|
||||
|
||||
Цитата:
Но международные названия лекарств очень похожи на всех языках. Задача ввести название на латинице и получить результат поиска. Если препарат будет хоть в одном из 4-х списков на этом сайте, то его лучше не использовать. Но применение любого препарата - это всегда взвешивание за и против. Бывает, что применение антибиотика происходит по жизненным показаниям, тогда это все перевесит. С другой стороны антибиотиков много и часто можно найти более безопасную замену, пусть она будет и ощутимо дороже. Ваша задача при назначении любого препарата информировать о QT назначившего врача (не все про QT помнят) и, на всякий случай, самой перепроверять этот препарат (любой, не только антибиотик) на указанном мной сайте.
|
|||
|
|||
Хорошо, все поняла! Спасибо!
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Ребенка выписали из стационара 24 апреля. На руки дали выписку, холтер. На все прикрепляю ссылки.Доза метопролола с 22 апреля 25 мг утром и вечером. Чувствует себя так же хорошо, только вот мне теперь очень страшно. Страшно что когда-нибудь случится обморок или приступ, или все вместе..
Что скажите по этим данным? Так же приложила наш местный холтер от 21 января, где QT не удлинен. Холтер 21.01.2019 наш, местный [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Холтер 17.04.2019 Семашко [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Заключение Семашко [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] ЭКГ при выписке 24.04.2019 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Выложила 2 холтера, один из местной поликлиники от 21.01.2019, а второй уже от 17.04.2019 там вот как раз все и есть, на 3 странице вроде, я все приложила. Александр Иванович, посмотрите пожалуйста холтер от 17.04.2019....что там? Там есть в таблице показатель qt 619.
|
|
||||
|
||||
QT такая штука, что нельзя доверять автоматическому анализу.
В таблице указан максимум в 23.00.01 - 619 мс - должен быть фрагмент с ЭКГ с максимальным QTc с ручным подсчетом (по типу как это выглядит на обычной ЭКГ). Иначе Холтер этот не информативен. К ЭКГ у меня тоже есть вопросы. Кроме выложенных "ЭКГ при выписке 24.04.2019" есть сама ЭКГ (сами волнистые линии, а не число в выписке), на которой QTc отчетливо и без наводок больше 480 мс?
|
|||
|
|||
По холтеру отсканировала все, что мне отдали на руки. По ЭКГ от 24.04.2019 я сама отсканировала выборочные фрагменты с карандашом, сейчас я отсканировала ее полностью. Посмотрите пожалуйста.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|
|||
|
|||
Александр Иванович, там еще в выписке (думаю они считали там ручным методом) нет максимума QT 619 мс. Там другие показатели приведены.
|
|
||||
|
||||
Возвращаюсь к баллам по Шварцу - 1 и 4 пункты.
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] Как-то у меня не получается по Вашим ЭКГ больше 480... Наклон нисходящего колена зубца Т менее пологий, чем рисует наклонную линию тот, кто расшифровывал... Я бы повторил несколько раз (в разное время) качественную ЭКГ на скорости 50 мм и без наводок (= на хорошем приборе с хорошим заземлением!). И посчитал бы QTc в разных отведениях. И, то что еще не выполнено: сделать ЭКГ через 4 минуты после нагрузки.
|
|||
|
|||
Если уж в Архангельске нет хорошего оборудования, то у нас с маленьком городе тем более не найти. Ждем направления в течении месяца в ФЦ в Санкт-Петербург, теперь уж там все сделаем. Спасибо Вам большое. Как какие то данные новые появятся, я здесь обязательно выложу. Крепкого Вам здоровья!!!
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Взяла ленты ЭКГ в спорт.диспансере, где мы каждые полгода проходили медосмотры.Сохранились только эти. Посмотрите пожалуйста что там с нашим qt....Вот по двум или трем последним у ребенка WPW под вопросом было:
ЭКГ 10.02.2017 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] ЭКГ 15.12.2017 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] ЭКГ 21.09.2018 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] ЭКГ от 30.03.2019 из физ.диспансера, сделана утром [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Прошу обратить внимание на ЭКГ от 30 марта 2019 года, т.к.ранее я прикладывала ЭКГ того же числа, но из платной клиники. Качество конечно плохое, если что то не сможете прочесть, то могу попробовать еще переснять не через сканер, а фото с телефона, но хорошего качества. Буду ждать ответ! |
|
||||
|
||||
Давайте потренируемся уважению: выложите все эти же ЭКГ не боком.
|
|||
|
|||
Извините пожалуйста, впредь буду очень внимательна к положению файлов.
ЭКГ 10.02.2017 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] ЭКГ 15.12.2017 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] экг вторая часть (отдельная пленка) за 15.12.2017 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] ЭКГ 21.09.2018 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] ЭКГ от 30.03.2019 из физ.диспансера, сделана утром [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Я насчитал:
ЭКГ 10.02.2017 QTc = 396 мс ЭКГ 15.12.2017 QTc = 451 мс ЭКГ 21.09.2018 QTc = 458 мс ЭКГ от 30.03.2019 из физ.диспансера, сделана утром QTc = 427 мс Т.е. пока проблем на ЭКГ не увидел. Для детей порог 460, порог не превышен. Жду ЭКГ на 4-й минуте восстановления после физ.нагрузки. С 21 апреля жду Пусть сделает 20 приседаний, потом включаете секундомер и через 3,5 минуты снимаете ЭКГ. Это важный диагностический тест.
|
|||
|
|||
Александр Иванович, мы 18 июля едем в федеральный центр им.Алмазова в Санкт-Петербург. Вызов нам пришел на днях. Или сходить в нашу местную поликлинику и попросить сделать ЭКГ как вы написали? Это будет гораздо быстрее, чем пока мы в Питер съездим. Я просто думала, что сделаем все там, чем у нас в местной поликлинике. Уверена что аппарат который снимает ЭКГ совсем не новый, и с заземлением хорошим там тоже проблемы.Есть еще экг от 2017, которую в платной клинике я показывала, но там плохое качество и удлинен qt. Скажите пожалуйста, если все таки врачи в ФЦ не подтвердят диагноз, будут ли какие то последствия от принятия метапролола?
|