|
||||
|
||||
1. сероположительная целиакия исключается, иные формы непереносимости глютена - нет;
2. нет такого диагноза в современной медицине, только в РФ так называют группу болезней из-за врожд. нарушений обмена веществ, в которых не разбираются и подтвердить/опровергнуть невозможно вне специал. центров 3. не уверен, что по фото частей тела можно предположить к-либо диагноз
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Вадим Валерьевич! Спасибо за ваше участие, большое спасибо !)
Вот по поводу непереносимости глютена, это чего и как? Как узнать о наличии/отсутствии ее ? И вообще , необходимо ли дальнейшее копание в кале ребёнка? Сам по себе он не жалуется на живот. Стул то оформлен нормально, то гуляет. Реб в весе не теряет , растёт. Активный весёлый. Но его очень угнетают мои заглядывания в горшок , он уже даже сам встаёт и с диким взглядом рассматривает содержимое (пардон), в ожидании моей реакции.. Психосоматика имеет место быть? Реб эмоциональный очень, ранимый, сопереживательный. Был бы очный врач толковый рядом , я б давно отстала от реб и от вас)) |
|
||||
|
||||
Есть определенные анализы кала на жиры и проч. вещества, которые исключают/подтверждают мальабсорбцию у детей тех или иных нутриентов. Детских гастроэнтерологов на форуме нет, поэтому вряд ли Вы дождетесь ответа нужно ли и как именно дообследовать Вашего ребенка.
|
||||
|
||||
Спасибо, поняла ! Тогда покопошусь ещё немного на эту тему и все же перестану)
Спасибо Вам за Ваш огромный труд! Очень уважаю Ваш форум) |