|
||||
|
||||
Ребенок Ольги (fedosa1)
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Моя дочка, 2 годика, 4й день болеет. В понедельник вечером поднялась температура 37,8, кашель небольшой, насморк. В течение 4х дней температура к вечеру поднимается до 39, хорошо сбивается парацетамолом, хватает одной свечки на всю ночь. Ребенок весел, доволен, аппетит в целом нормальный, пьет не очень охотно, заставляем изо всех сил... Во вторник приходила врач, послушала, сказала, что дыхание жесткон, горло красное, поставила диагноз ОРВИ, обструктивный бронхит, хотя на славах сказала, что все "начинает переходить в бронхит". Сказала пить антибиотик, если температура будет больше трех дней. Сегодня (в четверг) врач опять приходила. Горлышко еще немного красное, хрипов она особых не услышала, но сказала, что состояние особо не улучшилось но и не ухудшилось. Опять рекомендовала антибиотик, на мое желание сначала сдать хотя бы общий анализ крови, сказала, что не видит в этом необходимости. Удивило меня то, что когда я сказала ей - зачем антибиотик, если у нас вирус, она сообщила, что антибиотики помогают и при вирусах. Правда ли это? (у меня информация, что не помогают, но может я ошибаюсь) Наши действия: прохладный влажный воздух в квартире, минимум еды, максимум питья, парацетамол в крайнем случае, абробене, грудной сбор, мукалтин, зиртек. Дочка мало кашляет. почти не кашляет, даже. Если и кашляет, кашель влажный. Вопрос: как маме оценить состояние ребенка, чтоб точно понять - хуже или лучше стало на данный момент? Как вы оцениваете действия нашего врача? Какие реальные показания к немедленному началу приема антибиотиков? Как можно распознать - ОРВИ или бактериальная инфекция? Извините, что длинно, но вопрос очень актуальный, так как посещаем садик, значит наверняка будем болеть, а врачи постоянно пытаются на всякий случай прописать АБ. Заранее спасибо за ответ!!!!!!!!!!!!!! |