|
|||
|
|||
Нити ВМС ничего не раздражают.
Результаты жидкостной цитологии? ВПЧ?
|
|||
|
|||
Цитология норма. Впч не назначали, не сдавала. Какие типы стоит сдать?
|
|
|||
|
|||
Стандартный анализ включает 16 типов
|
|||
|
|||
Завтра сдам мазок на ВПЧ с определением типа и ПАП-тест еще раз. Но,я так понимаю, лечения ВПЧ не существует?
Жду начала нового цикла и пойду на узи. |
|
|||
|
|||
Лечения от ВПЧ не существует, да.
Выявление ВПЧ влияет на частоту скрининга рака шейки матки и тактику при обнаружении измененных клеток.
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Сдала анализы. ВПЧ не обнаружено, но обнаружили ДНК уреаплазмы (urealyticum+parvum) более, чем 10 в 4 копии в пробе.
В данный момент жду очереди на удаление полипов радиоволновым методом (по-моему правильно написала). 1. Нужно ли лечить уреаплазму? Жалобы по гинекологии только на постоянную мазню, болей нет, выделений нет, мазки норма. 2. Можно ли все-таки ставить Мирену после удаления полипов? Добавлю. По Узи признаки эндометроиза матки, шейки матки, цервикальный канал сомкнут, там кровотока нет. На шейке по узи видны полипы. Параовариальные кисты с обеих сторон, они у меня давно, и не увеличиваются. |
|
|||
|
|||
1. Нет
2. Да
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, еще такой момент. Стоит ли продолжать пить Белару до момента установки Мирены (чтобы не нарастить эндометрий, и не кровить полгода потом на Мирене)? Сейчас пока очередь подойдет, полипы удалят с шейки, не знаю, сколько времени займет, неизвестно. Может месяц - полтора.
Очный врач пожимает плечами и говорит: "Как хотите". По состоянию: участились головокружения (особенно по утрам), грудь болит как один сплошной синяк. Зато мазни вроде как меньше стало, всего 4 дня в середине цикла. |
|
|||
|
|||
Да, продолжайте
|
|||
|
|||
Огромное спасибо!
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Что ж, подошла моя очередь идти на удаление полипа. Пришла. Врач в приемном покое посмотрела меня, и сказала, что никакого полипа там нет, удалять нечего, гистероскопию делать смысла нет, по узи в матке и цк чисто. И вообще это скорее всего эндометриоз. Отправила меня к участковому гинекологу ставить Мирену.
Участковый гинеколог утверждает, что на такую шейку (по последней кольпоскопии) ставить Мирену нельзя, нужно хотя бы выскабливание сделать. Круг замкнулся. ![]() Врачи не могут договориться, а я тем более не знаю, как лучше. Подскажите, пожалуйста, можно ли ставить Мирену при таком состоянии шейки? И еще врач в стационаре обнаружил опущение стенок влагалища, предложил леваторопластику. Я так понимаю, сначала все вмешательства (если надумаю) , потом Мирена? Спасибо |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Выложите протокол кольпоскопии. Картинки не просматриваются. Или на внешний хостинг. |
|
|||
|
|||
Протокол кольпоскопии:
КС картина адекватная. Стык эпителиев виден. На поверхности шейки матки ЗТ 1 типа. Цервикальный канал приоткрыт. В цервикальном канале плюс-ткань, покрытая ЦЭ. По переферии цервикальног канала участки эндометриоза, кровоточат. Ход сосудов не изменен. Йодонегативных зон нет. Диагноз: полипоз? Цервикального канала? Гипеплазия слизистой? |
|
|||
|
|||
Фото кольпоскопии от 15.02.23
|
|
||||
|
||||
Я солидарна с участковым, начать с ГС, по ходу будет видно, надо ли выскабливание.
|