|
||||
|
||||
анемии нет, дозировку менять бессмысленно - солгар в 2-3 раза лучше усваивается обычного, а его дают 50-65 мг при беременности;
не переживайте по напрасну
|
|||
|
|||
Цитата:
Я принимаю 25мг в сутки, также и оставить,правильно я Вас поняла? А после родов тоже принимать на ГВ солгар 25мг в сутки? По нормобластам- такие значения нормальны в третьем триместре? Пересдавать кровь не нужно? |
|
||||
|
||||
да, в той же дозе и после родов до конца гв
не нужно ничего пересдавать
|
|||
|
|||
Добрый день!
Родила преждевременно в 36н 01.04.21г, отошли воды, экстренное кесарево сечение, потому что ещё ребенок лежал в тазовом предлежании. После родов плохое самочувствие - слабость, тошнота, сонливость. До сих пор периодически бывают кровянные выделения. 4 июня пошла в 4ый раз кровь из носа, давление при этом для меня даже немного пониженное 100/80 и пульс выше 100уд. У меня болезнь Грэйвса, но беременность наступила в ремиссии 1,5г. К врачу эндокринологу записалась на среду по поводу щитовидной железы, скорее всего снова рецедив. По поводу анализа крови от 06.06.21г, хотела бы у Вас уточнить: 1. Уровень ферритина 140 не может быть ложно повышенным при нормальном СРБ, СОЭ, гемоглобине? 2. Я принимала во время беременности и после родов до сих пор бесглицинат железа 25мг. На фоне приёма препаратов железа можно сдавать кровь на ферритин или нужно отменить и сдать анализ через какое-то время? 3. По поводу СОЭ - всегда был на уровне 2,сейчас 10. Это говорит о воспалении вместе с повышенным ферритином? Переживаю за рубец после кесарева сечения и то, что после родов может быть воспаление. 4. После родов гемоглобин был 107,снижены были эритроцитарные показатели. Как за 2мес гемоглобин со 107 до 134 мог подрасти? Где-то ошибка? |
|
||||
|
||||
1 может быть;
2 не нужно ничего сдавать принимайте бисглицинат до конца лактации 3 послеродовые пертурбации 4 ушла гемодилюция беременных
|
|||
|
|||
Цитата:
В целом по анализу крови, не считая щитовидной, всё нормально или можно заподозрить ,что есть какое-то воспаление? Просто у меня плохое самочувствие, я думала, что имеется анемия, но видимо плохо мне как раз из-за моих проблем с щитовидной. Но больше всего ещё беспокоит, что идет кровь из носа. Носовые кровотечения это по части гематологии или идти к лор врачу? После первых кровотечений была у лора, сдавала коагулограмму - было в норме. По поводу ферритина - он будет ложноповышен при приеме железа,правильно? А как тогда оценивать его правильно? Он же тоже маркер воспаления, вместе с СРБ и СОЭ? Спасибо! |
|
||||
|
||||
нос. кровотечения - локальная проблема, любой вменяемый ЛОР врач ее ликводирует за 10 мин. и не будет посылать на коагулограммуи или еше куда;
до конца лактации Не измеряете ни ферритин, ни еше что-либо, а просто принимаете, все мной рекомендованное, и больше не делаете анализов и не бомбите меня дюжинами вопросов, если хочется поговорить - пси-специалист к Вашим услугам
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
2 родов - 2017г естественные, 2021г - ЭКС. Месяц назад завершили с дочкой ГВ, ей 2г4м. Сдала кровь, на данный момент дети снова заболели, я с ними тоже часто болею. Подскажите, пожалуйста, по крови мне необходимо начать приём препаратов железа? Спасибо! |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Температура сегодня 6ые сутки длится - началась вечером в воскресенье 21 числа 38,3. Равные промежутки, нурофен заканчивается около 6-7ч и температура ползет до значений 38.6 - 38.8. Озноб, морозит. Кашель появился за несколько дней до температуры. Семья из 4ых человек тоже немного покашливают, но я одна с температурой лежу. Ощущение заложенности ушей. Но не болят. Горло тоже не болит, но слизь в носоглотке. Сдала кровь, подскажите, нужен антибиотик уже? Горит шея, плечи, грудная клетка. Терапевт слушал лёгкие пока нормально, сатурация тоже. Спасибо! |
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
10ый день антибиотика, кашель ещё есть, уши заложены. 6-7 дней поднималась температура. Температура спала на 2-3 день приёма антибиотика амоксициллин. Пересдала кровь. Сегодня с одной руки кровь текла очень медленно, медсестра с трудом взяла. Взяла с другой руки, вроде бы нормально взяла. В анализе крови соэ уменьшилось с 24 до 14 и срб с 50 до 6. Но увеличились тромбоциты, лейкоциты и появились миелоциты 1%. Подскажите, пожалуйста, это нормальный анализ крови - я выздоравливаю после сильного орви или стоит бить тревогу и обращаться в больницу, есть какое-то заболевание крови? Появление миелоцитов о чём говорит? |
|
||||
|
||||
говорит, что вы напрасно сдаёте анализы крови, делайте мочу и кал - тоже пользы никакой, но не так больно и отклонения там вас не так напугают
|
|||
|
|||
Здравствуйте, я просто заболела с 21 числа, температура была, кашель сильный, нос и уши заложены. Сдала кровь и врач с поликлиники сказал, что антибиотик пора уже пить, высокий соэ и срб были.
Вчера был последний день приёма антибиотика 10ый день и сдала кровь повторно. Но кашель ещё есть и заложено ещё правое ухо. Поэтому, я обратилась за помощью к Вам, напугали очень эти миелоциты. И просто хотела бы понимать, стоить ли и когда пересдать кровь, чтоб убедиться, что всё хорошо? Лор говорит, пересдать когда выздоровлю и если они также будут, то обратиться к гематологу. Сейчас мне лор врач выписал преднизолон на 10 дней в таблетках, чтоб уменьшить отек в носу и ушах. |
|
||||
|
||||
Преднизолон способствует диссеминации бактерий, смените врача и лечите свои беспочвенные фобии у пси специалиста
|
|||
|
|||
Объясните, пожалуйста, почему способствует диссеминации бактерий преднизолон, если я пропила 10 дней антибиотик?
На ваш взгляд стоит продолжить приём антибиотика? И чем лечить отит тогда? |