|
||||
|
||||
Нет, у врача я буду через несколько дней, а УЗИ могу завтра уже сделать. Стоит ли?
|
|
||||
|
||||
Раньше УЗИ не было сделано? Врач ни разу не польпировал железу?
|
||||
|
||||
В беременность пальпировал и УЗИ делали. Объем был около 11. Точно не помню.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Что скажете? |
|
||||
|
||||
Вложение
|
|
||||
|
||||
Галина Афанасьева, здравствуйте!
Прошел месяц, сдала анализы заново. Правда, теперь не в инвитро, а в другой лаборатории, результаты такие: ТТГ <0,01 Т4 св 17,57 Т3 св 4,12 АТ к ТГ (видимо, врач неправильно пометила в бланке, вместо АТ к ТТГ) 64,9 (норма до 60 ме/мл) Скажите, пожалуйста: 1) мне ждать дальше повышения ТТГ и снижения т4? Никаких лекарств не принимать? 2) это нормально что прошло уже больше двух месяцев без эутирокса, а значение ТТГ до сих пор такое низкое? 3) нужно ли вообще пересдавать АТ к ТТГ, если один раз уже была норма? Могут ли они повыситься? Заранее спасибо! |
|
||||
|
||||
АТТГ не интересны, АТТТГ не определяются в рутинной практике, нужны были антитела к рецептору ТТГ. Если они не определяются снижается вероятность ДТЗ
Как я понимаю, у родившей в марте женщины к концу июля ( 4 мес спустя ) сохраняется подавленный ТТГ при нормальных уровнях тиреоидных гормонов, при этом женщина не использует БАДов и витаминов?
|
||||
|
||||
Мне нужно их каждый месяц пересдавать?
|
|
||||
|
||||
Зачем?
|
||||
|
||||
Ну так я один раз их уже сдала, была норма, вот вопрос, нужно ли мне их сдавать каждый месяц вместе с ТТГ и т4? Не пойму, если была норма, могут ли они повыситься ?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Да, всё так, сейчас ничего не принимаю. 2 месяца после родов принимала эутирокс (месяц - 125 мкг, месяц - 75 мкг). То есть совсем без лекарств я 2 месяца. Т4 св был сначала повышен, а сейчас стал снижаться... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Подскажите, пожалуйста, как мне быть сейчас? Продолжать мониторить ТТГ и т4 и ждать их нормализации или пора принимать какие-то лекарства? |