|
|
||||
|
||||
Никто не проводил по этому поводу специальных исследований, ни у кого на земле имудон не вызвал ДТЗ, никто в мире не считает сие незаменимым лекарcтвом
|
||||
|
||||
Добрый день. У меня ДТЗ, с марта 2018 года нахожусь на консервативном лечении(тирозол 10мг+ эутирокс 75).
Антитела к рец.ТТГ в начале заболевания были - 2,32 (>1,5 положительный), через полгода - 1,42 (1,1 - 1,5 = сомн., >1,5 полож.), сейчас - 1,58. То есть они стали выше чем год назад. Но гормоны все это время были и остаются в норме. Собиралась уходить на отмену препаратов.. Скажите пожалуйста, есть ли смысл сейчас уходить в отмену препаратов и ждать чуда? Или количество антител говорит о том, что выход лишь операция/РЙТ?? |
|
||||
|
||||
Нет, НИКОГДА ещё уровень антител не был показанием к операции
|
||||
|
||||
Здравствуйте! С 20 декабря (по показанию врача) нахожусь на полной отмене препаратов( тирозол 10 мг, эутирокс 75). Кровь сказали сдать через полтора месяца( ТТГ, Т4 и Антитела к рец,ТТГ).
Подскажите пожалуйста, обязательно ли сдавать кровь на антитела так скоро?(сдавала в августе) И не повредит ли небольшой дефицит(5-10%) калорий на данном этапе?(хочу скинуть то что набрала). Также обсыпало прыщами.. хотя никогда такого не было, нормально ли такое при отмене препаратов? |
|
||||
|
||||
Дефицит не повредит, в ход мыслей врача вникнуть трудно - но коли советует....
|
||||
|
||||
Подскажите пожалуйста, а как обычно уход с препаратов происходит? Резкая отмена не приведет к тому что свои гормоны не будут вырабатываться? Где-то на форуме читала что гормоны каждые 3 месяца нужно проверять и вроде одного ТТГ достаточно для оценки, в моем случае так правильно сделать?
|
|
||||
|
||||
Вы о чем и кто у нас гормон? Какие свои не будут?
Какие гормоны, какие 3 мес? Какие , к черту, форумы? Вы о контроле ТТГ ? Да, раз в три мес - уход с каких гормонов Вы имеете в виду?
|
||||
|
||||
Диагноз ДТЗ, с марта 2018 принимала тирозол 10мг+ эутирокс 75. С конца декабря врач полностью разом отменила все препараты. Какие мои следующие действия?
Через какое время после отмены препаратов нужно сдавать анализы на гормоны(и на какие)? |
|
||||
|
||||
Ждать и надеяться.
Если у моменту отмены у Вас нет зоба как такового, долго был нормальным ТТГ на лечении и исчезли атрТТГ, есть все шансы , чтот30% вероятность выздоровления реализуется.Контроль ТТГ раз в 3-6 мес
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Женщина, 29 лет, 171см\62кг, не курю.
У меня ДТЗ, с марта 2018 по 20 декабря 2019 проходила консервативное лечение(тирозол 10мг + эутирокс 75). С 20 декабря 2019 по сей день не принимаю никаких препаратов, гормоны в норме. Результаты от 18.02.21 - Т4св - 1,13(норма 0,89 - 1,76), ТТГ - 1,05(норма 0,40-4,00). В 2020 году большую часть времени находилась дома из-за пандемии, заметила частое появление темных мушек перед глазами. Обратилась к окулисту, она сказала что есть проблемы с сосудами в глазах, также направила на УЗГДГ сосудов экстракраниального отдела. Результаты прикладываю. Невролог на эти результаты развел руками и все свел к остеохондрозу. Я по своей инициативе сдала кровь на общий холестерин. Результат от 18.02.21 - 6,29 ммоль\л (норма до 5,20). Еще сдала глюкозу - она в норме. Прочитала что холестерин может повышаться из-за проблем с печенью, а Тирозол плохо влияет на печень, возможно это как-то связано. Как я поняла нужно сдать еще кровь на хороший и плохой холестерин, и видимо проверить печень. Ощущения в последние дни: сонливость, отсутствие аппетита(могу полдня не есть и не заметить), неприятные ощущения сдавленности в горле (думала на щитовидную, но гормоны в норме). Подскажите пожалуйста, к какому врачу обращаться со всем этим? К эндокринологу? Или может быть кардиологу\неврологу. Я собиралась прививаться от ковида на днях, является ли повышенный холестерин противопоказанием? |
|
||||
|
||||
Тиротоксикоз влияет на печень куда хуже тирозола, атеросклероз - банальная проблема, и, если Вам удастся доказать миру, что все люди с атеросклеротическим поражением сосудов были убиты тирозолом, и что смерть от тиротоксического спасает от грядущего атеросклероза, то мы примем парадигму логичного отказа от лечения ДТЗ.
