 дня, там планируем купаться с утра до вечера) Пятна не растут, новых нет, то, что с каймой побледнело, почти не видно |