Ну а если Вы обращаетесь за помощью, постарайтесь не поливать консультантов своей мудростью- для профессоров уже организовали специальное отделение аду, где вечность обученные черти будут пересказывать им то, что они читали у блогеров. И почему бы не укоротить текст до читаемого и Не обратиться к окулисту ? Какой объём железы ? Пресловутая сдавленность никак не может быть вызвана нарушением функции, но вот увеличением объема - может. Ну и ОАК - а ну как анемия даёт опять же «;мушки»; Сей симптом весьма многозначен
|
||||
|
||||
Благодарю за ответ. Мой эндокринолог перед назначением мне Тирозола сказала что он плохо влияет на печень( я лишь продублировала ее слова, без всякого умысла), поэтому были назначены анализы, чтобы убедиться что печень в порядке. Печень была в порядке и я почти 2 года пила Тирозол. Но печень больше не проверяла.
УЗИ в последний раз делала лишь спустя 8 месяцев отказа от препаратов(Объем обеих долей был 10,3 см3). Стоит сделать УЗИ сейчас? Основной мой вопрос - к какому специалисту идти по поводу повышенного холестерина и результатов УЗГДГ(начальные признаки атеросклеротического поражения сосудов МАГ). Или возможно я задала вопрос не в той теме и мне на форум кардиологии или неврологии? |
|
||||
|
||||
Инструкция к тирозолу вполне внятно расшифровывает тезис» плохо влияет» , каковой является типовым упрощением для пипла объяснения необходимости контроля за параметрами печёночной функции.
Генез дислипдемии прост и незамысловат и никак не является следствием цирроза печени или лекарственного гепатита. Если при окончании лечения объём был нормален - неприятнее ощущения не могут быть объяснены зобом Тезис о «мушках»- частая жалоба при десятке ситуаций может быть поводом для обсуждения с окулистом и терапевтом
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Женщина, 30 лет, не курю. 171см/61кг.
С февраля 2018 года была диагностирована болезнь Грейвса. С 19 марта 2018 по 20 декабря 2019 года принимала лекарства (тирозол 10мг+ эутирокс 75). На 10.02.2021 - Антитела к рецепторам ТТГ - 1,41 (1,1 - 1,5 - сомнительный). 20 месяцев после отмены препаратов гормоны были в норме. Анализы от 31.08.2021: Т4 св - 1,21 (0,80-1,76) ТТГ - 1,59 (0,40 - 4,00) В октябре делала узи сосудов шеи и врач сказал что надо бы сделать узи щитовидки ибо что-то там не очень, как ему показалось. А я так и не сходила.. Ибо в августе гормоны были в норме и не до этого было. И совсем забыла про сдачу гормонов спустя полгода.Сдала только через год. В середине июля переболела ковидом первый раз. Была сильная нагрузка и стресс для организма. И возможно это важно - несколько раз принимала витамины(раза 3-4 от силы), а потом оказалось что там в составе есть йод (йодид калия) (33 % RI) 50 мкг. Сразу перестала. Сдала гормоны в августе этого года + узи: Т3 св - 2,40 (1,10 - 2,34) Т4 св - 1,90 (0,80 - 1,76) ТТГ - 0,01 (0,40 - 4,00) Антитела к ТТГ - 3 (выше 1,5 - положительный) даже выше чем в начале болезни. Узи щитовидки - эхоскопически - диффузные изменения структуры щитовидной железы по типу АИТ. Анализы по сути почти такие же как в начале болезни. Из симптомов сейчас только пульс повышенный при нагрузках и проблемы с жкт. Снова на таблетки да? Может ли это быть из-за перенесенного ковида? И может ли пройти само? Знаю глупый вопрос, но у мамы после ковида были проблемы с серцем и спустя пару месяцев все восстановилось само. Может быть и антитела у меня подскочили из-за ковида и опустятся.. Если уже в октябре было что-то не так с гормонами, узнав я это тогда - улучшило бы это ситуацию? Все таки 20 месяцев гормоны были в норме( |
|
||||
|
||||
Априорная вероятность выздоровления составляла 30%
Вы попали в 70%. Ваши дальнейшие планы ?